A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

1.02.2013. Момент истины

Пока команды Второго дивизиона в грядущие выходные будут продолжать выяснять между собой отношения, стремясь выполнить поставленные перед собой задачи, сборная НБЛ под бессменным руководством опытного варяжского стратега Модестаса Банявичюса примет участие уже в третьем туре Международной любительской баскетбольной лиги, который примет гостеприимная Латвия.

riga-1

Для наших парней визит в Ригу станет дебютным – напомним, что год назад поездка в город с более чем 800-летней историей сорвалась по причине визовых проблем. Несыгранные на туре матчи нашим ребятам пришлось проводить в довесок к последовавшим турам. Справились с этим заданием белорусы, надо сказать, неплохо. На сей же раз никаких срывов произойти не должно, а потому в самый раз можно представить себе диспозицию, ожидающую нашу сборную.

Без малейшей тени сомнения можно сказать, что грядущий тур станет для нас моментом истины в плане продолжения борьбы за место в четверке, дающей право сыграть в начале лета в Финале четырех в Украине. На данный момент у сборной НБЛ в активе лишь одна победа в четырех поединках, одержанная в самом первом матче над дебютировавшими поляками. Мажорного продолжения не последовало и в дальнейшем белорусы уступили украинцам, латышам и представителям Вильнюса. Особенно неожиданным, а потому и неприятным, получилось именно поражение от нынешних хозяев тура – наши северные соседи ранее не представляли для нас такой серьезной проблемы.

 

Тем не менее, нынче мы находимся у нижней границы плей-офф и имеем шансы как уверенно закрепиться в заветной зоне, так и вовсе упасть на самое дно. Чтобы этого не произошло ни при каких обстоятельствах, нужно дублировать дебютную викторию над поляками. В таком случае мы как минимум не будем последними. Если же мы всерьез будем намерены хотя бы повторить прошлогодний результат, то непременным атрибутом его будет являться победа над сборной Каунаса, весьма неплохо выглядящей в нынешнем сезоне. Откладывать задачу по закреплению в четверке на потом крайне нежелательно, ибо, вспомнив календарь, можно отметить наличие в нем повторных встреч с фаворитами турнира из Вильнюса и Украины, а также повторную встречу с латышами и Каунасом. Потому две победы оставляют нам право на ошибку в дальнейшем и повышают шансы на занятие не последнего проходного места, в ином же случае шансы у нас хоть и остаются, однако их количество значительно уменьшится.

riga-2

Словом, хочется сказать следующее: на отправляющихся в Латвию парней выпадает большой груз ответственности за дальнейшую судьбу нашей сборной. Значимость предстоящего тура для нас трудно переоценить, ибо столь подъемных для нас соперников больше уже не будет. Потому хочется пожелать ребятам привезти из Риги непременно четыре полновесных очка, но в то же время, пусть вас не сковывает груз ответственности за результат! И тогда у вас все непременно получится. Когда, если не сейчас?

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet