A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

21.05.07. Взгляд TIMa на 1/4 финала плей-офф НБЛ: «Один в поле не воин!»

Согласно проведенным опросам — 72,9% опрошенных респондентов считали, что именно «Ангара» станет победителем в борьбе c «СССР». Война действительно развернулась нешуточная. В дополнение страсти подогревались центровым «Ангары» Петром Крищиком, который регулярно допускал «колкие» высказывания в адрес «СССР» в своих интервью, а после первой победы вообще порекомендовал сборникам переименоваться в «Сборную бани».

 

Сборная СССР — Ангара — 2:1 (Матч 1. 48-60; Матч 2. 48-26; Матч 3. 52-40)

Однако спокойно попариться в баньке суждено теперь парням с окраины ибо данная серия матчей, как никакая другая соответствует названию нашей статьи. Одним в поле в первой игре оказался Сергей Третьяк № 11 («Ангара») и он действительно смог вырвать отдельно взятый бой у коллектива «Социалистических Республик» за что и получает значок «Боец водоохраной зоны».

Однако впечатление от забитых им в первом матче 38 очков очень быстро поникли во 2-й и 3-й игре, надо отдельно сказать, что во 2 матче весь коллектив «Ангары» не смог наполнить свою копилку даже «тридцатником». Лично меня, очень порадовали защитные порядки, которые выстроили сборники в этой серии, а также их резервисты, достойно подменявшие основной состав.

Ну а победу в воине праздновал №11 «СССР» — Павел Козлов, награждающийся орденом «Красной звезды» за характер, уверенность и стабильность показанную во всех матчах.

Необходимо отметить также поддержку, которую оказали зрители (особенно девушки) «Сборной Союза» по ходу последней игры, как говорят «шестой игрок». «Ангара» — молодцы и спасибо! «СССР» – удачи и новых побед, уж очень они им радуются после матчей! В полуфинале «Сборников» уже заждалась «Серебрянка»! 

Серебрянка — Минские Пингвины — 2:0 (Матч 1. 92-67; Матч 2. 73-43)

Результат казался очевидным с самого начала данного противостояния. Конечно, скажете вы, Серебрянка – лидер своей группы и единственная команда не знающая поражений посей день, а Минские Пингвины – с горем пополам пробились в плей-офф и заняли последнее место в группе «А». Однако как показали игры - не все так просто.

«Пингвины» сражались каждую минуту, причем с заведомо более сильным оппонентом. Особенно хорош в их рядах был Александр Бразовский, регулярно терзавший оборону противника шикарными проходами. От всех зрителей он награждается почетным знаком «Пернатый боец!».

Однако, очевидной слабостью «нелетающих птиц» оказалась зона под кольцом. Им не хватало центрового или мощного форварда, для того чтобы остановить под кольцом царящий «беспредел» Гольмака и Коноплицкого. Итог: «Серебрянка» прошла в полуфинал, затратив сил меньше других 3-х претендентов на золото, «Пингвины» — достойно проявили командный дух и могут смело занести данные игры себе в актив. «Пингвинам» — спасибо! «Серебрянке» — удачи!

Фаворит — Onliner — 2:1 (Матч 1. 46-48; Матч 2. 68-44; Матч 3. 66-54)

Неопытному обывателю, совершенно неожиданным видится поражение «Фаворита» в первом матче четвертьфинальной серии, но на самом деле, эта игра лишь показала —насколько важное значение имеет для команды наличие в составе Евгения Безрученко, отсутствовавшего в первой игре из-за травмы.

Наверное после нее, почувствовав неладное, Евгений Куликов привлек всех своих
подопечных из БГМУ (они же все-таки «медики») для реанимации шестого номера «Фаворита» и уже в следующих 2-х играх — это была совершенно другая команда.

«Онлайнер» играл хорошо — забивал, боролся, брыкался, бегал, прыгал и т.д., но видимо этого всего было мало для общей победы. По ходу регулярного сезона они так и не смогли обрести уверенности в собственных силах, кроме, пожалуй, Павла Гойтана награждающегося значком «Труженик Интернет-полей».

Следствием неуверенности стало то, что они так и не смогли реализовать в плей-офф полностью свой потенциал. А ведь он есть и не малый! Что же касается Фаворита, то у них явно нарисовались слабые места. Во-первых, пропал настрой. Во-вторых, громадное количество потерь. В-третьих, как только пропала уверенность под кольцом (Е.Безрученко) так сразу же поникли другие лидеры команды (Ю.Волк, М.Беляев, Е.Куликов).

Онлайнер – респект за бойцовский дух и спасибо за качественный баскетбол! Фаворит – успехов!

БГМУ — СКИВ — 2:1 (Матч 1. 68-67; Матч 2. 65-69 (OT); Матч 3. 53-52)

В этом поединке определенно невозможно было предсказать результат! При всем моем уважении к интернет-опросам в этом участвовать было бессмысленно! Иногда, описывая игры регулярного сезона мы говорили - «качели» или «очко в очко». Так вот уважаемые друзья вся серия этих команд превратилась в одну большую игру – «качели – очко в очко». Такого накала не было ни в одной паре, да что там говорить, если по сумме 3-х матчей СКИВ впереди +2 очка а в итоге проигрыш 2:1 по матчам.

Только СКИВ сыграл в сезоне 3 овертайма из трех(!). БГМУ побеждает в 2-х играх только +1 очко! Все это говорит об одном немаловажном факте СКИВ – это команда которая борется до конца!!! Правда и конец (конец сезона) для них уже наступил, а приблизили его С. Половина и Ко. Рассказать все произошедшее невозможно – это нужно видеть! Особой строкой выделяю в составе СКИВа Р.Веробья который устроил показательную борьбу на обоих щитах – значок «Труженик воздуха» по праву принадлежит ему, хотя бы за блок-шот поставленный в первой игре. В составе БГМУ отмечу связку Половина-Гуцалюк получающие ордена «Воинов 103 дивизии.

Поздравляю БГМУ и выражаю благодарность СКИВу, если ветераны так борются, то это что-то да значит!

Ведущий рубрики «Это интересно в НБЛ…»
TIM
0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet