A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Д2: мысли вслух. Часть первая.

Пока о втором дивизионе еще ничего не писал, хотя поводы, наверное, и имелись. да и вообще уже почти 2 недели прошло со времени последнего поста, но на то есть свои причины - времени свободного стало еще меньше. А в предверии очередного тура в Д2 нашлось полчаса. Потому попробую изложить впечатления.

Для начала о турнире слабейших. Вохможно, кое-кто из его участников и был бы достоин места среди первой десятки, но в целом, считаю, все справедливо.

Итак, УФО, БарГУ и Друзья справедливо обосновались в подвале. особенно печально осознавать это в отношении последних. В прошлом году команда боролась до последнего, иногда вытягиая "не свои" матчи, и добилась успеха, пройдя во второй раунд. Состав за лето особо не изменился, даже, возможно, немного усилился, но результат, увы, сами видите какой... Нет ни игры, ни видимого желания ее обрести, а отдельные вспышки так таковыми и остаются. То ли ребята стали меньше тренироваться, то ли у них стало значительно больше небаскетбольных забот, то ли пеерстали быть друзьями, то ли еще что, но ухудшение налицо.

От УФО подобной игры я ждал. Бесшабашная команда, вечно молодая и немного перспективная, которая уже который год не выстреливает, да и выстрелить не может: чтобы стрелять, нужны патроны, а их попросту нет. Ну не хватает команде стабильности во всем абсолютно, да и спортивной злостимолодняку не хватает. Не припомню, чтобы инопланетяне заводились по ходу матча и на кураже выдавали отличные матчи. Уж даже и не знаю, помогут ли тренировки. Вряд ли. Чтобы играть на этом урвоне хватит и того, что есть, а вот если рассчитаывать на большее, то менять надо слишком многое и многих...

БарГУ тоже вяглядит такой, какой себе и представлял. Основа - игроки прошлогодней Мары. Плюс еще несколько ребят того же уровня. Играют в свое удовольствие, выглядят миролюбивыми,добродушными, иногда может проравть, но... Это их место. Команда, которая не вызывает эмоций. Это лично у меня. Как у других - не знаю, но очень вероятно, что так же. Конечно, класс у них невысок, подбор игроков соответсвующий, но это для них не главное. А потому можно сделать вывод: игра ради игры - для них. И уже это здорово.

Микрокосм начал играть! Но очень подпортил впечатление поражением от Хаоса. Правда, чтобы побеждать стабильно, нужна стабильность у игроков. А таковая присутствует только у Колесника. Виталий вообще выдает какие-то фантастические игры, правда, не нужно забывать об уровне соперников. Пока меньше 26 очков за матч он не набирал, но! Кто были в соперниках? Думаю, Паша Козлов с такими набирал бы очков по 60 - не меньше. так что все относительно, да и арсенал у Колесника небогат - стабильный средний и игра под щитом. Борется или создает видимость борьбы Масловский, у которого, кроме роста и броска из-под кольца ну или на крайний случай с пары метров ничего нет. Бендерский добавил динамизма, но косяков у него также хватает, да еще и фолить любит. Единственный из прошлогоднего состава, кто приятно впечатляет, это Корешков. Дмитрий окреп, прибавил в стабильности. На уровне команды смотрится органично, но... опять же, это его уровень. Да и защита оставляет желать лучшего. Хорошо, хоть сдвиги налицо.

Риона с Ремизоновым и Юриным и без них - две противоположные команды. Ну или просто разные. Красноречивым оказался последний матч, проигранный без шансов Академии. Да и эти ребята - не выход. На таком уровне, возможно, они и могут чувствовать себя уверенно, особенно Ремизонов, но соперники посерьезнее съедят их с потрохами. СКИВ показал, как это делать, да и Пингвины свой победный путь начали именно с брестчан. С таким составом им можно рассчитывать на середину протокола, с лидерами - место на третье. остается ждать.

Академия вроде как прибавляет. ту же Риону обыграли уверенно. Оказалось, что кроме Антиховича у академиков есть кому забивать. И это не может не радовать хотя бы лично меня - я то уж думал, что Академия - безнадежный аутсайдер. К счастью, ошибался:) Но многого команда не добьется - не то мастерство. Кстати, вопрос для академиков: почему именно так назвались? Академия управления? МВД? Наук?.. еще чего-то? Просто интересно:)))))))))

Про Хаос можно написать и много, и ничего. Много - это если начать размышлять обо всех бедах и просчетах команды, а еще пытаться найти решения. Но оставим это дело им самим. Мне же кажется, что в команде не все в порядке с микроклиматом, не говоря уже об игре. Уж не знаю, какие там у Бунаса отношения с игроками, но со стороны они идеальными никак не выглядят: вроде и открытых конфликтов не было заметно, а ощущение такое есть. Некоторые словно действуют сами по себе. Колтович так, такое ощущение, часто выходит на площадку попижонить:))) Да, очки зарабатывает, но, если б играл командно, приносил бы пользу не только себе, но и партнерам. Остальные редко выдают больше одного матча с количеством набранных очков больше 10, а это говорит об их классе и мастерстве. Вот, в последнем матче выстрелил Белецкий - уже хорошо, но как будет дальше и в чем же заключается концепция их игры, которую понять, кажется, не могут даже сами хаосовцы, неизвестно. Надеюсь, разберутся они раньше, чем закончится чемпионат.

Мара-2015 сверкает обновленным лицом:) Своенравный Хута избавился от некоторых "старичков" и набрал молодых и перспективных ребят. И Трио в лице братья Горяко и Попко пока тянут команду на своих плечах. быстрые, мобильные, с броском, они олицетворяют новое лицо команды. И на втором этапе остановать их пока никто не может. Наверное, все же остановят, но кто и когда? А пока лишь личное замечание из разряда неприятных - уважаемые игроки команды! У вас отвратительно видны номера на форме! Красная была лучше. Хорошо еще, что ребята внешне не похожи друг на друга и на играх баскетболистов мало, иначе вообще был бы край. С этим нужно что-то делать.

Прибавляет и Восток-121. Команда сами знаете кого заиграла как-то спокойнее и рассудительнее. Жмако стал жадничать меньше, возрасла результативность у его коллег. А еще здорово то, что у них есть группа поддержки. Молодая, несобранная, но есть! Эх, поработать бы им еще над культурой боления и устраивать фан-шоу!..:))))))))) Но это мечты:) Молодцы, что ходят и болеют.

Наконец, Жодино... Несмотря на 3 победы подряд, команда разочаровывает. просто знаю, что они могут играть значительно сильнее. На порядок, если не на два. А вообще же, их игра стала более предсказуемой и скучной, по сравнению с прошлым "бронзовым" сезоном. Результат налицо - свалились в утешительный турнир. А сейчас, чуть только основа нарастит мало-мальский отрыв, тут же на площадку выходят дублеры и игра превращается... игра превращается... в полушорты-полуштаны, как у героя Миронова. Нечто половинчатое, недоделанное, местами несуразное. Если бы была возможность переключать игру в такие моменты, как телевизор, то непременно делал бы это. Интересно, когда их накажут за подобные фокусы? Хотя лично против ребят из Жодино абсолютно ничего не имею. Даже наоборот:))))))))))))))

 

жаль, нет под рукой фоток команд...:(((((((((((((

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet