A+ R A-

13.05.2009. 2+2

Итоги противостояния команд двух дивизионов можно выразить простой формулой, знакомой каждому, пожалуй, еще с детского сада - 2+2.

 

Девятая команда первого дивизиона «BadBoys» без особых проблем переиграла едва вскочивших на подножку уходящего в переходные матчи поезда «Wings». И, если после первого матча к представителям элиты возникли большие вопросы, в первую очередь — по защитным действиям, то второй поединок расставил все точки над «и». Черно-белые буквально не давали развернуться «крылатым» под своим кольцом, в свою очередь вольготно чувствуя себя под чужим. В итоге – победы в обоих матчах и сохранение прописки в элите.


В середине прошлого века в высших советских партийных кругах существовал проект поворота вспять великих сибирских рек с целью опреснить засушливые районы Средней Азии. Однако осуществлению сей безумной идеи помешала смерть Сталина. Помешать же развернуть в сторону второго дивизиона «Ангару» «
OldSchool» никто помешать не мог. Исход первого матча был ясен уже после первой четверти, вчистую проигранной «речниками» 24-6. Основная заслуга в этом принадлежала Прийме, наглухо закрывшего больших соперников. Этого оказалось вполне достаточно для общей победы в матче – как ни пыжилась «Ангара», однако практически собственноручно сводила усилия на нет. Невероятное количество ошибок и сверхурезанная скамейка дали «школьникам» 26-ти очковую фору.


Продолжения как такового через 2 недели не последовало. С вернувшимся в строй Дятликовичем «Ангара» несколько преобразилась и с первых минут повела. Впрочем, добиться решающего перевеса так и не смогла. Самый реальный шанс сломить неуступчивых ветеранов «речники» имели в начале 3 четверти, когда их преимущество достигло 14 очков, однако, вместо продолжения планомерного расшатывания обороны и нервов соперников, в их действиях вновь засквозила спешка, мяч начал валиться из рук и команда… «поплыла». Добить развалившуюся «Ангару» для «
OldSchool» было делом техники.


Встреча перволиговой «Аризоны» и претендентов на повышение в ранге «
Jokers» выдалась весьма непредсказуемой. Команды решили обменяться победами. Первую – для гомельчан – во многом предопределило индивидуальное мастерство Колоцея. Новоиспеченный MVP с настырностью пчелы у весеннего цветка разрывал оборону противника. Однако 13-тичокового перевеса не хватило для выхода в лигу рангом выше.


Невнятно выглядевшие в первом матче лидеры «Аризоны» во втором предстали эдакой удалой казачьей шайкой во главе с умудренным опытом атаманом Выростаком. Абсолютно не пошла на этот раз игра у Колоцея, а фирменные попадания со средней дистанции Меланчика выручали лишь до поры до времени, которое наступило в третьей десятиминутке, когда при двухматчевом паритете умница-Выростак положил две «трешки» подряд, чем буквально деморализовал соперников. Догнать поймавших кураж «штатовцев» гомельчанам было уже не под силу – «Аризона» сохраняет прописку в элите.


Не менее напряженной выдалась и дуэль бронзового призера минувшего чемпионата «Космоса» и праздновавшей викторию во втором дивизионе «Автозаводца». Первый матч безоговорочно остался за «космонавтами»— противнику, обескровленному отсутствием Евгением Карпика, еще повезло унести ноги при «-19» — настолько беззубо малые чемпионы не выглядели, пожалуй, еще никогда.


Ситуация кардинальным образом изменилась во втором матче. С появлением Евгения «Автозаводец» просто преобразился и предстал именно той командой, которая побеждала практически всех во втором дивизионе. Претенденты весьма скоро отыграли гандикап, практически весь матч, то переваливая за него на несколько очков, то отставая на столько же. Пахло овертаймом, однако исход матча, как и полагается лидеру, незадолго до финальной сирены решил точным трехочковым попаданием Евгений Крапик. «Автозаводец» в элите, а бронзовые призеры отправляются в лучшем случае в дивизион рангом ниже, если не канут в Лету.

 

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!