A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

11.12.09. Анонс игр на 13 декабря

В воскресенье нас ожидает одна игра Второго дивизиона группы «Запад» и шесть матчей 5-го тура Первого дивизиона.

 

1. БСТВ – Группа здоровья (БНТУ, начало матча – 10.00).

Обе команды выполнили задачу попасть в следующий этап соревнований. Вообще БСТВ можно назвать открытием сезона. 4 игры и 4 победы. Причем «желтые» одолели уже и «Вегас» из Бреста и «Осиповичи», которые изначально считались фаворитами группы.

«Группа здоровья» в последней игре усилиями Егора Коробского и Павла Юркевича закидала дальними бросками  «Феникс», добыв тем самым третью победу в сезоне. Отметим, что Коробский и Юркевич являются и лидерами в команде по набранным очкам,  и лидерами по реализации дальних бросков в своем дивизионе.

Самыми результативными в команде БСТВ  являются  Андрей Жандаров (14,3) и Антон Головач (13,7), а в команде «Группа здоровья» — Егор Коробский (17,4) и Павел Юркевич (15,5).

2. БПИ – Old School (БНТУ, начало матча – 11.15).

Откроют 5-й тур Первого дивизиона две самые возрастные команды лиги — БПИ и Old School. По прошествии четырех туров команды имеют противоположное число побед и поражений: у БПИ — 3 победы и 1 поражение, а у Old School — 1 победа и 3 поражения.

Напомним, что в предыдущем туре «политех», в ряды которого снова влился Дмитрий Михайлов,  обыграл БГЭУ. А Old School, добившийся недавно первой победы в сезоне, в последнем туре уступил «Фавориту» 11 очков. Но команда заметно набирает форму и показывает весьма неплохую игру. 

В рамках НБЛ «БПИ» и «Old School» ранее ни разу не встречались.

Самыми результативными в команде БПИ являются  Сергей Полуян (11) и Александр Маковецкий (8,8), а в команде Old School — Александр Абрамович (10,7) и Вячеслав Старикович (8,5).

3. Фаворит – СКИВ (БНТУ, начало матча – 12.30).

В третьем по счету поединке столкнуться команды принимавшие участие во всех без исключения сезонах НБЛ. История насчитывает четыре личных встречи этих соперников. И во всех четырех встречах победу праздновал «Фаворит», без шансов переигрывая своих оппонентов. Самое разгромное поражение СКИВа со счетом 57:80 пришлось на сезон 2007\2008.

Но в нынешнем сезоне дела обстоят совсем иначе. В турнирной таблице команды являются соседями, потерпев лишь по одному поражению. Так что «Фаворит» в этой встрече отнюдь не является «фаворитом». Напомним, что номинальные хозяева матча уступили «Bad Boys», а вот СКИВ проиграл «Серебрянке», за которую в той игре дебютировал Арсений Кучинский. 

Самыми результативными в команде Фаворит являются  Юрий Волк (15,5) и Андрей Гунько (11,3), а в команде СКИВ — Артем Мархель (16,5) и Алексей Завадский (16).

4. БГЭУ – ФСК «Победитель» (БНТУ, начало матча – 13.45).

Команда БГЭУ принимает участие лишь во втором по счету сезоне НБЛ, однако встреча с ФСК будет уже четвертая по счету. Три предыдущие встречи заканчивались для «победителей» печально. В прошлом году сначала в групповом турнире «экономисты» выиграли с разницей в 10 очков, а позже, уже в рамках 1\4 финала плей-офф, одолели «победителей» в 2-х матчах (с разницей в 20 и 5 очков, соответственно).

Однако в текущем сезоне пока что нельзя позавидовать ни одним ни другим, особенно это касается ФСК. В четырех турах команда потерпела четыре поражения, причем в последнем установила  антирекорд «всех времен и народов», набрав за вторую половину игры с БГУ лишь 2 очка! Возможно, это и стало причиной перехода в команду Андрея Гринюка из дубля «ФСК», который занимает несколько ведущих позиций в номинациях Второго дивизиона — на данный момент Андрей является лидером по числу подборов.

В минувшем туре БГЭУ в связи с отсутствием Петра Лухверчика, ничего не смогла противопоставить многоопытному БПИ, и кроме волевой победы над «Bad Boys» хозяевам пока что похвастаться нечем.

Самыми результативными в команде БГЭУ являются  Сергей Гайдук (11,5) и Олег Северин (7,3), а в команде ФСК «Победитель» – Павел Гойтан (13,7) и Жан Савин (8,8).

5. БГУ СТАРs – Bad Boys (БНТУ, начало матча – 15.00).

БГУ единственная команда, не познавшая поражений в этом сезоне. В последнем туре «звезды» продемонстрировали феноменальную игру, обыграв впятером ФСК «Победитель». Андрей Гольмак, Евгений Безрученко и Юрий Шилин записали себе в актив по показателю «дабл-дабл».

В свою очередь «Bad Boys» выдала очередной «триллер» в матче с «Аризоной», переведя игру в овертайм, но уступив его с результатом 11:0.

Экскурс в историю выглядит печальным для «Bad Boys». В сезоне 2007\2008 БГУ Старs разгромили их со счетом 92:51 а в сезоне 2008\2009 — 82:43.

Стоит отметить, что перед предстоящей игрой с БГУ ряды Bad Boys пополнили Егор Быстрый и Денис Смилевич.

Самыми результативными в команде БГУ СТАРs являются  Евгений Безрученко (15,8) и Юрий Шилин (14), а в команде Bad Boys – Виталий Коноплицкий (16,5) и Олег Дятликович (9).

6. Серебрянка – Сборная СССР (БНТУ, начало матча – 16.15).

Противостояние этих команд можно считать «классикой» НБЛ. Посудите сами, 9 личных встреч, в каждом сезоне по три (!!!). Правда, 7 матчей состоялись на этапе плей-офф. И лишь 2 встречи на этапе регулярного сезона: в сезоне 2007\2008 хозяева выиграли со счетом 69:57, а в сезоне 2008\2009 — 85:50.

В играх плей-офф «Сборная СССР» сумела одержать только одну победу над Серебрянкой, которая состоялась в первом сезоне НБЛ и была  первой по счету встречей этих соперников. Для «СССР» Серебрянка является камнем преткновения, во всех трех предыдущих розыгрышах именно «микрорайонщики» выбивали СССР из дальнейшей борьбы за кубок НБЛ. Итоговый счет личных встреч — 8:1 в пользу Серебрянки.

Нынешнее положение команд можно назвать удовлетворительным. Серебрянка не перестает удивлять, добавляя в свои ряды все более именитых игроков, что, впрочем, и влияет на статус команды. По популярности и посещаемости болельщиков с «Серебрянкой» разве что могут сравниться только «Bad Boys». Единственное, что омрачает ситуацию – это травма, которую получил лидер и капитан команды — Павел Козлов, без которого шансы на победу «сборников» в предстоящей встрече уменьшились в разы. 

Самыми результативными в команде Серебрянка являются  Сергей Пилецкий (12,5) и Алексей Пынтиков (11,3), а в команде Сборная СССР — Павел Козлов (15,3) и Сергей Дощечко (12,8).

7. Аризона – Геофорс (БНТУ, начало матча – 17.30).

«Аризона» выдала свой лучший старт в истории НБЛ, обыграв БГЭУ, Серебрянку и Bad Boys, и лишь в 3-м туре уступив БГУ. Отлично вписался в команду Роман Сороко, выступавший в прошлом году за команду Второго дивизиона «Wings». «Аризона» еще не до конца вылечилась от своей хронической болезни — вести по ходу всей встречи и растрачивать преимущество буквально в концовке игры. Так и случилось с Bad Boys. Но, надо отдать должное бойцовским качествам игрокам команды, в особенности Андрею Гарусу, точное дальнее попадание и 2 перехвата которого предопределили исход встречи. Сейчас «Аризона» находится в верхней части турнирной таблицы, где такое же количество очков (по 7) имеют еще 4 команды.

«Геофорс» разочаровал в игре против «Old School», где многие считали фаворитом именно бывший «Автаз». Остальные же игры с более сильными соперниками «Гео» провел на неплохом уровне. И также не стоит забывать, что хоть команда и замыкает  турнирную таблицу, именно игрок «Геофорса» Евгений Карпик находится на первом месте в списке снайперов.

Самыми результативными в команде «Аризона» являются  Андрей Выростак (11,8) и Андрей Гарус (11,5), а в команде «Геофорс» — Евгений Карпик (16,7) и Павел Бурмистрёнок (12).


0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet