A+ R A-
site-banner

Прогнозы на первый раунд плей-офф от Дмитрия Хабарова

Апрель – традиционная пора для решающих матчей в НБЛ. Сезон подходит к своей кульминации и спустя всего несколько недель станут известны имена всех триумфаторов. В грядущее воскресенье – первые матчи плей-офф в Высшем дивизионе. Самое время попытаться спрогнозировать, как они могут завершиться.

nbl-8season-11tur-highdiv-4

Ferroprom (1) Аризона (8)

Диспозиция. Действующие чемпионы по сравнению с прошлым сезоном стали сильнее. Этот факт, кажется, не подлежит сомнению, логичным результатом чего стала победа команды в регулярном первенстве. Впрочем, это, как известно, отнюдь не гарантирует повторения прошлогоднего результата. Тем более, что соперник по первому раунду плей-офф «металлопрокатчикам» достался не из легких. Да, нынешняя «Аризона» не так сильна и грозна как прежде, у нее случаются серьезные перепады в игре, да и в целом «штатовцы» нынче довольно нестабильны, но как минимум потрепать нервы фавориту розыгрыша вполне способны. Несмотря на некоторые изменения в составе, в том числе включавшие переход Выростака и Титова как раз в «Ферро», подопечные Николая Носаня по прежнему представляют собой довольно грозную силу, с которой нужно считаться. «Аризона» теперь – команда, которая способна как обыграть кого угодно, так и уступить аутсайдеру. На этой стадии слабаков нет, потому настрой на чемпиона, можно быть уверенным, у сине-белых будет отменный. Да и по некоторым компонентам команда смотрится сильнее соперника. Это касается, к примеру, задней линии. Или фартовости, которая в любой момент может посетить не только рыжеволосого Гаруса, но и его партнеров. Да и Носань видится чуть более искушенным тактиком, нежели Марченко. Тем не менее, в целом «Ферро» смотрится грознее соперника да и ход на финише чемпионата набрал неплохой. Кажется, о проблемах начала сезона можно забыть, но как оно будет на фоне сражений на вылет? И стоило ли вообще так упираться в борьбе за Кубок регулярки? Думается, черно-белые и сами не особо рады такому грозному сопернику по четвертьфиналу. Но бояться и отступать – не в их характере, тем более, когда на кону стоит повторение прошлогоднего достижения. Опустить забрала – и вперед к победе?! «Аризона» с этим поспорит.

Прогноз: 2-1

 

Белинтертранс (2) – БГУ Старs(7)

1

Диспозиция. Оппонент у «транспортников» по первому раунду куда удобнее, нежели у чемпиона. Бгушники, впервые за последние годы пробившиеся в восьмерку, уже могут занести сезон себе в актив. Некогда грозная команда практически завершила процесс омоложения состава и отметилась за время регулярного сезона аж восемью победами, чего со «звездными стариками» не случалось давно. В матче чемпионата БИТу пришлось несколько поволноваться за результат, но все для них в итоге завершилось благополучно. Что и логично – практически по всем компонентам «Транспортники» превосходят своего оппонента по плей-офф. Две фактически равноценные пятерки против семи-восьми бгушников, не всегда отличающихся стабильностью – перевес весомый. Наблюдается он и на тренерской скамье, откуда «битниками» толково руководит играющий тренер Суховецкий. Передняя линия так и вовсе может вызвать зависть у многих команд Лиги. Всего этого недостает бгушникам. Свое они берут за счет здоровой обстановки внутри коллектива, поддержки и взаимопониманию, индивидуальному мастерству Козлова и Сороко, бойцовских качеств, а также неплохо налаженной командной игры. Но этого всего, пожалуй, будет мало, чтобы постараться зацепить хотя бы один матч у одного из главных претендентов на чемпионство, для которых первый раунд – лишь промежуточный этап к медалям, на пути к которым они готовы сломить и более грозного соперника.

Прогноз: 2-0

 

Серебрянка (3) – ФСК Победитель (6)

4

Диспозиция. Чемпионата начался с громкой сенсации: крепкий середняк с ходу включился в игру и в первом же туре поверг грозную и амбициозную «Серебрянку». Однако, один из главных творцов той победы – форвард «победителей» Огородников, вероятнее всего, пропустит первый раунд плей-офф из-за травмы. Биться и цепляться за победу команда от этого меньше не станет, но потенциал ее, говоря объективно, все же ослабнет. Ведущая команда Бориса Каноника и так провела блестящий сезон, сумев одержать ряд красивых побед, некоторые из которых были над фаворитами. Ко двору пришелся универсал Малевич, феерические матчи выдавал Савин, да и о всех игроках можно сказать довольно много добрых слов. Но, сколь бы хороши они ни были и как бы велико ни было их желание пройти дальше, одного этого мало – нужно более высокое исполнительское мастерство, опыт, класс и самоорганизованность, которых, увы, «победителям» пока не хватает. На кураже можно выиграть кого угодно, но повторить подвиг снова – это уже крайне сложно. Коноплицкий и компания, кажется, вышли на пик формы к решающим матчам и явно намерены вернуться к славным временам своей боевой славы времен конца «нулевых», когда они несколько раз подряд становились призерами и однажды завоевали титул. Модестас Банявичюс наверняка рассматривает ФСК как промежуточный этап к цели, но недооценки соперника своими игроками уж точно не допустит – жажда реванша должна гнать их вперед. Конечно, вероятность обжечься всегда есть, но в данном случае вероятность ее все же не столь высока.

Прогноз: 2-0

 

Нефтник-Караван (4) – Вегас (5)

DSC 9910

Диспозиция. Чемпионатная победа гомельчан над «матрасниками» выдалась уверенной. Настолько уверенной, что и сейчас кажется, что больших проблем у бело-зеленых не возникнет. «Вегас» долгое время шел без поражений и до последнего тура претендовал на победу в первенстве, но поражение от БИТа отбросило бужан лишь на пятое место, определив соперником по первому раунду вице-чемпиона. Справиться с ним у брестчан, объективно, шансов мало. По большому счету, «матрасники», несмотря на начавшееся обновление состава, продолжают держать на двух китах – Радчуке и Дмитруке, которым от случая к случаю помогают Мороз и Мошко. Но первый далеко не всегда отмечается стабильностью, а второй имеет определенные проблемы при игре в обороне. А.Самусик на фоне серьезных соперников смотрится неуверенно, а усилить игру со скамейки, по большом счету, некому. Чего не скажешь о нефтяниках, которые могут позволить себе оставить в запасе Острикова, Шарко или кого-то из Максимовых. Да, определенные проблемы со здоровьем могут помешать сыграть в плей-офф Телепневу, но даже в этом случае «Нефтяник» не потеряет свой фаворитский статус. «Вегасу» на финише регулярки не хватило запала, и он ощутимо сдал ход, не выдержав заданного собою же темпа. Без боя Брест, разумеется, не сдастся и будет упираться до последнего, но куда больше аргументов все же можно привести в пользу Гомеля, за которым серия и останется.

Прогноз: 2-0

 Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.36.50)
04.04.2014 11:12

Думаю, ФСК и БГУ по одной победе могут зацепить
-6 +4
 
 
Супрун
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(213.184.245.127)
04.04.2014 12:00

ФСК может и две победы зацепить при определенном раскладе.
-4 +7
 
 
БАСКЕТБОЛИСТ
(178.125.185.121)
04.04.2014 13:10

FERROPROM-ЧЕМПИ ОН :lol: :lol: :lol:
-6 +2
 
 
Рыжий
(81.25.36.50)
04.04.2014 13:49

Цитирую БАСКЕТБОЛИСТ:
FERROPROM-ЧЕМПИОН :lol: :lol: :lol:

Веремейчик, не прячься
+6
 
 
фАН ГАРУСА
(212.98.187.127)
04.04.2014 14:27

ГарусЬ 7 трех и все свободны!!!
-4 +6
 
 
АСУРАГ НАФ
(195.222.65.52)
04.04.2014 15:54

На разминке не считается. В игре обычно 17, но погрешность залетает.
-2 +3
 
 
Гарус
(46.216.244.207)
04.04.2014 20:55

Посмотрим!!!
+2
 
 
тестюзер
(86.57.197.39)
04.04.2014 22:48

Чтоб гарус забил 7 трех ему нужно выбросить 35 раз с его 20% в сезоне.
И что самое интересное в этой ситуации, он может это сделать :D
+3
 
 
фск
(80.249.94.147)
05.04.2014 11:03

Цитирую Супрун :
ФСК может и две победы зацепить при определенном раскладе.


у Серебрянки вообще шансов нет
-1 +3
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet