A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

26.02.08. Итоги первого этапа (часть 1)

Первый этап второго чемпионата НБЛ подошел к своему логическому завершению. Кому-то он доставил радость, кому-то принес разочарование… В короткой паузе между этапами самое время подвести первые итоги. Начнем с «Востока».

 

Первая шестерка

«Серебрянка», несмотря на потерю Гольмака, изначально являлась одним из претендентов на первое место в группе. Несмотря на наличие в составе столь яркого лидера, как Коноплицкий, «микрорайонщики» сильны прежде всего именно командной игрой. Вопрос об их попадании в зону плей-офф не стоит – он лишь в том, с какого места.

Другой фаворит группы - «Фаворит» - потерял в межсезонье практически всю стартовую чемпионскую пятерку и поначалу и близко не демонстрировал игры, напоминавшей чемпионскую. Тем не менее, во второй половине «фаворитовцы», ведомые братьями Легкими и Волком, раскочегарились не на шутку, сумев достаточно уверенно одолеть до того момента непобедимую «Серебрянку». Чемпионы, безусловно, обязаны попасть в заветную восьмерку.

Роль «темной лошадки» в этой компании уверенно сыграл «Космос», проигравший лишь «микрорайонщикам». Особо в составе «космонавтов» следует выделить высокорослых Данилика и Апанасика, через которых во многом и строится игра команды. Тем не менее, выучки и организации игры «Космосу» пока явно не хватает. Впрочем, и имеющихся козырей должно вполне хватить для попадания в плей-офф.

Начавшие чемпионат громкой победой над «Фаворитом» «Минские пингвины», впоследствии несколько сбавили ход и уже не показывают игры и результата, с которыми можно бороться за попадание в заветную восьмерку. Командные взаимодействия завязаны на ключевых игроках «пернатых» - Бразовском и Коновалике. А уж как у них сложится в данном конкретном матче игра – неизвестно, пожалуй, и им самим.

Состав СКИВа мало изменился по сравнению с прошлым сезоном. Команде так и не удалось найти квалифицированных «больших», за исключением нестабильно играющего Цвирко. Прошлогодние же лидеры команды Мархель, Веробей, Панащук и заметно прибавивший в нынешнем сезоне Зенкевич стабильностью также не отличаются. Шансы на продолжение борьбы у «ветеранов» будут лишь в случае собственной 100-процентной самоотдачи и удачном стечении обстоятельств. Но вероятность этого не очень высока.

Вскочившая на подножку уходящего во второй этап поезда «Ангара», представляется главным претендентом на то, чтобы замкнуть дюжину. «Речники» также не могут похвастаться стабильностью. Пожалуй, лишь Войшевич демонстрирует игру достаточно неплохого уровня, остальные же игроки команды «выстреливают» по очереди. Либо и вовсе не «выстреливают». Вернувшийся же под конец первого этапа в команду Третьяк пока далек от оптимальных кондиций. Шансов на попадание в плей-офф у «речников» практически нет.

Четверка неудачников

Пожалуй, именно «Аризона» больше других своих коллег по несчастью не заслуживала сей незавидной аутсайдерской участи. Порой «штатовцы» демонстрировали весьма привлекательную игру, пощекотав нервы не одному фавориту. В слаженном командном ансамбле солирует обладающий хорошим броском Гарус. «Аризона», уже имеющая 6 очков в активе, безусловно, является одним из главных претендентов на победу в утешительном турнире.

Одна из самых молодых команд Лиги - «Звездочка» - запомнилась прежде всего своим усеченным составом и фактическим отсутствием лидера. И действительно – никто из «астрономов» ни в одном из матчей не смог разменять третий десяток очков на собственном лицевом счету. Удачным выступление «Звездочки» можно будет назвать, если тем удастся выиграть хотя бы один из трех оставшихся матчей.

Всеми командами подгруппы «Magic Basket» рассматривался, прежде всего, как надежный поставщик очков. Тем не менее, молодые «волшебники», усилив состав собственным тренером Арутюновым, сумели-таки под конец первого этапа одержать первую победу в сезоне – над «Солдатиками». Остается только надеяться, что первая победа не станет последней.

«Солдатики» - единственная команда «Востока», потерпевшая 9 поражений кряду. И если поначалу «армейцы» смело шли в бой с любым соперником, то, лишившись безусловных лидеров Дощечко и Антиховича, безропотно сдавали матч за матчем. И если никто из ключевых игроков не вернется к утешительному раунду, то вряд ли что-то сможет спасти команду от незавидного последнего места.

Хабаров Дмитрий
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet