A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

6.06.2013. За реваншем в Одессу

Вслед за завершившимся на днях седьмого чемпионата Непрофессиональной баскетбольной Лиги к кульминации подошел и второй розыгрыш Международной любительской баскетбольной Лиги. Наша сборная, как и год назад, снова оказалась в претендентах на награды, вот только диспозиция на этот раз несколько изменилась.

odessa-preview-1

Как и год назад в Севастополе мы снова проведем полуфинальный матч со сборной Вильнюса. Правда, тогда наша команда закончила регулярное первенство на первом месте и встречалась с финишировавшими четвертыми литовцами, ныне же ситуация изменилась с точностью до наоборот – уже нам пришлось вскакивать на подножку уходящего в нокаут-раунд поезда. Самое время брать реванш? Было бы здорово, но будет очень и очень трудно. Обнадеживает тот факт, что единственное свое поражение Вильнюс потерпел в Миске именно от сборной НБЛ, у которой феноменальной серией трехочковых отметился Спартак Погребнев. Есть надежда, что и на сей раз форвард повторит свой подвиг и поможет партнерам пробиться в главный матч международного сезона. К слову, заявочный ростер на текущий момент выглядит следующим образом: защитники – Алексей Суховецкий, Максим Пасюкевич (оба - Белинтертранс), Денис Врублевский (Серебрянка), Павел Жедик (Фаворит-SkyIncom), Андрей Гарус (Аризона), Максим Радчук (Вегас); форварды – Дмитрий Дмитрук (Вегас), Спартак Погребнев (Белинтертранс), Сергей Боровский, Виталий Коноплицкий (оба – Серебрянка), Роман Веремейчик (Крот); центровые – Дмитрий Тумашик (Белинтертранс), Андрей Шамов (Серебрянка). Тренерский состав неизменен – Модестас Банявичюс и Евгений Куликов. Кроме того, судейский корпус представляют четверо – это Андрей Веремеенко, Елизавета Фомина, Сергей Колесный и Александр Барай. Правда, по договоренности с белорусской стороны могут быть задействованы лишь двое судей, но вопрос о том, кто это будет, решится на месте.

odessa-preview-2

Как видно из заявки, наша сборная обойдется без единого представителя новоиспеченного чемпиона – Лука Малахов нынче занят учебой, а потому на проблемную плеймейкерскую позицию вновь был призван Алексей Суховецкий. Думается, за качественный розыгрыш мяча можно быть более-менее спокойными. Как, в целом, и за все остальные позиции – из отсутствующих можно выделить разве что травмированного Олега Бабкевича. Тревожит лишь то, что у большинства наших сборников довольно давно не было игровой практики – ею могут похвастать разве что представители «Вегаса» и «Белинтертранса», лишь недавно завершившие сезон матчем за бронзу. Год назад одной из причин нашего поражения стала лучшая готовность соперника, прибывшего на место сражения загодя и успевшего лучше адаптироваться к местным условиям. Как то будет на этот раз – увидим, но расслабленности со стороны наших парней уж точно ждать не стоит. Беспокоить может лишь фактор, никоим образом не зависящий от белорусов – это довольно специфичное домашнее судейство. Впрочем, даже при полной и абсолютной объективности и беспристрастности арбитров одолеть скоростных представителей литовской столицы будет непросто. Соглашаться на предложенные скорости, значит, подписывать загодя акт о капитуляции, потому стоит прежде всего постараться сбить высокий ритм игры и максимально плотно опекать вильнюсских «шутеров», коих в команде немало. Однако, все это лишь только теория, а практика может оказаться совершенно иной. Увидеть это смогут порядка сорока болельщиков нашей сборной, отправляющихся в Одессу поддержать нашу команду на специально зафрахтованном для этого автобусе. В случае успешного преодоления полуфинального раунда нас наверняка будет ожидать встреча с хозяевами, которые, собственно, и являются фаворитами «финала четырех», ведь дома, как известно, и стены помогают. Чтобы обыграть их, нужно быть не просто сильнее, а на голову превосходить хозяев, чтобы в победе не было никаких сомнений. Однако главный матч, безусловно, первый и в нем нашей сборной хочется пожелать удачи, стойкости, несгибаемого характера и, конечно же, непременной победы!

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet