A+ R A-

11.10.2012. Ненужный? Правильный прогноз!

Уинстон Черчилль как то сказал: Заглядывать слишком далеко вперед — недальновидно.

Когда в голове великого британца зародилась эта мысль, он уже рассуждал обо всём в таких масштабах, о которых нам, начиная разговор о предстоящих событиях во втором дивизионе НБЛ «необходимо думать», так же, как и ему в своё время о баскетболе. Постараемся просто предположить, какой сюжет нас ожидает в последних матчах первого этапа нынешнего сезона и, опираясь на вымышленные итоги, расставим команды по группам.

Начнём с низов. «Вакантны» четыре места, 2 путёвки с третьей строки и 2 со второй, «желающих» на начало тура, рассматриваем все возможные варианты, 19 бравых команд. Только в подгруппах « G » и « I » ещё до сих пор не определились с обладателями третьих мест, и если в первой тройке теоретически все участники могут оказаться за бортом (прим. DEAF-MINSK, Партизан, БК Молодечно), то в подгруппе « I », Академия будет выяснять отношения лично с Hammers, Несвиж уже выше. Я лично отдаю предпочтение академикам, но совсем с небольшим перевесом, и если в противостоянии последних я колеблюсь в соотношении 45% на 55%, то в победу БК Молодечно в игре с Партизаном, я верю так же, как я верил и в победу БАТЭ в матче с Баварией. Хотя и Партизан не Бавария!

article_AirGonzo_11-10-12

DEAF-MINSK. Крупно проиграв в последней игре, ребята загнали себя в угол, из которого выбраться уже практически нет никакой возможности. Если смотреть более детально, то даже оставаясь на втором месте в группе (а это скорее всего так и будет) с такой разницей (-33), направление движения только, давайдасвидания, вернее до встречи. Почему так? Давайте считать глядя на тех, кому ещё предстоит поспорить за первое–второе место в своих тройках. Чтобы получить одинаковую разницу с DEAF-MINSK командам необходимо проиграть:

Химволокно 
минус 91
Beaver Club 
минус 36
Интерсталь  
минус 83
Алабама
минус 66
Риона   
минус 58  
Политех
минус 55   
Сокол 
минус 44
ФСК Победитель 2 минус 42    
City 2 Stars минус 92 
Фаворит 2 минус 44 
Бастион 
минус 51    
Белшина минус 54 
Штурм 
минус 58
Восточная столица минус 39

 

Кто, по вашему мнению, способен на такое? Бастион? Алабама? Может С2S? Вряд ли. Из всего списка мой выбор пал на Beaver Club, просто очень уж серьёзный соперник у парней – Химволокно, но давайте обо всём по порядку по группам:

article_AirGonzo_11-10-12-2

Интерсталь – Алабама. Отдаю предпочтение специалистам более преклонного возраста, но не более чем в 10 очков. Прогноз: Интерсталь - первые, Алабама - вторые с +22.

Химволокно – BeaverClub. То, что Химволокно явно сильнее, это точно, а как сложится игра, зависит как от одной, так и от другой команды. Хотя мой прогноз неутешителен – крупный проигрыш и, как следствие, попадание в группу слабейших, искренне пожелаю бобрам удачи и хорошей игры. Соберитесь парни! Прогноз: Химволокно – первое место в группе, BeaverClub с минус 40 - вторые.

Риона – Политех. Обеспечив Друзьям третье место, Риона и Политех подошли к личной встрече с практически одинаковой положительной разницей, однако игра показанная командами отличается кардинально! Риона играет в командный баскетбол, а технари представляют собой, на сегодняшний день, конгломерат. Игра полностью построена на индивидуальных действиях. Кто победит? Однозначно Риона с разницей в +15. Прогноз: Риона – первые, Политех – вторые .

Сокол - ФСК Победитель 2. Аналогичная ситуация, как и в предыдущей группе. Соперники примерно одинакового уровня, но я склоняюсь к победе Сокола. Борис Владимирович, со товарищами, конечно даст бой разновозрастной дружине из славного города Лида, в этом не стоит и сомневаться, но, всё же я делаю такой выбор. Прогноз: Победа Сокола +10.

С2 - Фаворит 2. Фаворит явно не фаворит! То, что подопечные Модестаса Банявичюса могут привезти сопернику в воскресном матче разницу в минус 44 весьма и весьма реально. Но как потом смотреть в глаза Евгению Валерьевичу? Вот в чём вопрос! Думайте сами. Мой прогноз: Победа C2S, но с разницей в 25 очков!

Бастион – Белшина. Минская усовершенствованная башня под названием Бастион не рухнет , но захвачена будет точно. Даже потеряв своего главного большого и обновив половину состава, Белшина для меня в этой дуэли явно более выигрышный вариант. Прогноз: Победа Белшины 10-15 очков.

Партизан - БК Молодечно. Лаконично. Молодечно уже проиграло свою главную игру в группе 16 сентября. Тягаться с Партизаном пока не по зубам, при всём уважении к команде. Хоть я и опираюсь на всего лишь одну увиденную игру, но пока нет. Прогноз: Крупная победа Партизана.

Восточная столица - Штурм. В субботу обе могилёвские команды выйдут на паркет Медисон-БНТУ-гарден, и есть у меня такое предположение, что не все добьются положительного результата. Интересно будет взглянуть на противостояние центровых обеих команд Дощечко VS Курлинкус. Я лично отдаю своё предпочтение завсегдатаю обзоров месье Дощечко, да и в целом победа будет за Штурмом. Прогноз: Победа Штурма с разницей в 10 очков.

Академия - Hammers. О результате этой игры я уже высказался выше, и за время написания этого безумного прогноза я не поменял своего мнения. Всё так же придерживаюсь того, что победят академики. Единственное, о чём хочу попросить парней команды Академия, постарайтесь убрать вольную борьбу из своей игры, поиграйте в баскетбол.!

article_AirGonzo_11-10-12-3

Подвожу итог: в группу слабейших я рискнул отправить БК Молодечно, Hammers , DEAF-MINSK и, всё-таки, BeaverClub. Все остальные – прошу пожаловать к столу, приступаем ко второму блюду!

Задумывая этот прогноз, я не хотел заранее попытаться убедить некоторые команды и игроков в некой безнадёжности, либо наоборот дать возможность немного расслабиться тем, кто уже сделал некий задел. Нет, я хотел стать неким раздражителем, для тех, кому это необходимо, и если, прочитав мой прогноз, команда обозлится и выйдет на игру с дополнительной мотивацией, типа, закрыть рот некоторым писакам, я буду очень рад! Поверьте, некоторым это необходимо!

Всем удачи! Особенно Бобрам и Молодечно! С уважением, ко всем командам и игрокам второго дивизиона лучшей баскетбольной лиги страны!

Air Gonzo

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet