A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Блог Дмитрия Хабарова: Новое в новом сезоне

habarov

 По большому счету, прошедшие выходные - уже вторые в новом сезоне. Если не брать в рассчет отборочные игры. А не делать этого, мне кажется, попросту нельзя. НО буду о другом.

 

 Что поменялось в новом сезоне? По большому счету кардинальных изменений нет. Зал тот же - иначе и быть не могло: в Минске баскетблльных залов попросту нет. Хорошо, хоть удалось договориться с Цмоками насчет аренды зала по субботам. В БНТУ поменяли кольца, надеюсь, успели оценить. А еще перед матчами появилась возможность мыть пол специальным пылесосом одной известной западноевропейской марки. Правда, что-то конструкторы там недодумали - приходится подключать его к сети, а тянуться с длиннющим проводом из одного конца в другой, сами понимаете, не комильфо. Неудобно очень. Но эффект есть.

 

 Что касается игровой части, то порадовал факт, что появились новые команды. Айтишники активно подключаются, Гродно заявилось, вторая команда из Гомеля, Осиповичи вновь вернулись... Ждем только Витебск - у них, конечно, своя неплохая лига, но пора сильнейшей команде к нам.

 

 Настоящим открытием сезона лично для меня стало Молодечно. Честно говоря, не ожидал. Понимал, что определенные предпосылки для прогресса у команды имелись - все же вторую часть прошлого сезона они провели довольно неплохо, но подобной прыти на старте не ждал. В поединке с Осиповичами они выглядели заведомыми аутсайдерами, но не стушевались и повалили их. С Ольбрехтом не справились, но остальных закрыли неплохо. И думал, что с Соколом такой удачи уже не будет. Но нет! Снова победа и уже совсем другая! Теперь уже молодечненцам пришлось догонять, проявлять характер, показывать, что с психологией у них все в порядке. Но дальше, боюсь, им будет совсем туго, особенно с опытной Интерсталью - там четко представляют, что можно противопоставить. Можно постараться зацепить Академию, но там команда тоже обученная, мощная, умеющая побороться за подбор. Но все увидим на практике.

 

 Заинтересовал Бивер Клаб. Видно, что ребята хорошо поработали летом, здорово стали двигаться без мяча, стараются, цепляются, четко знают, какую функцию каждый из них должен выполнять на площадке. Но некоторые проблемы остались. Состав слишком молод, чтобы замахиваться на большие свершения. У команды нет лидера или лидеров, способных на себе порой вытаскивать партнеров и решать судьбу матчей. А это ей наверняка еще пригодится. Скамейка хоть по силе и не сильно уступает основе, но усилить игру не может - разве что не ухудшить. Колесник, к примеру, все отведенное ему на площадке время больше жевал торчащую изо рта капу, нежели играл. Кто-то пока откровенно смотрится слабее партнеров. Еще один фактор не в пользу Бивера - наличие проблемных позиций. Прежде всего - первого номера. Пока ее вынужденно закрывает Бобрович, который, скорее, по сути является атакующим защитником, но пока руководит партнерами. Из больших есть один лишь Апанасик, со всеми своими достоинствами и недостатками. Галковский, Дмитренко - молодцы, но на роль классических четвертых номеров все же не годятся. Вот и остается один Юра в остатке, начавший, к слову, матч со скамейки. Молодость заодно порождает порой и горячность, и суетливость, и неумение до конца всегда гнуть свою линию. Глупых невынужденных ошибок хватало и у "пивоваров". Но о плохом больше не буду - Бивер в любом случае понравился. Получил удовольствие от их игры, пусть и лишь моментами, но все же. С огромным интересом буду следить за ними.

 

 Разочаровали Джокерс. На фоне Штурма гомельчане показались слабоватыми. Старостенко страдает крайне неприятной для разыгрывающего болезнью - передерживание мяча. Игрок он неплохой, здорово контролирует мяч, смело идет в проход, стягивая по три соперника, но в такие моменты он абсолютно не чувствует ситуации и пытается самолично доставить мяч в кольцо. От остальных также ждал большего - Яковенко матч попросту провалил, Литвинко попал несколько трешек, но вытянуть команду не смог. Скамейка оказалась очень слабой. Гомелю остается либо усиливаться, либо играть в свое удовольствие, а там уж как получится. Ну а у Штурма классные малыши - думаю, в следубющем матче Степура обязан выйти в старте. А Дощечко - это Дощечко! Фантастически провел вторую половину! Респект Сереге! Классный зрелищный баскетбол. Такой хочется видеть почаще.

 

 Бастион пал. Перестал быть командой, как мне кажется. В прошлом сезоне их игра смотрелась куда более цельной, а сейчас она какая-то мозаичная, разбитая, да и с физухой чувствуются проблемы. Жодино тоже не сказать, что впечатлило, но с соперником по первому матчу им повезло. Равно как и Бэд Бойс, но как бы победа над Фаворитом-2 не осталась единственной в своей пульке. О Минске-2006 писать нечего - команда однозначно станет последней, если не произойдет чуда. Будем ждать.

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
бугаш
(134.17.10.14)
26.09.2013 13:10

Хорошая рубрика,спасибо .
-3 +10
 
 
12
(178.125.239.49)
26.09.2013 13:37

толково, интересно
-3 +7
 
 
Читатель
(87.252.227.191)
26.09.2013 18:02

Дмитрий! Мне гораздо более подуше такой стиль изложения - краткий, меткий и без художественных излишеств, чем то, что вы пишите в качестве статей о матчах. Тут есть и аналитика, и нет издевательств над языком. Переносите этот стиль в статьи! Они станут лучше, интереснее и более профессиональны ! Поверьте, гораздо интереснее читать, какие типы защиты и какие факторы в нападении использовали команды, чем "голеодор-грена дер Иванов картинно затоптал своего не умудренного опытом в баскетбольных баталиях визави из города восходящих помидоров". Ну честно. А за эту статью много плюсов вам)
-2 +30
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!