A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

26.04.2013. Городские кроты и белшина в фаворе

В воскресенье 28 апреля, наконец, состоятся первые стыковые матчи за право в следующем сезоне выступать в Первом дивизионе. В них примет участие и абсолютный дебютант турнира «City2Stars», попробующий свои силы на фоне маститых конкурентов.

favorit-belshina

Фаворит-SkyIncom – Белшина

Диспозиция. Даже сами названия команд говорят о заложенной в дуэль противоположности. Первые, пережившие ребрендинг по ходу сезона, как бы намекают на свой фаворитский статус, словно являясь продуктом современных айтитехнологий и глобализации. Вторые громогласно объявляют о своей национальной принадлежности, прямолинейно заявляя о мощи бобруйского продукта, способного колесом прокатиться по любому сопернику. Впрочем, играть будут не названия, а люди, а потому уместно будет проследить, кто на что может быть способен. Минчане сезон провели из рук вон плохо, одержав лишь две победы – над сражающимся в плей-офф СКИВом и обезопасившим себя от вылета «БГУ Старs». Этого оказалось явно недостаточно, чтобы обеспечить сохранение прописки в элите. Состав «фаворитовцев» на протяжении сезона стабильностью не отличался – константой может назвать себя лишь Волк, да, пожалуй, Жедик. Именно эти двое играют ключевую роль в своей команде. В случае привлечения к обоим матчам всех сильнейших и при условии того, что форма ими не была растеряна до сих пор, именно первые чемпионы НБЛ и будут являться фаворитами пары. Тем не менее, бобруйчане, как показала практика, способны на сенсации, что наверняка и попытаются сделать в решающих матчах. Ровно пройдя дистанцию, потерпев поражения лишь в двух матчах, включая финальный, шинники нынче всерьез нацелены на возвращение в элиту. Для этого им просто необходима мобилизация всех сил, предельная концентрация и тщательный разбор игровых взаимодействий соперника. Именно последний компонент часто способен склонить чашу весов в противоборстве двух довольно равных соперников на свою сторону. И все же, «Белшина», на мой взгляд, пока чуть сыровата для соперничества пусть и с аутсайдером Д1, но зато весьма опытным и подкованным в тактике оппонентом, способным менять манеру игры в зависимости от происходящего на площадке. Пожалуй, именно это умение и станет одним из определяющих факторов, говорящих в пользу сохранения «Фаворит-SkyIncom» места в элите.

Прогноз. Победа «Фаворит-SkyIncom» в двух матчах.

krot-city

Крот – City2Stars

Диспозиция. Встречу этой пары команд стоит рассматривать сквозь призму союза «если»: если солигорчане выставят, наконец, оптимальный состав и сыграют в свою силу, то в боевой форме и при кадровом ажуре горняки сопособны положить на лопатки не то, что дебютанта Второго дивизиона, а практически любую команду дивизиона Первого. Впрочем, в зависимости от наличия или отсутствия игроков, а также от настроения, «кроты» могут и уступить даже значительно уступающей в классе команде. Пожалуй, преимуществ у «горожан» будет немного – это мудрая голова наставника на скамейке, азарт и молодецкая удаль небесталанной и охочей до побед молодежи, да опыт и мастерство аксакала Безрученко. В остальном же все козыри на стороне гостей. Именно у них в составе играет один из лучших баскетболистов Лиги Веремейчик, ими руководит несгибаемый капитан - разыгрывающий Турко, у них цементирует простарнство под кольцом могучий Ляшенко… Да и в целом, на стороне солигорчан стабильность и сыгранность состава и несколько более высокие класс и опыт игроков. В подобных матчах эти составляющие не могут не оказаться решающими. Но, опять же, если не возникнет кадровых проблем или команда сама не захочет вернуться туда, откуда с триумфом вышла ровно год назад. А скидку на это делать стоит.

Прогноз. Победа «Крота» по сумме матчей.

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet