A+ R A-
site-banner

25.12.09. Анонс игр на 27 декабря

foto25dec.jpg

1. Нархоз - БСТВ (место проведения: БНТУ, начало матча: 10.00).

Абсолютно ничего не решающий матч второго дивизиона откроет последний игровой уик-энд 2009 года. Нархоз готовится играть в утешительном турнире, а БСТВ — единственная команда в НБЛ, которая не потерпела еще ни одного поражения.

Самыми результативными в команде Нархоз  являются Павел Борисевич (12) и Сергей Будкин (9,4), а в команде БСТВ – Сергей Титов (12,4) и Антон Головач (12,3).

2. Фаворит – Геофорс (БНТУ, начало матча – 11.15).

Откроют 6-й тур первого дивизиона команды ранее не встречавшиеся в рамках НБЛ - Фаворит и Геофорс. Фаворит одержал тяжелейшую победу в последнем туре над СКИВов.  Теперь Фаворит возглавил турнирную таблицу наряду с такими командами как БГУ, Аризона и Серебрянка. Все 4 команды имеют в активе по 4 победы и одному поражению.

Геофорс единственная команда, которая проиграла все 5 встреч, а в последней без шансов уступила лидеру – Аризоне, правда в отсутствии Евгения Карпика, который пока еще возглавляет бомбардирский список.

Ряды Фаворита пополнил Алексей Майструк, который, возможно, уже в ближайшее воскресение дебютирует за команду.

Самыми результативными в команде Фаворит являются Юрий Волк (14) и Андрей Гунько (10,2), а в команде Геофорс – Евгений Карпик (16,7) и Павел Бурмистрёнок (10).

3. ФСК «Победитель» – Сборная СССР (БНТУ, начало матча – 12.30).


Во втором поединке тура встретятся так сказать старожилы лиги, команды принимавшие участие во всех сезонах НБЛ. Но личных встреч в истории НБЛ оказалось не так уж и много, а именно 2 игры, где по одному разу одерживали победу одна и вторая команды. Первая встреча состоялась во втором сезоне, где немного неожиданно выиграли «сборники» без своих ведущих игроков Павла и Владимира Козлова. Напомню, 54:56 закончился тот матч в пользу СССР, и это с учетом того, что по ходу встречи они проигрывали более 20 очков. А в прошлом сезоне ФСК взял реванш со счетом 53:44, тем самым установив равновесие в личном противостоянии команд. 

В последнем туре «Победитель» наконец-то одержал долгожданную победу в очень сложном поединке, в овертайме одолев студентов из БГЭУ. Травмированный Павел Козлов появился на площадке уже в качестве тренера. Сборная СССР уступила Серебрянке, хотя их игру нельзя назвать провальной.

В турнирной таблице команды находятся во второй половине, Сборная СССР имеет 7 очков, у ФСК «Победитель» — 6 очков. Не стоит говорить, как важна победа в этом матче одним и другим.

Самыми результативными в команде ФСК «Победитель» являются  Павел Гойтан (15,5) и Жан Савин (8,8), а в команде Сборная СССР – Павел Козлов (15,3) и Сергей Дощечко (12,6).

4. БГУ Старs - БГЭУ (БНТУ, начало матча – 13.45).

Четвёртый «междусобойчик» проведут университетские команды БГУ и БГЭУ. В прошлом году чемпионы уступили в регулярном сезоне «экономистам» со счетом 64:75. Но уже в полуфинале БГУ потребовалось всего 2 игры, чтобы попасть в финал. Итог личных встреч – 2:1 в пользу БГУ. Больше всех забивали друг другу по сумме 3 встреч: у хозяев – Андрей Гольмак (58 очков) и Роман Туровец (40), у гостей -  Сергей Гайдук (64) и Пётр  Лухверчик (37).

В последнем туре «Звезды» потерпели поражение от набравших неплохие обороты «плохих парней». Спорное решение принял Совет лиги,  отменив дисквалификацию одного из ведущих игроков БГУ Юрия Шилина, который получил 2-й технический фол в игре с Bad Boys, и по регламенту чемпионата должен пропустить один матч.

Что касается БГЭУ, то команда поражает своей неконкурентоспособностью в отсутствие Петра Лухверчика, в последней игре к которому еще добавился и Сергей Гайдук. Так что, на данный момент команды находятся на противоположных полюсах и БГЭУ чтобы поправить положение,  необходимо  побеждать.

Самыми результативными в команде БГУ Старs являются  Евгений Безрученко (15,4) и Юрий Шилин (12,8), а в команде БГЭУ – Сергей Гайдук (11,5) и Олег Северин (6,6).

5. Серебрянка – Old School (БНТУ, начало матча – 15.00).

Серебрянка уверенно движется к вершине таблицы. Никаких видимых проблем команда не испытывает и поединок с Old School не должен доставить особых проблем вице-чемпионам. Как уже упоминалась «микрорайонщики» делят 1-4 места в группе. «Старая школа» одержала волевую победу над БПИ и включилась в борьбу за место в плей-офф.  Old School делит места с Bad Boys и Сборной СССР, в активе которых по 7 очков.

Эта первая игра этих команд в НБЛ.

Самыми результативными в команде Серебрянка являются  Игорь Корниенков (13) и Сергей Пилецкий (12), а в команде Old School – Александр Абрамович (10,8) и Константин Тертель (8,8).

6. СКИВ – Bad Boys (БНТУ, начало матча – 16.15).

Данные команды встречались между собой 2 раза. Во втором сезоне «плохиши» устроили разгром «ветеранам» — 50:73. А через год удача была уже на стороне хозяев, реванш состоялся с результатом 75:57. В итоге боевая ничья — 1:1. Самыми «забивными» в этих матчах были Роман Веробей (33), Артем Мархель (28), Евгений Грудович (22) и Александр Кованев (18).

Хороший старт получился у СКИВа — 3 победы подряд, а вот последние 2 тура стали неудачными для хозяев. Поражение от Серебрянки и очень обидной поражение от Фаворита с разницей в 1 очко, откинули команду в середину таблицы. Напомним, что теперь у СКИВа 8 очков, 5-е место в группе и соседство с БПИ.

Bad Boys же уверенно обыграл чемпионов НБЛ — БГУ Старs. Команда провела великолепную игру, где по ходу встречи преимущество гостей достигало 20 очков.  Неплохо проявили себя  новички команды – Денис Смилевич и Егор Быстрый.

Самыми результативными в команде СКИВ являются  Артём Мархель (14,4) и Алексей Завадский (14), а в команде Bad Boys – Виталий Коноплицкий (16) и Олег Дятликович (11,3).

7. БПИ - Аризона (БНТУ, начало матча – 17.30).


Между данными команда одна игра состоялась в прошлом году, где с результатом 53:68 выиграла, как ни странно, Аризона, учитывая положение команды на тот момент. В этом же сезоне такой результат будет выглядеть вполне закономерным, ведь Аризона является одним из лидеров, уступив лишь «звездам» БГУ. В прошлогодней игре между БПИ и Аризоной самыми результативными у Аризоны были Андрей Гарус (27) и Андрей Выростак (18), а у БПИ — Дмитрий Михайлов (20) и Сергей Полуян (16).

Что касается «Политеха», то стоит отметить, что команда просто бездарно провела последнюю четверть матча с Old School, за что и поплатилась потерей одного очка. Кто знает, может именно его не хватит в итоге на финише регулярного сезона. Аризона же разгромила Геофорс со счетом 75:45, чему во многом способствовал 4-й в истории НБЛ трип-дабл Андрея Мухи. На данный момент команда возглавляет турнирную таблицу.

Самыми результативными в команде БПИ являются  Сергей Полуян (9,6) и Александр Маковецкий (8,6), а в команде Аризона – Андрей Выростак (13,2) и Андрей Гарус (12,6).

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet