A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

МЛБЛ: Принимаем гостей

Буквально через несколько часов в Минске возьмет старт очередной тур Международной любительской баскетбольной Лиги. Баскетбольный праздник, по понятной всем причине, будет омрачен, однако отменять столь ответственное мероприятие нельзя. Потому – в бой.

HgivXJb1rnk

 Ситуация в турнирной таблице МЛБЛ к финишу закручивается все более лихо. Нынче на первой позиции идут вчерашние аутсайдеры латыши, следом за которыми примостились и мы. Однако все это весьма условно, потому как у участников турнира разное количество проведенных матчей. Так, у идущих пятыми украинцев их всего шесть, а у наших ребят уже девять, потому борьбу за Финал четырех только разгорается. Реально претендуют на место в пятерке пять команд: сборная Беларуси, Украина, Латвия и обе литовских дружины. И в субботу ожидается два по-настоящему топовых матча – Украина-Вильнюс и Беларусь-Вильнюс. Как видите, нашим северо-западным соседям не позавидуешь – оба поединка придется проводить с максимальной концентрацией и приложением сил. Причем, что понятно, по задумке составителей календаря измотанные украинцами представители Вильнюса напоследок достанутся нбловцам, которые, хотелось бы, возьмут их «тепленькими».

Впрочем, это все теория. На практике же нашим парням сперва предстоит разделаться в матче-открытии с поляками, которых недавно мы смогли переиграть лишь с огромным трудом. Нынче недооценке явно не будет места – все же выступаем перед родными болельщиками и на до боли знакомой площадке спорткомплекса БНТУ. К слову, место проведения тура МЛБЛ было выбрано именно таким по банальной причине: нет мест. Зал на Уральской и так почти всегда загружен под завязку, о Виталюре и речи не шло, а больше, собственно, достойных мест в Минске и нет. Впрочем, это может и должно пойти на пользу белорусам, знающим на паркете каждую «кочку». А ковать будущие победы под знамена сборной призваны следующие игроки: защитники Денис Врублевский, Андрей Муха, Жан Савин, Андрей Гарус, Юрий Волк, Максим Радчук; форварды Спартак Погребнев, Сергей Боровский, Павел Гойтан, Роман Веремейчик, Олег Бабкевич; центровой Дмитрий Тумашик. Правда, то состав только на поляков, а в венчающем игровой день сражении с Вильнюсом места Савина, Волка, Боровского и Гойтана займут Максим Пасювекич, Александр Матвеев, Олег Дятликович и Дмитрий Дмитрук. Как видим, состав практически боевой. Недостает лишь Виталия Коноплицкого, Владимира Шарко и Сергея Дощечко. А дебют в МЛБЛ ожидает разыгрывающего «Аризоны» Андрея Муху. Остальные в те или иные годы уже защищали честь нбловской команды в международных турнирах и спаррингах.

Каковы шансы белорусов на достижение основной цели, коей на данном этапе является попадание в четверку? Выполнение этой задачи гарантируют победы в обоих субботних матчах. Главное – это настрой. В случае с поляками – не выйти на площадку с намерением «закидать шапками» соперника, а спокойно и методично добыть два необходимых очка. Во втором – не перегореть перед своей публикой, поймать кураж и, воспользовавшись усталостью оппонента, расчетливо выковать себе победу, как это было чуть более года назад. Тогда, напомню, на мартовском туре МЛБЛ белорусы в захватывающей концовке сумели дожать вильнюсцев, шедших тогда без поражений, во многом благодаря феноменальной реализации трехочковых Погребневым. Мы можем только требовать повторения – иной сценарий будет нежелательным. Мы обладаем фактически двумя равноценными составами, многие игроки нынче находятся на пике формы, да и трагедия недельной давности обязана сплотить игроков и придать им дополнительный мощный стимул. Плюс, конечно же, фактор домашней площадки, который не отменишь ни при каких раскладах. Потому ждем от наших парней только побед!

Из остальных поединков особняком стоит вышеупомянутая встреча Вильнюса и Украины. Южане, вынужденные наверстывать упущенное, попытаются повалить на лопатки прошлогоднего победителя «регулярки» и вновь обосновать в заветной четверке. Правда, предсказать исход их поединка крайне сложно – уж слишком равны соперники и неизвестно, в каких составах они приедут на тур. В остальном же неожиданностей вроде бы не предвидится: Каунас должен побеждать Россию и Польшу, а украинцы – россиян. Нам же остается пожелать удачи нашей доблестной гвардии и не забыть обязательно прийти поддержать ее в субботу! Верим в команду!

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet