A+ R A-

Ярлыки на матчах: день Сосны

Центральный матч игрового воскресенья, день Сосны (что это такое?) и веселая скамейка «Бэд Бойз», неожиданный овертайм и многое другое – НБЛ продолжает вешать ярлыки на прошедшие недавно встречи Высшего дивизиона и дивизиона «Бивер».

politeh-beaver

Центральный матч

Однозначно, «Бивер клаб» против «Политеха». Шедший до недавнего времени «Бивер» уже проиграл одному из прямых конкурентов в борьбе за первое место в дивизионе («Интерстали», если кто забыл), и вторая сложная игра подряд должна была дать ответ на главный вопрос: может ли команда Бобровича-старшего меняться в кратчайшие сроки, изучая свои ошибки.

Оказалось, что может. Пусть это и не видно с первого взгляда, но определенный прогресс есть. И дело не только в смене стартовой пятерки и другой ротации. Проиграв старт и не отработав должным образом в защите (да, к этому претензий много), «Бивер» не опустил руки и продолжил сражаться. Да, не сравнял счет, но совершил рывок, который просто не развил надлежащим образом. Просто очевидно, что «Политех» ему пока не по зубам (как и другим командам в дивизионе до сего момента) – нужно смириться и работать над улучшением игры.

Совершенно зря апеллирует к арбитрам Вячеслав Бобрович. По-моему, за такое количество матчей в лиге можно было убедиться, что это ни к чему не приводит (кроме технических, конечно). Слава не Кевин Дюрэнт (простите за постоянное сравнение с НБА, люблю я заокеанскую лигу) и свистеть на нем в каждой атаке не будут. Нужно лишь увидеть, что на другом конце площадки может происходить то же самое – судьям нет смысла умышленно свистеть в ту или иную сторону.

Ну, а «Политех» справился с поставленной задачей: нашел свою игру, создал очковый гандикап и уверенно довел очередной матч до победы. Огорчаться Канонику можно лишь по поводу перебора фолов у нескольких игроков основы.

Политех - Beaver Club - 80:71 (18-10, 24-18, 19-20, 19-23)

Овертайм

Да, в этот раз не обошлось и без дополнительной пятиминутки. И где – в матче, обе команды которого являются своеобразными «темными лошадками». Никогда не угадаешь, сколько человек приедет на игру из Жодино, и уж тем более совсем непонятно, каким образом РГУОР подбирает состав на свои игры в НБЛ.

Факт, тем не менее, остается фактом: ргуоровцы шутили и расслаблялись бОльшую часть игрового времени, в то время как «Дринкин тим» работал и старался. И хотя визуально казалось, что подопечные Попкова серьезно превосходят оппонентов, табло уверяло зрителей в обратном – солидного перевеса ни одна из команд так и не набрала.

А в четвертой четверти зажигали два человека: Константин Купцевич (ничего необычного – защитник любит повзрывать в клатче) и Филипп Якушонок. Именно низкорослый защитник из Жодино невероятным трехочковым броском заставил вскочить на ноги весь судейский столик, который уже паковал ноутбуки и собирался расходиться по домам – овертайм, господа!

Филипп не остановился и добил молодняк «Интерстали», который без попаданий Купцевича как-то весь расклеился и не смог заново собраться за 5 минут – несколько неожиданная победа «Дринкин тим», ставшая для них второй подряд.

РГУОР-Интерсталь - Drinking team - 91:94 ОТ (15-20, 23-14, 22-23, 21-24, 10-13)

День Сосны

Не сумели достойно побороться с «Бэд Бойз» начинающие «Цмоки». То есть, как это часто бывает в баскетболе, команды более или менее на равных отыграли первую четверть, да и то к первому перерыву оказалось +8 у «плохишей».

10 (ну, может, 12) минут «Минск» сдерживал «Бэд Бойз», а потом посыпался и в итоге получил почти 30 очков после финальной сирены. Особенно отличился «плохой парень» Сосновский – 31 очко. Мячи залетали и из-под кольца, и с дистанции.

А на скамейке «плохишей» победные настроения воцарились, кажется, еще до начального вбрасывания – улыбки, шуточки в адрес одноклубников – все это можно было услышать, если сесть неподалеку от их лавочки. «Сегодня день Сосны» - одно из многого, что заставляло улыбаться.

БК Минск 2006 - Bad Boys - 51:80 (10-18, 13-22, 11-23, 17-17)

Одеревенелость

Без Дощечко провалился очередной штурм «Штурма» - на этот раз несгибаемой оказалась «Интерсталь», которая, даже потеряв в первой четверти Жана Ерошевича (по неофициальной информации, сломал ребро и выбыл как минимум на месяц), не стушевалась и одержала еще одну важную победу, одновременно отбросив подальше одного из конкурентов.

Ничего существенного не смог показать ни Степура, ни Виктор Кратович, ни перешедший из VSS в «Штурм» Сикидин – продержавшись 3/4 встречи, команда в каком-то другом мире доигрывала встречу. Проиграть 20 очков в решающей четверти в важном матче – здесь и проявляется характер.

Да, нельзя не сказать о вкладе Белоновского в победу «Интерстали». Получив относительную свободу под кольцами, форвард набросал 17 очков. Не отстал от одноклубника и Михайлов – еще один «большой», которого в нужное время и в нужное место выпускал Попков, безжалостно давя обескровленный «Штурм» физическим превосходством.

Да, у «Интерстали» впереди сложный календарь, но у нее и 2 очка преимущества перед четвертым местом, что дает команде право на ошибку. В то же время даже возвращение в строй Саленика, Калоши и Дощечко не гарантирует «Штурму» попадание в топ-4 группы Всеслава Чародея.

Интерсталь - Штурм - 77:49 (15-18, 19-11, 16-13, 27-7)

Брестский ЛеБрон

«Риона» на морально-волевых вытянула встречу с «Победителем-2», который после крайне невыразительного проигрыша «Дринкин тим» вроде как пошел на поправку. Сначала, к слову, игра у брестчан не особо шла, а у ФСК вытягивал Сержан, который, что называется, был в огне – 28 очков и в очередной раз примеренная майка лидера клуба на площадке.

Но и у «Рионы» нашелся свой козырь – Алексей akaLebron Янчук. Улыбчивый и скромный свингмэн стал лучшим скорером в составе своей команды (17 очков), а после матча объяснил прозвище, которым его окликали со скамейки одноклубники: «бей сверху, Леброн», «бросай, не стесняйся», «выпусти Леброна, пусть побегает».

Оказалось все довольно просто: Алексей присмотрелся к звезде НБА еще 8 лет назад, когда форвард бегал за «Кэвс», купил его майку, а потом уровень игры Янчука возрос до небес начал расти. Ну, Леброн так Леброн.

ФСК Победитель - Риона - 56:64 (12-18, 8-15, 22-13, 14-18)

Состав

«БГУ СтарS» в кои-то веки решился собраться почти полным составом – вместо одного запасного на скамейке «звезд» находились сразу 5 игроков. Но, как назло, и среди этой братии не нашлось ярко выраженного «большого», и место центрового опять занял Габрукович, своими габаритами уступающий даже форвардам некоторых команд Высшего дивизиона.

Впрочем, удача оказалась на стороне минчан: у «Химволокно» не приехал Гесть, а вышедший вместо него Контанистов хоть и отметился 10 очками, но на роль стартового форварда никак не тянул. И не тянет, скажем прямо.

Может быть, могилевчанам не хватило как раз мощи под кольцом, где у них было единственное преимущество, ведь в остальном «бгушники» кажутся посильнее: и в скорости, и в индивидуальном таланте. А уж когда еще и у Терехова не летит…

В общем, «химики» достойно сражались с оппонентом на протяжении 20-25 минут игры, а потом не выдержали и «покатились». Кажется, круг претендентов на попадание в стыковые матчи сужается…

БГУ Старs - Химволокно - 74:58 (21-21, 15-13, 15-7, 23-17)

Слова

«Мы хотим играть в Вышке». Сергей Герасимович, «Jokers».

Гомельская дружина приехала в не самом оптимальном составе: без Хрищановича и, видимо, отваливающегося Яковенко. Но и вшестером «джокеры» смогли взять еще одну победу на пути к Финалу Четырех. На этот раз – над «Бастионом», у которого серия поражений становится серьезной психологической проблемой.

Да, каждую из игр «Бастион» держится и борется на равных с соперником, но чего-то не хватает, и в конце победа уходит от Дементьева и Ко. Что странно, имея в своем составе неплохих исполнителей на разных позициях, от первого номера до пятого.

Что же до «Джокеров», то те, кажется, кризис преодолели и вернулись на лидирующие позиции в группе Всеслава. На первое место претендовать уже не приходится, но зацепить третью-четвертую строчку гомельчанам вполне по силам. Говоря начистоту, именно этот коллектив кажется одним из тех, кто (при должной селекции в межсезонье) сможет пробиться и заиграть в Высшем дивизионе.

Jokers - Бастион - 61:55 (15-21, 15-12, 17-9, 14-13)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
12 beaver
(93.85.136.170)
23.01.2014 01:08

Я Коби
-15 +1
 
 
Kobe Bean Bryant
(46.216.244.138)
23.01.2014 09:31

Цитирую 12 beaver:
Я Коби

Далековато
+5
 
 
12 beaver
(93.85.136.170)
23.01.2014 09:48

Боже, как же у вас одно место то бомбит :lol: И этот бред с первого обзора, решил наверное раскрутиться на большой нелюбви ко мне, все обзоры игр - обзоры моих минусов) Алексей, можете про бивер в таком случае не писать, тк ваше мнение ну нам точно не интересно, лучше сконцентрируйте сь и играйте с детишми в перерывах ;-) успехов
-22 +2
 
 
взгляд со стороны
(37.17.112.63)
23.01.2014 10:00

цитата:
"Совершенно зря апеллирует к арбитрам Вячеслав Бобрович. По-моему, за такое количество матчей в лиге можно было убедиться, что это ни к чему не приводит (кроме технических, конечно). Слава не Кевин Дюрэнт (простите за постоянное сравнение с НБА, люблю я заокеанскую лигу) и свистеть на нем в каждой атаке не будут. Нужно лишь увидеть, что на другом конце площадки может происходить то же самое – судьям нет смысла умышленно свистеть в ту или иную сторону."

to 12 Beaver:
Автор абсолютно адекватно и справедливо описал то, что происходит на матчах. Никакой предвзятости, а уж тем более нелюбви к вам тут нету.
Большинство игроков НБЛ уже осознали, что тут не подсуживают, а просто ошибаются, причем в обе стороны. Необходимо именно с этой предустановкой выходить на площадку и играть в баскетбол, не обращая внимание на судей.
+10
 
 
GN
(93.84.32.196)
23.01.2014 10:03

12 beaver, grow up, kid! 8)
+10
 
 
12 beaver
(93.85.136.170)
23.01.2014 11:43

Я и выхожу с такой установкой, но когда игрок со спины ростом ниже см на 10 пытается забанить, но достает естественно только до головы, а не до мяча и свистка нет, то как-то об установках на матч думаешь в последнюю очередь. Собственно, я и не говорил, что нас засудили, а во время игры оспорить момент уже мое право.
-10 +1
 
 
Ed
(178.120.206.179)
23.01.2014 12:12

12 beaver - понты, баня там была в мяч возможно логтем голову задел да и ростом этот пацанчик твоего или даже в плюсе, а ты понты колотишь!!!Так ты поговори как вам бани ставили чистые, а судьи фолы свистели, в этом возьми упрекни кого-нибудь! :-x
+7
 
 
12 beaver
(178.125.118.215)
23.01.2014 13:19

перед кем тут понтоваться?
окей, он выше и блок чистый)))
-10
 
 
Дима
(86.57.198.250)
23.01.2014 17:01

Мой день)))))прикол ьно)))
 
 
дементьев
(86.57.186.2)
23.01.2014 18:24

Цитирую 12 beaver:
Боже, как же у вас одно место то бомбит :lol: И этот бред с первого обзора, решил наверное раскрутиться на большой нелюбви ко мне, все обзоры игр - обзоры моих минусов) Алексей, можете про бивер в таком случае не писать, тк ваше мнение ну нам точно не интересно, лучше сконцентрируйтесь и играйте с детишми в перерывах ;-) успехов

Слава, я смотрел вашу игру, судейство было нормальным. Только в нбл постоянно не свистят фолы, когда идёт контакт с корпусом после выпуска мяча и до приземления, хотя фаза броска считается до приземления (по словам комментаторов евролиги, поправьте, если ошибаюсь). Было в вашей игре пару очень жёстких именно таких моментов в обе стороны.
В целом обзор, как и другие понравился:)
Ещё судьям, может, будет интересно, пару моментов по игре бастион-джокерс (без претензий):
- Часто бывает что после фола игрок понимает, что он не забьет и вместо броска делает передачу. В этом случае фол не пробивной. В игре фол был на 8м номере джокеров, дали 2 броска, хотя он отдал пас.
- Когда фол на 1м шаге - надо смотреть, взял ли уже игрок мяч в руки с целью поразить кольцо. Если взял - то 2 броска, если ещё не взял, то сбоку. Эта ошибка очень характерна для нбл.
Всем побед;)
+1
 
 
12 beaver
(178.125.118.215)
23.01.2014 18:37

Я и не оспариваю, ошибок в нашу сторону хватало сполна, понравился момент, когда наши дёрнули кольцо, судьи так и не разобрались.. хотя что там было решать.
Проиграли сами из-за отсутствия всякого желания защищаться, Мищенков забивал, будто это разминка была
-5 +6
 
 
хрен с горы
(86.57.194.9)
23.01.2014 20:18

непрофессиональ ная баскетбольная лига
считаю, что слово "непрофессиональ ная" характеризует в первую очередь судей
-2 +5
 
 
Wolf
(185.26.182.32)
23.01.2014 23:13

Цитирую дементьев:

Ещё судьям, может, будет интересно, пару моментов по игре бастион-джокерс (без претензий):
- Часто бывает что после фола игрок понимает, что он не забьет и вместо броска делает передачу. В этом случае фол не пробивной. В игре фол был на 8м номере джокеров, дали 2 броска, хотя он отдал пас.
- Когда фол на 1м шаге - надо смотреть, взял ли уже игрок мяч в руки с целью поразить кольцо. Если взял - то 2 броска, если ещё не взял, то сбоку.


2 штрафных назначаются, если фолят на игроке, находящемся В ПРОЦЕССЕ БРОСКА. а ПРОЦЕСС БРОСКА начинается, когда игрок начал непрерывное движение, предшествующее выпускания мяча из рук, то есть он акцентированно идет на бросок (он может включать в себя и 1-й шаг, и 2-й, и полет, не важно). Опытному судье ПРОЦЕСС БРОСКА определить не составляет труда: по динамике движений игрока, по нацеленности на корзину, по его взгляду и т.п...
Соответственно, если судья, считает, что фолят на игроке В ПРОЦЕССЕ БРОСКА, по правилам он обязан назначить 2 штрафа, даже, если ПОТОМ, ПОСЛЕ ФОЛА, игрок перед самым кольцом (непонятно зачем) отдает передачу.
-1 +7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet