A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

6.03.2013. Непутёвые заметки. Часть третья. Рига

Вот уже скоро, 16 марта, стартует 4-й тур Международной любительской баскетбольной лиги, который будет проходить в г. Минске. В этой связи, можно вспомнить предыдущий тур 1 – 3 февраля, который проходил в столице Латвии. Рига встретила нас отличной для февраля погодой. Уютный старинный городок, расположенный на реке Даугава, сразу покорил наши сердца. Несмотря на серость зимы в нём столько красок и света. Сложно было представить, что Рига самый большой город Прибалтики с численностью населения почти 700 тысяч. Архитектура столицы просто неописуема - здания от стилей средневековой архитектуры до модерна. В 2014 году Рига может стать одной из культурных столиц Европы.

riga1

В этом туре сборную НБЛ ожидали встречи с командами из Литвы и Польши. Надежды оправдались наполовину – поражение и победа. Несмотря на первую неудачу, а она была достаточно большой – 89 – 125 в пользу сборной из Каунаса, наша команда смогла собраться с духом и показать хороший результат в игре с дружиной из Сопота – 100 – 51.

riga2

В нашем составе произошли некоторые изменения. В этом туре в сборную подключили Луку Малахова. Дебют самого юного игрока получился уверенным и результативным. По-прежнему за сборную выступали: Денис Врублевский, Сергей Боровский, Андрей Шамов, Дмитрий Дмитрук, Максим Радчук, Дмитрий Тумашик, Павел Гойтан, Андрей Гарус, Олег Бабкевич и Павел Жедик, а также тренера - Модестас Банявичюс и Евгений Куликов. На этот раз с нами приехал один судья – Сергей Колесный. Он же бессменный водитель самого весёлого буса;)

riga3 riga33

В первой встрече сборной Беларуси пришлось нелегко. Идеальным броскам соперников, казалось, ничто не могло помешать. Как ни старалась наша команда играть в защите - никакие методы не давали желаемого результата. Снайперы из Каунаса делали своё дело. Под занавес четвёртой четверти у наших игроков ещё оставались силы и на борьбу, и на отпор. С уверенностью могу сказать, что абсолютно у каждого из сборной был блеск в глазах и огромное желание победы. Игроки верили в себя больше, чем тренеры. Правда, прессинг не прошёл бесследно… Белорусы были подавлены психологически. Но тот запал и азарт, с которым сборная НБЛ начала встречу, они смогли не растерять и сохранить до следующей игры. На то, чтобы настроиться и собраться с мыслями, у нашей команды был перерыв – одна игра. Понравилось, когда ожидали следующей встречи, наши игроки держались вместе. Мы обсуждали прошедший матч, делали выводы, отмечали ошибки, анализировали действия и старались перенести на следующую игру то, что удавалось в минувшей.

riga4

Следующая борьба была со сборной Польши. Хочу отметить, наши соперники пусть и новички – подключились к международной лиге только в этом сезоне – с каждой встречей играют увереннее и сыграннее. Чувствовалось и желание победить. Дружина из Сопота боролась до последней минуты… И даже тогда, когда на табло был счёт 51 - 97, а до завершения игры оставалось всего ничего. У белорусской же команды как будто открылось второе дыхание. Игроки неумолимо штурмовали кольцо соперника и приносили долгожданные очки.

riga5

Мне всегда нравится атмосфера таких выездных соревнований. Пусть и на площадке все команды – соперники, работают на износ для победы, но уважительное отношение присутствует всегда. После насыщенной матчами субботы на вечернем мероприятии мы собираемся вместе, чтобы пообщаться, поделиться впечатлениями и поблагодарить команды за красивую игру. В такой дружелюбной атмосфере проходило и награждение самых результативных игроков. В белорусской сборной выделили Максима Радчука, которому и достался MVP команды, а Денис Врублевский был включен в символическую пятерку тура.

riga6

Благодарим организаторов за тёплый приём и незабываемые впечатления! В следующий раз встречаемся в Беларуси!

...

Удалось погулять по вечерней Риге. Посмотреть на великолепный город при свете фонарей и побродить по аллеям из многочисленных гирлянд. Перед отъездом на Родину мы запечатлели некоторые достопримечательности и даже побывали в музее. Хочется отметить отзывчивых и дружелюбных жителей столицы. Успели даже познакомиться с землячкой, которая много лет назад переехала в Ригу.

riga7

Прогулками по Латвии мы не отделались… Заглянули и в Литву. Вильнюсские магазины затянули нас на 2 часа… Весёлая дорога домой стала традиционным завершением наших путешествий.

Александра Драгун

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet