A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

22.02.2013. Кто пройдет дальше?

Матчи Второго дивизиона, грядущие в субботу и воскресенье, определят участников предстоящего плей-офф в борьбе за продвижение в элиту. В двух группах победители уже известны, однако с остальными местами не так все просто. Ниже изложу свое субъективное мнение по встречающимся на выходным парам команд.

220213-1

Риона – Алабама. Брестчанам уже давно ничего не светит. Единственное, что может порадовать их, так это возможность покинуть последнее место в группе J, что произойдет в случае их победы над нацеленной на результат «Алабамой». Минчанам, в свою очередь, дабы попасть в заветную четверку, кровь из носу нужны 2 очка, только благодаря им фарм-клуб «Аризоны» сможет побороться за продвижение. Ситуация в подгруппе, впрочем, настолько запутанная, что произойти может все, что угодно. Конкурентов у «Алабамы» много – это и отстрелявшийся «Несвиж», и встречающиеся между собой «Сокол» и «Бастион», и «Партизан». Несвижан «алабамцы» на удивление легко обыграли еще в начале второго этапа, поверженными оказались и лидчане, а вот от двух других команд подопечные Андрея Мухи потерпели поражения. В любом случае, чтобы оказаться в четверке, им необходимо обыгрывать южан. Вот только есть ли в этом особый смысл, учитывая, что после этого тура двое ключевых игроков могут перейти в «Аризону», заботящуюся об укреплении скамейки в преддверии плей-офф? Впрочем, мотивация «Алабамы», ее организованность, вкупе с кадровыми проблемами гостей все же должны, на мой взгляд, принести в ее копилку 2 очка.

220213-2

Сокол-Бастион. Наиважнейший матч для обоих соперников. Победа в очном противостоянии даст возможность обладателю двух очков надеяться на нокаут-раунд, проигравший же при любых раскладах покинет пул претендентов на повышение, отправившись бороться за 9-16 места. Оба соперника проводят турнир неровно, то давая настоящий бой превосходящим в классе противникам, то оступаясь во встречах с, казалось, чуть менее рейтинговыми оппонентами. В очном противостоянии им предстоит выявить сильнейшего. «Бастион» в ходе чемпионата старается брать свое за счет, прежде всего, командной игры, активности «больших» и нечастых, но довольно метких всплесках результативности защитников. Лидчане представляются дружиной более универсальной, могущей как надавить мощью в «краске», так и устроить качественную стрельбу с периметра. В их пользу говорит и лучшая сыгранность, и тактическая выучка, и более качественная скамейка запасных. Минчане, впрочем, умеют в нужный момент собраться и дать бой, но в данном случае все же отдам небольшое преимущество «Соколу».

Для наглядности откройте таблицу результатов этих команд между собой по состоянию на 22.02.2013.

Таким образом, в случае победы одного из соперников в паре «Сокол» - «Бастион», побежденный автоматически выбывает из числа претендентов на попадание в четверку. В случае победы «Сокола», он сравнивается с основными конкурентами по очкам, но будет иметь в следующей за лидером четверке лишь одну победу – над «Партизаном». Столько же викторий и у «партизан», обыгравших «Алабаму». У последних, в свою очередь, при условии успешного прохождения «Рионы», в активе будут 2 победы – над «Несвижем» и «Соколом». Столько же и у несвижан, обыгравших «Партизан» и все тот же «Сокол». Таким образом, в наихудшем положении окажутся «Партизан» и «Сокол», имеющие лишь по одной победе в очных встречах. При этом лидчане в чемпионате одолели минчан и будут их опережать по личной встрече. Партизану, в свою очередь, дабы полностью обезопасить себя от всех напастей и застолбить за собой второе место в подгруппе, необходимо в заключительном матче обыгрывать не терпевших поражений «City2Stars», что является делом непростым, но, учитывая потерю мотивации у «сити», возможным. В противном случае можно и вовсе оказаться за пределами плей-офф.

В случае выигрыша «Бастиона», оставляющей за бортом лидчан, диспозиция будет следующей: «Бастион» - одна победа над «Алабамой»; «Алабама» - один выигрыш у «Несвижа»; «Несвиж» - две виктории над «Партизаном» и «Бастионом»; «Партизан» - столько же побед над «Алабамой» и «Бастионом». Таким образом, «Партизан» и «Несвиж» автоматически оказываются в четверке, независимо от последнего матча, а «Бастион» по личной встрече опережает «Алабаму». Ситуация крайне запутанная, а потому – спешите видеть!

220213-3

Белшина-Штурм. Ситуация в этой паре команд, выступающих в группе «К» достаточно ясна – победа на 100% гарантирует участие в плей-офф, поражение же выбрасывает за пределы четверки посыпавшихся в концовке минчан, бобруйчане же будут надеяться на другие команды в своей подгруппе. Чтобы остаться в четверке в случае собственного поражения, им необходима будет победа «Интерстали» над «Политехом». И в этом случае начинается самое интересное, ибо придется считать разницу забитых-пропущенных.

Что касается самого матча, то, несмотря на последние неудачи, «Штурм» видится более реальным претендентом на 2 очка. От неподражаемого и неудержимого Дощечко стоит ждать очередной голевой феерии, в отличной форме нынче пребывает победитель конкурса трехочковых Дмитрий Пётух, здорово влился в коллектив пришедший из «Серебрянки» Кратович… Словом, подбор основных игроков у «штурмовиков» весьма неплохой. Особенно очевидным это может выглядеть на фоне нестабильности состава «шинников», никак не могущих сыграть лучшими силами. Шанс у них, пожалуй, появится лишь в случае проявления фирменной командной неуступчивости и привоза на решающую встречу всех имеющихся в наличии сил, среди которых есть весьма неплохие по нбловским меркам мастера. Впрочем, шансов все же больше у «Штурма».

220213-4

Политех-Интерсталь. «Интерстали» уже волноваться особо не о чем – место в четверке от них никуда не денется. В случае победы, они занимают второе место – могущей сравняться с ними по очкам «Белшине» несколькими месяцами ранее был привезен «двадцатник». При поражении «интеристы» становятся третьими-четвертыми, в зависимости от результата противостояния «Белшины» и «Штурма». В случае победы первых минчане располагаются на четвертой строке, при условии попадании двух очков в копилку вторых, они обходят и «Штурм», и «Белшину», становясь третьими, т.к. и тех, и других обыгрывали в ходе чемпионата. Принципиальную важность матч имеет только для «Политеха», набравшего в концовке отменный ход, да еще и усилившегося мастеровитым Логвиновичем. Победа означает для них третье место в подгруппе в случае победы «Белшины» и второе при ее поражении. Если же минчанам не удается набрать два очка, то они станут четвертыми, если побеждают бобруйчане. Набор двух очков «Штурмом» означает необходимость считать разницу среди трех команд, повыигрывавших друг у друга – «Штурм», «Белшина» и «Политех». Как тут повернется ситуация – одному Богу известно. Я же в данном случае поставлю на молодость и азарт.

220213-5

Химволокно-ФСК Победитель-2. Результат данного противостояния не имеет практически никакого значения. Могилевчан уже ничто не сдвинет с первой строки в таблице, «дублерам» же не светит место в четверке. Их максимум на данный момент – 6 место. Оно будет им обеспечено в случае маловероятной победы над лидером. В ином случае, чтобы не откатиться строкой ниже, им нужно надеяться на викторию «Фаворита-2» во встрече с «Академией». Словом, в победу над «химиками» поверить крайне трудно, а потому остается только надеяться.

220213-6

Академия-Фаворит-2. Еще одни «дублеры» могут уйти с последнего места, одолев в воскресенье оппонента, вот только тот вряд ли позволит им это сделать. Состав «Академии» все же посильнее, нежели у «двоечников», да и мотивация обойти ФСК-2 тоже наверняка прибавит им силы, потому моя ставка на них.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet