A+ R A-

13.11.09. Анонс игр на 15 ноября

В воскресение пройдет третий тур Первого дивизиона, а также один матч команд Второго дивизиона. Предлагаем вашему вниманию подробный анонс предстоящих матчей.

anons09.jpg


1. Хаос – БСТВ. (БНТУ, начало матча – 10.00).

Первый матч воскресения – матч группы «Запад» 2-го дивизиона. Несмотря на одинаковое количество очков, командам предстоит решать разные задачи. Хозяевам как воздух необходима победа, что бы выбраться со дна турнирной таблицы. В противном случае, им необходимо будет обыгрывать Осиповичи и Феникс, а также неуступных жодинцев, что, судя по последним играм, маловероятно. Напомним, что у Хаоса была волевая победа на старте турнира над Группой здоровья (+3), очень неожиданный проигрыш Нархозу (-18) ну и полный провал в матче с лидером группы - Вегасом (-48).

А вот БСТВ пока что идёт без поражений, +9 на старте у Жодино и +18 у БК Осиповичи.  Кстати, ребята не потеряли шанс занять первое место в группе, ибо в графе потерянные очки у них пока что красуется 0. Жандаров Андрей с результатом 79% возглавляет список лидеров по % 2-х очковых бросков, а Матусевич Сергей с результатом 50% аналогичную позицию в списке лидеров по дальним броскам.

Самыми результативными в команде Хаос являются Ерошевич Жанн(42) и Гусейнов Руслан (32), а у команды БСТВ - Жандаров Андрей(35), Конопацкий Александр и  Матусевич Сергей(оба по 20).

2. Фаворит – ФСК «Победитель». (БНТУ, начало матча – 11.15).

Девятый по счёту поединок в рамках НБЛ этих команд ожидает нас в предстоящий уик-энд. Лишь 2 игры провели команды в играх регулярного сезона, и в обеих одержал победу первый чемпион НБЛ. 6 из 8 пришлись на 1\4 финала плей-офф. В сезоне 2006\2007 выиграл Фаворит, одолев гостей с общим счётом 2:1, а вот через год уже праздновал победу ФСК, который с аналогичным счётом взял реванш у чемпионов. Итог личных встреч - 5:3 в пользу Фаворита.

Пока что ни одна из этих команд не показывает ту игру, на которою способна. У первых находятся в тени новички команды. И только Юрий Волк – безусловный лидер команды -   неустанно набирает в среднем за игру 21 балл. Вторые находятся в каком-то ступоре, хотя соперникам не следует забывать о бойцовских качествах «пгобедителей». В нынешнем сезоне уровень команд не позволяет расслабиться ни в одном матче. И если Фаворит уже одержал свою первую победу в нынешнем сезоне, то ФСК пока что таковых не имеет. Напомним, что Фаворит уступил Bad Boys (-5), но одолел Сборную СССР (+6), а ФСК «Победитель» проиграл и СКИВу (-13) и БПИ (-16).

Самыми результативными в команде Фаворит являются Юрий Волк (42) и Гунько Андрей (18), а у команды ФСК «Победитель» - Савин Жанн (20) и Гойтан Павел (16).

3. БПИ - СКИВ. (БНТУ, начало матча – 12.30).

Следующие две игры вызывают особый интерес, потому как встречаются между собой  команды, которые не знают горечи поражения в нынешнем сезоне. Первая пара соперников играла между собой в НБЛ 2 раза, в сезоне 2007\2008  одержал победу «политех», а через год, в сезоне 2008\2009 – СКИВ. Самыми «неудобными» для БПИ можно назвать Мархеля Артёма (28) и Завадского Алексея (23), а для СКИВа – Парамонова Евгения(31) и Полуяна Сергея(34).

Несмотря на то, что БПИ самая возрастная команда, слаженные действия игроков и хорошая организация игры в защите, позволила обыграть более молодых соперников: ФСК «Победитель»(+16) и Сборную СССР(+10). Отметим в команде Парамонова Евгения с числом 3,5 результативных передач за игру (3 место) и 50% точных попаданий 3-х очковых бросков у Полуяна Сергея (также 3 место).

Как уже упоминалось ранее, СКИВ также одержал 2 победы, не испытав особых трудностей ни в одном их них. Первая победа была добыта в матче с  ФСК «Победитель»(+13), а вторая с Old School(+15). Отметим, что во 2-й игре у гостей отсутствовал Данилик Дмитрий, который, кстати, уже покинул команду. Но в рядах команды есть: Роман Веробей (9,5 подборов в среднем за игру - 3 место), Завадский Денис (2 блок-шота - 1 место), Артём Мархель (100%-я реализация штрафных бросков), Завадский Алексей (8,5 фолов со стороны опекуна - 1 место).

Самыми результативными в команде БПИ являются: Полуян Сергей и Маковецкий Александр (оба по 19), а в команде СКИВ – Завадский Алексей(29) и Мархель Артём(28).

4. БГУ Старs - Аризона. (БНТУ, начало матча – 13.45).

Еще одна пара соперников, не имеющих поражений. И если БГУ привычно видеть в таком положении, то Аризона удивила и откровенно порадовала своей игрой, подтвердив тем самым, что слабых команд в 1-м дивизионе нет. Один единственный матч этих соперников состоялся в прошлом сезоне, который без особого труда выиграли чемпионы НБЛ.  В том матче набрали больше всего очков: у хозяев - Егор Дувакин  (19) и Евгений Чайко(14), у гостей -  Андрей Гарус(17).

В нынешнем сезоне БГУ без труда переиграл новичков дивизиона Геофорс и Old School. Как всегда, выделяются в команде Андрей Гольмак (63,5% реализации 2 очковых бросков), Евгений Безрученко (91% реализации штрафных бросков). Также не плохо смотрится новичок команды – Юрий Шилин (100% реализация штрафных бросков).

Большинство участников НБЛ отдают предпочтение БГУ в борьбе за главный трофей лиги, с чем, вероятно, поспорит Аризона в предстоящем поединке. Похоже, в этом году ребята нащупали свою игру, и, пожалуй, единственным недостатком можно считать короткую «скамейку». А в целом, 2 победы, над 2 и 3-м местом прошлого сезона позволяют рассчитывать и на победу над чемпионами. Отметим хорошую игру Андрея Выростака(10,5 подборов за игру) + обе игры с показателем «дабл-дабл», Андрея Мухи (1 место в списке % реализации 2-х очковых бросков – 64%), а также, Алексея Садового(3 перехвата за игру – 1-4 места).

Самыми результативными в команде БГУ Старs являются: Безрученко Евгений (31) и Шилин Юрий (30), а в команде Аризона - Выростак Андрей (29) и Гарус Андрей (25).

5. БГЭУ – Сборная СССР. (БНТУ, начало матча – 15.00).

В истории НБЛ эти соперники встречались всего одни раз. И было это в прошлом сезоне. Матч проходил в упорнейшей борьбе, викторию в которой праздновали студенты-экономисты, переиграв своего оппонента лишь на 2 очка. В том матче за БГЭУ «блистал» Павел Кунцевич, набравший больше всех в команде 14 очков, вторым по результативности был Игорь Куделько(13). А вот у гостей традиционно больше всех результативно атаковали кольцо Павел Козлов (18) и Владимир Козлов (15). Как же сложится игра в этом сезоне, мы узнаем в ближайшие выходные.

«Экономисты» делят 5-8 строчки турнирной таблицы вместе с Фаворитом, BadBoys и Серебрянкой. Первый блин оказался комом – стартовое поражение от не на шутку разыгравшейся Аризоны (-2). А во втором туре отличная физическая форма и дисциплинированная игра позволили одолеть столь грозных в этом сезоне «плохих парней».

Что касается Сборной СССР, то ряду ведущих игроков приходится играть с травмами, а некоторые и вовсе не выходят на площадку. Совсем чуть-чуть не хватает «Козлову и К» до первой победы в этом сезоне. В первом туре «сборники» проиграли БПИ (-10), а во втором Фавориту (-6). Отметим, что Козлов Павел и Дощечко Сергей с результатами 18 и 16,5 очков в среднем за игру входят в 5-ку лучших бомбардиров лиги.

Самыми результативными в команде БГЭУ являются Гайдук Сергей (25) и Садовский Евгений (21), а в команде Сборная СССР - Козлов Павел (36) и Дощечко Сергей (33).

6. Серебрянка – Bad Boys. (БНТУ, начало матча – 16.15).

Пожалуй, этот матч вызовет наибольший интерес у всех, кто следит за развитием событий НБЛ. Кого бы не заявляла Серебрянка, отсутствие их многолетнего лидера – Виталия Коноплицкого прямым образом сказывается на игре команды. Во всяком случае, пока. Во 2-м и 3-м сезонах НБЛ команды встречались по одному разу, в каждом из которых одержала победу Серебрянка, в сезоне 2007\2008 хозяева одолели соперника с разницей в 5 очков, а в сезоне 2008\2009 лишь с разницей в 3. По результативности лучшими в командах были: Коноплицкий Виталий (30) , Пилецкий Сергей (30), Ерофеенко Иван (25) и Филич Дмитрий (22).

На данный момент команды расположились рядом в турнирной таблице с 3-мя очками у каждой. Серебрянка без труда одолев в первой игре Геофорс (+14), во второй оступилась, проиграв практически вчистую Аризоне (-20). Если бы не дальние броски новичка команды -  Пынтикова Алексея, итоговый результат был бы намного плачевней. Следует отметить дозаявленного в команду Кучинского Арсения.

«Плохиши» как порадовали в первом туре волевой победой над Фаворитом (+5), так и огорчили во втором в игре с БГЭУ (-7). И все же, несмотря на последнее поражение, Виталий Коноплицкий и Дмитрий Филич занимают высокие позиции в рейтинге игроков. У Виталия  в активе 18 баллов в среднем за игру(2-3 место),  4,5 результатных передачи (1-2 место) и 1,5 блок-шота (2-3 место). Дмитрий находится во главе списка лучших по перехватам (3 перехвата в среднем за игру). Оба показывают неплохой % реализации средних бросков(59% и 50%, соответственно).

Самыми результативными в команде Серебрянка являются Пилецкий Сергей (29) и Пынтиков Алексей (21), а в команде Bad Boys - Коноплицкий Виталий (36) и Филич Дмитрий (21).

7. Геофорс - Old School. (БНТУ, начало матча – 17.30).

Ну и «на посошок» матч новичков 1-го дивизиона – Геофорс - Old School. Команды встречались единожды, в прошлом сезоне, где уверенную победу одержали хозяева, в то время называвшиеся Автозаводцем. Большую роль сыграли тогда результативная игра Карпика Евгения (20) и Пеньковского Андрея (19). А в рядах «старой школы» отличились в том матче Насекайло Роман (17) и Дрожин Дмитрий (11).

Теперешнее положение этих команд незавидное. Обе находятся на последних строчках турнирной таблицы, впрочем, как и старожилы НБЛ - Сборная СССР и ФСК «Победитель». И все же «хозяева», наверное, имеют небольшое преимущество, ведь они проиграли не кому-нибудь, а чемпионам и вице-чемпионам НБЛ -  БГУ Старs и Серебрянке.

Отметим, что в последнем  матче с БГУ Евгений Карпик повторил свой же рекорд НБЛ: 10 точных дальних попаданий. После 2-х туров Павел Бурмистренок с результатом 17,5 очков в среднем за игру  входит в 5-ку лучших бомбардиров, а также делит 1-2 места в списке % реализации 2-очковых бросков (64%). Дмитрий Веремей возглавляет список по % дальних бросков (67%), а Сергей Ермоленко делит 1-2 место по результативным передачам (4,5 в среднем за игру). Ну и к негативным моментам можно отнести «первое» место Сергея по числу совершенных потерь (8 в среднем за игру). Стоит обратить внимание на дозаявку в команду в прошлом лидера Минских Пингвинов – Бразовского Александра.

«Гости» имеют в своем багаже также как и Геофорс поражение от БГУ,  и поражение от команды СКИВ, которая в этом сезоне пока что выступает на «пять с плюсом». У гостей, конечно же, следует выделить промежуточное первое место по подборам  Цедрика Андрея (12 в среднем за игру) и также 2 место в списке игроков, на которых чаще всего нарушают правила (7 фолов соперника в среднем за игру).

Как бы не сложилась эта игра, с уверенностью можно сказать одно – один из новичков, наконец-таки одержит свою первую победу в 1-м дивизионе.

Самыми результативными в команде Геофорс являются Бурмистрёнок Павел (35) и Карпик Евгений (32), а в команде Old School - Тертель Константин (24) и Старикович Вячеслав (23). 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet