A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Блог Дмитрия Хабарова: О памяти и последних событиях

habarov

 Так получается, что Второй дивизион, или, как сейчас называется, Бивер, ИзоЛайф, дают гораздо больше поводов для того, чтобы изложить свои мысли, переживания, соображения в блоге.

 Так и на этот раз - чемпионат в Бивере вступил в самый разгар. Становится интересно.

 Но сперва хотелось бы о другом. Хочу задать всем вопрос - что для вас память? Поверьте, вопрос далеко не праздный и ответить на него легко вряд ли получится, потому что о важном не говорится очень просто. К чему я? Думаю, несложно догадаться. Неделю назад умер Дима Зданевич. Меня это потрясло. Самого Диму я знал мало - пару фраз по рабочим моментам. Знаю, что его профессиональная карьера могла быть очень и очень неплохой, но обстоятельства сложились так, как сложились. Он умер... В воскресенье все матчи начинались с минуты молчания. Даже не с минуты - десяти-пятнядцати секунд, казалось, что это время можно посвятить человеку, которого никто из нас больше не увидит. Спасибо всем тем, кто понимает это и искренне сопереживает его родным и близким, да всем нам. Но... бывают исключения. Было крайне паршиво, гадко на душе, когда некоторые команды чуть не полными составами предпочитали во время этого короткого промежутка обсуждать, кому какого игрока взять в опеку в игре или насколько целесообразно снять майку, надетую под игровую форму. Я просто потерял всякое уважение к этим людям. Те, кто не чтит память другого, сам не заслуживает, чтобы его помнили. Давайте уважать друг друга и ценить - тогда каждый из нас станет хоть чуточку лучше.

 Хочу сказать отдельное спасибо Павлу Статкевичу за все, что он делает. Ему нелегко сейчас, но я уверен, что он справится. Иначе и быть не может. И спасибо его команде за воскресную игру - я получил удовольствие. Не буду говорить о других, но парни - молодцы. Работать, безусловно, есть над чем и Павел, и сами ребята об этом знают, но их игра в воскресенье была действительно классной. По-своему, по-особенному, как получается только у них. Благо соперник позволял им это делать, не став пытаться задавить молодежь физическим превосходством, впрочем, не столь уже и очевидным. VSS мало отличаются от себя самих прошлогодних - все то же самое, но на фоне (несколько странно писать) уступающего в классе соперника Сикидин со товарищи смотрелись уверенно. Вообще же айтишные команды пока не радуют:( А хочется, честно говоря. Видно, что и у одних, и у других есть талантливые ребята, умеющие здорово играть в баскетбол, но что-то пока не складывается. Да и партнеры порой подводят. От Осиповичей ждал более уверенной игры. А так, после их встречи с Хаосом подумалось о том, что осиповчане все же по праву оказались в этом дивизионе. От Борисова жду, что они когда-нибудь соберутся все вместе и сыграют, чтобы можно было сделать более обоснованные выводы. Пока сказать что-то тяжело - слишком невыразительно смотрелись парни из ДЭФ-Минск.

 Штурм разочаровал. После первой игры казалось, что это - один из основных претендентов на чемпионство. А оказалось, что довольно сильную по составу команду едва не обыграл Фаворит-2. Уж не знаю, что там у штурмовиков творилось, но, если с этим не разбираться, повторится прошлогодняя ситуация и команду ждет провал. А им можно назвать невыход в плей-офф. Ну или вылет в первом раунде. Бивер в первом матче понравился больше. А нынче не було заметно того азарта, желания, рвения, что были у команды во встрече с ДЮКом. Может, сказался класс соперника, недонастрой или что-то еще, но, если команда собирается претендовать на многое, то подобные вещи для нее просто недопустимы. Радует, что кто-то открылся с новой стороны - Атрахимович показал, что, если ему доверять, то он умеет вполне неплохо забивать; Колесник, отложив в сторону капу, тоже провел неплохой матч, выглядел куда более нацеленным на кольцо и сосредоточенным... Слава Бобрович от своей старой проблемы избавиться никак не может - умения держать себя в руках ему недостает. Бороться с этим просто необходимо. У Минска-2006 отметить некого (ргуоровец Филиппович не в счет), хотя в целом уже игра просматривается, определенный рисунок есть.

 Наконец, ФСК-2 - ДЮК. Бывают игры, во время которых чувствуешь зубную боль. До 38-ой минуты.

 И напоследок. Приходите все в субботу к 5 часам на матч Белшина - РГУОР! Думаю, это вполне может быть матч за первое место в дивизионе. Рискую и ставлю на молодежь!

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
кемен
(178.124.116.51)
11.10.2013 01:12

Почему Филя не в счет? Он в команде Минска с первого ее дня, с прошлого года,учится в РГУОРе. Парень работяга. Уровень игры показывает хороший,почему бы не попробовать свои силы в звене выше. Он не легионер,Дмитрий!
Как-то неприятно было мне читать.
+4
 
 
павел статкевич
(134.17.9.37)
16.10.2013 19:24

Дим,мы лично знакомы не один год и я всегда видел в твоих глазах понимание и поддержку ! И суть даже не в том , насколько положительно или отрицательно ты говоришь и пишешь про меня или мою команду , кстати всегда ВСЁ по делу ,без прикрас и не "за глаза"! Суть в человечности и уважительном отношении !
А по поводу Дмитрия Зданевича , ребята сами предложили реально оказать помощь маме Димы , что мы и сделали ! И я был уверен ,что всё будет хорошо , НО .... ! Честно говоря был шокирован известием о смерти , хоть и не знал его лично и про него ничего.
Елки-палки , если бы мы были уверены , что это точно поможет Димке выжить , то сделали куда бы больше. Ведь на его месте , к огромному сожалению , может в любой момент оказаться любой из нас ! ДАЙ БОГ , чтобы у всех любителей и участников НБЛ и их родных и близких всё было хорошо. Мир всем , ребята ! Встретимся в игре на площадке и пусть победит сильнейший в честной игре.
+10
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet