A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Плей-офф: все роли расписаны

На выходных определились участники финальной серии в Высшем дивизионе – за Кубок сыграют «Белинтертранс» и «Аризона». Главное событие сезона все ближе и ближе, но важно знать, как команды сыграли решающие полуфинальные партии.

sereb-bit-2game

Начнем с «Серебрянки». В первой встрече команда Банявичюса крупно влетела БИТу, но практически то же самое с «микрорайонщиками» случилось в первом раунде. Работа над ошибками была проведена, однако к победе это не привело.

17-18-05-head

Что было на площадке:

1. Защита «Серебрянки» не на уровне. «Транспортники» в первой половине жалели своих оппонентов, не реализуя все предоставленные им возможности для попаданий. В частности, не перекрыла «Серебрянка» воздух снайперам – 5 трехочковых за первую половину в актив обороне никак не пойдут.

2. «Белинтертранс» читал комбинации соперников. Не все и не всегда, конечно – оборона против комбинационных действий зависит от умений защищающегося игрока.

3. «Серебрянка» не сумела развить успех в третьей четверти. 22-10 – не предел. После рывка 8-0 БИТ взял тайм-аут, но существенно свою атаку не изменил. А вот «микрорайонщики» довольно глупо воспользовались последующими владениями: 3 бессмысленных трехочковых от Врублевского и Коноплицкого ушли просто «в молоко». Добавить к этому промах Боровского из-под кольца (кстати, Сергей неожиданно много не забил именно из «краски») – и 4 владения ушли в никуда. Давайте представим, что при грамотном розыгрыше атак 50% завершились бы удачно – это еще 4-5 очков в копилку команды. Перед заключительной четвертью разрыв был бы не 9, а 13-14 баллов. Сразу чувствуете разницу, да?

4. Фолаут Шамова и Данилика сыграл ключевую роль в поединке. Уже к большому перерыву у Тумашика было порядка 15 очков (при том, что центровой вышел под конец первой четверти), а в обойме «транспортников» еще были Вербовский и Легкие. К тому же большому перерыву у обоих центровых «Серебрянки» уже было по 3 персональных замечания. Удивительно, как Дмитрий и Андрей обошлись без фолов в третьей четверти и почему на это не обратил внимание одноклубников Алексей Суховецкий. Но в четвертой четверти именно последовательное удаление Шамова и Данилика предопределило исход матча и, соответственно, серии. Надо понимать, что и с четырьмя фолами центрового «краска» будет гораздо более доступнее, а уж когда против Вербовского или Тумашика вынужден играть Боровский..

5. «Белинтертранс» выиграл или «Серебрянка» проиграла? Более вероятен второй вариант. Ведя определенное количество очков в заключительной четверти крайне важного матча, нет нужды палить из-за дуги на 10-й секунде владения. Особенно, если в запасе есть несколько комбинаций. Особенно, если не пошел бросок в матче. У Тумашика 3 фола? Загрузи своего «большого», пусть центровой соперника будет мучиться. Не хочешь грузить бигмэна? Вот есть Олег Дятликович, который отгрузил пару «трех» в третьей четверти. В итоге идет необдуманный бросок от не обладающего стабильностью игрока, потом следует проигранный подбор и быстрый отрыв от соперника с двумя очками в кольце. Вот схема в 5 очков: могли увеличить преимущество на 3 балла, в итоге уменьшили на 2. Сумасбродство, которое нет-нет да и проскальзывает в действиях «Серебрянки», отрезало команду от третьего матча серии и от финала.

Итог: «Белинтертранс» в очередной раз предстал сбалансированной командой, в которой выстрелить могут несколько игроков на разных позициях. Как и в серии с «БГУ», дело с «Серебрянкой» могло дойти до третьего матча, но вот она победа и вот он финал.

Белинтертранс - Серебрянка - 70:64 (14-13, 21-19, 10-22, 25-10)

 

«Аризона» - «Вегас»

«Аризона»-таки выцепила свою путевку в финальную серию. На зубах, без одного из игроков стартовой пятерки, но выцепила.

ari-vegas-game3

Покончим с лирическими эмоциональными текстами и посмотрим, как это было:

1. Размен Мороза на Гаруса вышел не слишком равноценный. Если у «Аризоны» достаточно игроков для того, чтобы скомбинировать командную игру и выставить новую интересную стартовую пятерку, то у «Вегаса» с этим проблемы. Такие проблемы, что пришлось срочно вызывать не восстановившегося после серьезной болезни Радчука. Разнообразия в атаке брестчанам сильно не хватало, в то время как очки Гаруса разобрали между собой игроки скамейки.

2. Радчук не стал Х-фактором серии. Трудно высказывать претензии игроку, который еще меньше недели назад не мог выйти из дома, однако эффективным защитника «Вегаса» в третьей игре назвать нельзя. Нет уверенности, что таким же полезным, как во вт`орой игре, стал бы Павел Мороз, но…но по итогу Максим Радчук набрал 13 очков, забросив лишь один трехочковый. Сделав больше 10 попыток, большинство которых называют эйрболами.

3. Александр Тур стал лучшим по результативности в «Вегасе». Этот пункт является прямым следствием первых двух. Защитник, не так ярко проявивший себя в регулярном чемпионате, выстрелил в третьем матче полуфинала, набрав 14 очков. При этом Александр провел не так много времени на площадке. К нему есть вопросы по защите, однако и без статистики можно сказать, что он был одним из лучших в этот день в составе брестской команды.

4. Такую «Аризону» можно было побеждать. Процент попаданий у минчан был отнюдь не запредельным, да и ошибок те совершили прилично. Победа и выход в финал не должны превратиться в эйфорию – если идти, так идти до конца.

5. Алексей Шимко затащил. На протяжении всего матча «Аризона» вела в счете, а «Вегас» был в роли догоняющего. Как брестчане не старались, а к большому перерыву на табло были 7 очков разницы. В третьей четверти «Вегас» поднажал, сократил отставание до 3 очков, а к заключительной 10-минутке – опять двадцать пять. В смысле, опять 7 баллов. В решающей четверти перед «Вегасом» закрыл дверь Алексей Шимко: сначала убегал в проходы от молодого Тура, затем помог зафолить одного из братьев Солышко (который против Шимко вообще не должен был защищаться).

Итог: в третьем матче мы не увидели ни трехочковых Сергея Мошко, ни яркой игры матерого Дмитрука – форвард не нашел противоядия против Олега Бабкевича, ни сверхрезультативности от кого-то еще из «Вегаса». Тем не менее, команда вполне по праву находится в четверке сильнейших и будет бороться за медали. А «Аризона», пропустив финал в прошлом году, сыграет в нем опять. Запасайтесь попкорном.

Вегас - Аризона - 61:73 (16-19, 17-21, 14-14, 14-19)

 

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
11111
(134.17.133.5)
20.05.2014 16:42

а какие прогнозы будут на финал ? :)
+3
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.240)
20.05.2014 17:31

Аризона, упярот!
+1
 
 
болельщик не Вегаса
(46.53.193.167)
20.05.2014 20:46

Алексей, обзоры игр должны быть беспристрастным и,а у Вас в каждой публикации чувствуется, за кого болеете лично Вы, к тому же именно этот факт делает не интересными Ваши обзоры. "шум" ни о чем, простите.....
-10 +1
 
 
капитан88
(93.125.108.153)
21.05.2014 13:43

умники!взяли бы и сами написали хоть раз!а мы бы всей Лигой оценили! :P :P :P Лёша не слушай этих болтунов! :lol: :lol: :lol:
+5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet