Кто победит в дивизионе IsoLife?
- Подробности
- Создано 04.10.2013 13:04
- Категория: Статьи
- Просмотров: 2436
Вечером воскресенья состоялся первый матч во втором дивизионе IsoLife. А вскоре первый тур закольцуется еще четырьмя поединками. Кто станет чемпионом и обеспечит на следующий год себе участие в Д1?
Осиповичи стайл. Осиповчане, пожалуй, главные фавориты предстоящего чемпионата во втором дивизионе. Составу, которым обладает команда, могли бы позавидовать некоторые обитатели Д1, но, по стечению обстоятельств, уже в предварительном раунде «стилисты» попали на серьезно прибавивший за лето «БК Молодечно» и были вынуждены капитулировать. Однако в той компании, в которой они оказались нынче, равных им быть просто не должно. О бомбардирской удали Ольбрехта и говорить не стоит, должны поддержать его и партнеры, которым не удалось полностью раскрыться в первом матче. Да и очевидных серьезных конкурентов у осиповчан на первый взгляд не просматривается. Любое поражение команды можно будет воспринимать как сенсацию. Вопрос лишь в том, сколько их будет и будут ли вообще? Пока верится слабо. Оценить вероятность чемпионства можно цифрами, которые будут колебаться в районе 90%.
Hammers. В прошлом сезоне «молотобойцы» финишировали в утешительном раунде третьими. Нынче прошлогодние основные конкуренты поднялись в дивизион рангом выше, а потому именно команду Николая Ромейко можно назвать одним из фаворитов предстоящего чемпионата. Состав сохранился прежний, сыгранности прибавилось, да и грозных соперников, кроме осиповчан, у команды нет. Поражение от «РГУОР-Интерстали» в отборочном раунде абсолютно логично и понятно – все же молодежь Александра Попкова изначально имела куда лучшие стартовые позиции, что и подтверждает своей уверенной игрой в группе. Но, чтобы выиграть чемпионат в своем дивизионе, «хаммерам» придется совершить подвиг – одолеть основных конкурентов, среди которых грозные «Осиповичи стайл», и не проколоться во встречах с аутсайдерами. Многое будет зависеть от настроя и отношения ребят к играм. Как показала практика, именно в этих компонентах у команды в прошлом сезоне и наблюдались проблемы. Однако, все же веры в чемпионство Дубровского, Стариковича и компании все же мало.
Borisov city. «Горожане» имели неплохие шансы начать дебютный для себя сезон в Д1, но в довольно равной борьбе уступили «DUKE». Зато нынче у них наверняка появится много поводов для радости победам. Судить о реальном потенциале команды по одному матчу, который, к тому же, оказался дебютным, тяжело – все точки над i расставит лишь чемпионат. Но ясно, что борисовчане все же обладают довольно неплохим подбором исполнителей, которым вполне по силам закрепиться как минимум в тройке призеров, а, при хорошем раскладе, и попытаться составить конкуренцию безоговорочному фавориту первенства. Главное, чтобы процесс освоения в Лиге не затянулся и «горожане» с первых же матчей стали показывать тот баскетбол, на который они способны. В противном случае можно надолго застрять в середняцкой трясине, из которой выбраться будет уже очень тяжело.
Хаос. Вернувшая себе прежнее название команда прошлый сезон провела с переменными успехами. Порой весьма достойная игра чередовалась с откровенно неудачной, а потому большее, на что могли рассчитывать тогда еще «сумасшедшие», это место в середине таблицы. Так оно в итоге и вышло. Нынче изменения в команде небольшие – существенной можно назвать лишь потерю Судника-младшего, перебравшегося на учебу в США. Во многом именно помощи юного дарования и не хватило его бывшим соратникам, чтобы попытаться навязать борьбу «Jokers» в отборочном матче. Собственно, быстрых игроков в команде и не предвидится, но Д2 вполне подойдет и для неспешного темпа. «Хаос» в нынешнем сезоне может выступить как лучше, так и хуже, чем в прошлом. Многое будет решаться готовностью игроков в конкретных ситуациях, ведь сказать, что желто-синие по классу ощутимо превосходят кого-то из оппонентов нельзя. Хорошо, что выступающие не первый год вместе игроки хорошо понимают друг друга и с сыгранностью больших проблем быть не должно. Если же прибавить к этому самоотдачу и концентрацию, то на выходе можно побороться за призы. В противном случае можно очутиться и в нижней половине таблицы.
Что касается остальных участников, то их шансы на победу в дивизионе кажутся объективно мизерными. «UFO» в первой игре сезона, несмотря на победу, не показали, что добились за лето ощутимого прогресса, хотя небольшой прогресс все же и был заметен. Вот только для регулярных побед и преследования высоких целей этого слишком мало. У «Востока-121» дела обстоят также не лучшим образом. В их пассиве уже есть одна необязательная «баранка» после встречи с «инопланетянами», потому теперь они просто не имеют права на ошибку. Можно надеяться лишь на то, что команда будет прогрессировать по ходу сезона – благо под руководством Юрия Волка это весьма вероятно. В лучшем случае на роль крепкого середняка будет претендовать «VSS» - «экс-микроны» оставили игровую обойму прежней, а вот в чем прибавили – надеемся, увидим это по ходу сезона. Изменения не коснулись и состава «DEAF-Minsk» - в прошлом сезоне команда редко баловала болельщиков победами, потому на нынешний сезон задача наверняка озвучена – побеждать как можно чаще и оказаться как можно выше. Вот только выше золотой середины минчанам забраться вряд ли суждено. Интересно будет понаблюдать за прогрессом юных ребят из «PAS team», у которых прошлый год ушел на обкатку и притирку в новой для себя обстановке. Первые виктории, одержанные по весне, должны придать уверенности ребятам и сил бороться за место повыше. Хотя главным для них все же видится проблема самосовершенствования. Постепенно решая ее, «пастимовцы» могут представлять для остальных все более грозную силу. Наконец, чего ждать от айтишных команд – неизвестно. Обе отборочный раунд дружно завалили, но и у «ISSoft», и у «Itransition» есть лидеры, готовые повести партнеров за собой, а сплоченный корпоративный дух наверняка в этом будет только помощником. Было бы желание!
Дмитрий Хабаров
Комментарии
Больше 70 британских учёных удостоены Нобелевских премий. В Великобритании делается около 4,5 % мировых расходов на науку[3] и 8 % от всех научных публикаций мира. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
RSS лента комментариев этой записи