A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

6.11.2009 Анонс игр второго дивизиона на 8 ноября

В воскресение проёдет четвёртый тур 2-го дивизиона. Если первый дивизион только-только набирает обороты, то команды второго дивизиона уже перешагнут за экватор первого раунда соревнований.

 

1. Дюк-23 – Life:).  (БНТУ, начало матча – 11.15).

Обе команды имеют одинаковое количество потерянных очков, но из-за разницы общего числа игр находятся в группе на весомом расстоянии друг от друга. Если первые разместились на 3 –м месте, выиграв важный матч у команды UFO, то вторые как раз таки им проиграли, тем самым, поставив себя не в самое выгодной положение.

Теперь посмотрим на ситуацию индивидуальных игроков в команде. Молодежь из Дюк-23 обосновалась на лидирующих позициях во многих номинациях. Так Петровский Алексей и Войтехович Сергей являются лидерами в лиге по числу результативных передач (3 в среднем за игру), впрочем, как и Кирилл Кручок с таким же показателем из команды соперников. Владимир Якимчук лидер по блок-шотам (2,5), тот же Войтехович Сергей и Мозалевский Дмитрий делят 3 и 4 места в списке лучших перехватчиков (3,3 за игру) лиги. Кирилл Кручок занимает 2 е место в этом списке (4 за игру).

И все же у гостей главное оружие – Гёкхан Тунч. После 2-х игр занимает 3-ю строчку в списке лидеров по подборам (12) а также является лидером по фолам соперников. Почти 10 раз в среднем за игру нарушали правила на центовом Life. Так же следует отметить, что в обеих играх Тунч набирал более 10 очков и совершал более 10 подборов.      

Самыми результативными в команде Дюк-23 на данный момент являются Войтехович Сергей (46) и Мозалевский Дмитрий (43),  у Life – это Гёкхан Тунч(35) и Кручок Кирилл(28).

2. БФ БГЭУ Бобруйск – БГУФК.  (БНТУ, начало матча – 12.30).

Второй матч, пожалуй, даст нам ответ лишь на один вопрос: кто займет первое, а кто второе место в группе «Восток». После 3-х туров команды имею по 3 победы и делят 1 и 2 место. Бобруйск без особого труда обыграл First (+46), Минских Пингвинов (+14), а вот в последнем туре чуть было не оступился, выиграв всего 2 очка у дублеров из ФСК. Ну а их соперник не испытал трудностей ни в одном из своих трех матчей: ФСК  «Победитель» - 2 (+19), ДЮК (+12) и Минские Пингвины (+20).

Обе команды имеют явно выраженных лидеров. У бобруйчан таковым является  Андрей Шамов, который набирает в среднем 20 баллов за игру, находится на первом месте по числу подборов (14), и на 3-м месте по фолам соперников (7). Также Андрей имеет в активе 2 игры с результатом «дабл-дабл». В БГУФКе больше всего пока выделяется Мороз Павел с результативностью 18.3 очка в среднем за игру, возглавляет список перехватчиков (4.3), имеет результативность 60% точных попаданий 2-х очковых бросков (3 е место) и замыкает пятерку игроков, на которых больше всего нарушают правила (5.3 фола соперников за игру).

Самыми результативными в команде БФ БГЭУ Бобруйск являются Шамов Андрей(60) и Шкуринский Александр (33),  у команды БГУФК - Мороз Павел (55) и  Макушинский Владислав (25).     


3. Минские пингвины – ФСК «Победитель» - 2.  (БНТУ, начало матча – 13.45).


Возможно, что именно этот матч будет самым захватывающим и запоминающимся. Минские Пингвины потерпели 2 поражения на старте сезона. И третье поставит их в очень неудобное положение. Правда следует учесть, что поражения эти были от лидеров группы и, следовательно, делать выводы о силе этой команды пока рано. Не будем забывать, что «Пингвины» являются единственной командой во 2-м дивизионе, которая принимала участие во всех 4-х сезонах НБЛ.

В своей стартовой игре они уступили Бобруйску 14 очков, а во второй БГУФКу 20. А вот ФСК «Победитель» похоже, начинает нащупывать свою игру, и не прочь закрепится в 5-ке сильнейших «Востока». Хоть команда и уступила в последнем туре Бобруйску, но показала хороший баскетбол, чему во многом способствовал «аксакал» команды - Борис Каноник. До этого также была победа над командой UFO (+5) и проигрыш  БГУФКу (-19).

У ФСК следует отметить Гринюка Андрея, который находится на 2-м месте в списке лидеров по подборам с результатом 13 в среднем за игру, и в 2-х играх достиг показателя «дабл-дабл». У Пингвинов можно выделить, пожалуй, только Владимира Карповича, который с 40% 3-очковых бросков замыкает 5-ку лидеров.

Самыми результативными в команде Минские Пингвины являются Бакунович Павел(27) и Карпович Владимир(17), а в ФСК «Победитель»-2 – Каноник Борис (30) и  Гринюк Андрей(26).

4. Феникс - Вегас.  (БНТУ, начало матча – 15.00).

Группу «Запад » по праву можно окрестить группой «смерти». И уже первая игра этой группы и 4-я по счёту представит нам борьбу за господство в ней. Пока что ни одна из этих команд не познала горечь поражения, и следствием чего является их турнирное положение: 1 место Вегас и 2-е место Феникс. Впрочем, хозяева провели на одну игру меньше. Феникс в первой игре без особого труда обыграли Нархоз (+23), а во второй Жодино (+13). Вегас не испытал особых трудностей с Осиповичами (+17), Жодино (+9) а в третьем туре и вовсе разгромил Хаос (+48).

Сразу 3 игрока этой пары соперников возглавляют список бомбардиров второго дивизиона. 1 место у Вавулова Руслана: 23,5 очка за игру. К этому можно добавить 4 место по % 3-х очковых бросков (40%) и 100% результативность штрафных бросков. 2 и 3 места по результативности делят между собой игроки Вегаса: Радчук Максим и Дмитрук Дмитрий (по 23.3 в сред за игру). Также оба находятся в списке игроков по реализации 2-очков бросков (65% и 56%, 2 и 5 места соответственно). Необходимо отметить в команде Вегас лидерство в списке игроков среди дальних бросков Кузнецова Юрия (60% точных попаданий).

Самыми результатными в команде Феникс являются Вавулов Руслан(47) и Тращенко Александр(25), а в команде Вегас все те же Радчук Максим(70) и Дмитрук Дмитрий (70).

5. БК Осиповичи – Нархоз.    (БНТУ, начало матча – 16.15).

То ли недооценка соперников, то ли неслаженные действия игроков не позволяют показывать ту игру, на которую способна эта команда. Номинальные хозяева этой пары соперников своими действиями на площадке пока что откровенно разочаровывают. В активе БК Осиповичи 1 победа и 2 поражения, и если первое они получили на старте сезона от лидера группы Вегаса, то в последнем туре с БСТВ был полный провал в игре. Удачным для них оказался лишь 2 тур, где была повержена Группа Здоровья (+29). 

Нархоз имеет столько же очков что и БК Осиповичи, и так же для них был удачным 2 тур, где, наверное, немного неожиданно Нархоз переиграл Хаос с перевесом в 18 очков. Ну а вот Феникс и Группа Здоровья оказались экономистам не под силу.

Стоит выделить, пожалуй, дозаявленного перед вторым туром Сергея Будкина, который обе игры провел на хорошем уровне, в каждой из которых достиг отметки «дабл-дабл», и вследствие чего находится в пятерке лучших игроков по подборам (11.5 в среднем за игру). Также из команды Нархоз нужно отметить Борисевича Павла с результативностью почти 18 баллов за игру. У осиповчан отсутствует явный лидер и поэтому можно отметить, пожалуй, лишь Довнара Игоря, который находится на 3 месте по % штрафных бросков (90 %).

Самими результативными в команде БК Осипович являются Довнар Игорь(35) и Пинчук Александр (28), а у команды Нархоз - Борисевич Павел (53) и Будкин Сергей (27)

6. Жодино – Группа Здоровья.  (БНТУ, начало матча – 17.30).

Несмотря на 3 стартовых поражения команды Жодино, номинальные хозяева матча имеют неплохой шанс попасть в пятерку лучших. Команда показывает неплохую игру, все матчи проходили в упорнейшей борьбе, и, пожалуй, малая сыгранность игроков не позволила выиграть команде хотя бы одну игру.

Этот матч будет ключевым для Жодино, так как в случае проигрыша она, скорее всего, потеряет шанс на продолжение борьбы за путевки в 1 первый дивизион. Что касается оппонентов, то они имеют 1 победу в последнем туре над Нархозом (+17) и 2 проигрыша: от БК Осиповичи (-29) и в 1-м туре от Хаоса (-3). Игра была примечательна тем, что Группа  Здоровья вела по ходу всей игры и лишь в концовке умудрилась проиграть 3 очка.

Среди игроков гостей можно отметить Егора Коробского, который делит 1-4 места в списке лучших распасовщиков (3 предачи в среднем за игру), Павла Юркевича  (41% 3 место по % 3-х очковых бросков), Сергея Юрлевича, а также игрока Жодино – Алексея Ерофеева, которые делят между собой 3 и 4 строчки лучших игроков по блок-шотам.
Самими результативными в команде Жодино являются Ковалевич Алексей (47) и Якушонок Филипп (36), а в команде Группа Здоровья -  Коробский Егор(43) и Юркевич Павел(42).

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet