A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

28.02.08. Итоги первого этапа (часть 2)

Продолжаем подводить итоги первого этапа регулярного сезона НБЛ. В этот раз обратим внимание на группу "Запад".

 

Первая шестерка

Еще до начала сезона «БГУ Stars» причислялся к фаворитам не только своей подгруппы, но и всего чемпионата. Достаточно было одного лишь взгляда на состав – действующие чемпионы Безрученко, Туровец и MVP Беляев, один из лучших «центров» Лиги Гольмак, вкупе с приличного уровня новичками НБЛ, безусловно, являются, пожалуй, главными претендентами на чемпионскую корону. А место в плей-офф «звезды» себе уже обеспечили.

«Bad Boys» полностью оправдали свое «говорящее» название. Порой команда выдавала весьма яркие и убедительные игры, а временами просто провальные. Весьма перспективной задиристой команде явно не хватает сыгранности и стабильности. Высокорослые и прыгучие Филич и Климович, разыгрывающий Ерофеенко да нестабильный Сосновский – вот, пожалуй, главная сила «плохишей». Думается, добиться сыгранности и стабильности – самая главная задача команды перед вторым раундом. Если этого удастся достичь, то «бело-синие» вполне могут побороться за призы.

В отличие от «плохишей», сыгранности у игроков «БПИ» вполне хватает. Опытная команда отличается как раз своей сплоченностью и командной игрой, проповедуя силовой баскетбол. Ведомые еще одним чемпионом Парамоновым «технари», не являются подарком ни для одной команды. Тем не менее, плюсы команды являются и ее минусами. Тяжеловесные игроки «БПИ» не всегда поспевают за ходом борьбы, да и средний возраст игроков команды уже перевалил за «тридцатник». Выйти в плей-офф «политех» обязан, но прохождение первого раунда пока вызывает весьма большие сомнения.

Прошлогодний бронзовый призер «Сборная СССР» в межсезонье претерпел минимальные изменения, практически полностью сохранив состав. Игра «сборников» по-прежнему очень сильно зависит от настроения лидеров – П. и В. Козловых. И если в прошлом сезоне усилий этого ударного тандема хватило для завоевания бронзы, то в нынче этого явно недостаточно. Учитывая, что возможность усилиться «красные» упустили, то задачей-максимум для них объективно является выход в нокаут-раунд.

Единственная вузовская команда чемпионата, пробившаяся во второй этап, также преследует цели продолжения борьбы в восьмерке сильнейших. Надеяться на это позволяет хорошо сыгранная ударная стартовая пятерка «Семирамис-БГУФК», где особо выделяется бомбардирским талантом Бирбинов и дальнобойщик Садовский. Впрочем, в случае чего, подменить их практически некому – высокорослые Гиро и Цвечковский явно уступают в классе своим партнерам, Хмаренко является нечастым гостем на матчах, а новобранец Козлов еще не полностью вписался в игру команды. Не на руку студентам и их излишняя горячность, уже не раз подводившая команду. Попадание в плей-офф будет расценено как явный успех. На большее рассчитывать не приходится.

Зацепившийся за шестерку сильнейших ФСК «Победитель», вряд ли может рассчитывать на нечто большее. Выход во второй этап, добытый в упорной и непростой борьбе, уже можно расценить как успех. Молодой команде не хватает стабильности. Впрочем, «победители», в первую очередь усилиями двадцатилетних Гойтана и Плюто, а также опытного Бурмистренка, порой показывали весьма симпатичный баскетбол. Тем не менее, если вспомнить, что именно эта команда в прошлом сезоне нанесла единственное поражение чемпионам за счет в первую очередь плотной, цепкой обороны и потрясающего командного духа, то можно сказать, что окончательно ставить крест на перспективах ФСК пока рано. Но реальные шансы на продолжение борьбы минимальны.

Тройка неудачников

Несомненно, занявшие седьмое место в подгруппе «Викинги» являются одними из главных претендентов на итоговое тринадцатое место. Сомнений в том, что «скандинавы» одержат победы над «Звездочкой», «Солдатиками» и «Magic Basket» нет. Ключевым, пожалуй, станет матч с «Аризоной». И если «викинги», нашедшие, кажется, свою игру в последних играх, продолжат в том же духе, то именно команда Веремеенко, Дятликовича, Каптуровича и компании станет главным фаворитом в борьбе за победу в «пульке».

Еще одна университетская команда «БГУФК» также до последнего вела борьбу за место в шестерке. Студенческая молодежь имеет все необходимое, чтобы вскоре вырасти в неплохих баскетболистов, но весьма серьезные потери игроков по ходу сезона и то, что одним словом можно назвать как молодость, пока не позволяют добиться большего, чем участие в утешительном раунде. Тем не менее, студенты вполне способны победить во всех оставшихся матчах.

Гости из Новополоцка не имели никаких шансов в борьбе с командами своей конференции. Однако сам факт участия «Динамо» в чемпионате заслуживает всяческого уважения. И, можно предположить, что шансы на первую свою победу новополочане имеют весьма неплохие – будущие соперники вряд ли намного превосходят северян в классе. Что ж, остается лишь пожелать им удачи!

Хабаров Дмитрий

 

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet