A+ R A-

Финал. Игра вторая. Реванш

В эти выходные прошли игры финала. Если «Аризоне» было не привыкать играть бэк-ту-бэк, то «Белинтертранс» был явно не готов ко второй игре за два дня. Подробнее – в обзоре.

avatar

«Аризона» сравняла счет в серии с «Белинтертрансом», своевременно настроившись на нужную волну. Явного фаворита в серии теперь нет – обе команды показали, что могут побеждать. Что же произошло во втором матче?
1. Взрывной старт «Аризоны». 17-3 после 6 минут встречи. Рецепт прост: три «трехи», грамотный выбор позиции при борьбе за отскок, полная концентрация в защите, ведущая к перехватам. Все попытки БИТа атаковать ни к чему не приводили. За эти 6 минут – одно попадание с игры Суховецкого и один точный штрафной (от того же Суховецкого). Казалось, сам Алексей был растерян – к концу первой четверти на площадке побывали уже 10 «транспортников».
2. Невероятно низкий процент попадания у «Белинтертранса» в первые 30 минут игры. В первые 28 минут игры – под занавес третьей четверти «транспортники» относительно неплохо отбегали на чужой половине площадки. Но все же 35 очков за полчаса матча – это что-то совсем неудачное. Да, был отрезок в начале второй 10-минутки, когда атака «Белинтертранса» заработала. Но все остальное время защита «Аризоны» была без провалов. Да и большинство из 35 очков – заслуга Суховецкого и Погребнева. Опять же, всего один трехочковый у БИТа за эти полчаса.
3. С Погребневым по-прежнему не могут справиться. Когда форвард получает мяч «под 45», он часто рвется к кольцу по правой стороне. Странно, что оппоненты раз за разом оставляли открытой эту зону, предпочитая закрывать от прохода «лево». Кроме набранных очков Спартак отметился удачными подборами в нападении.
4. Когда на площадке Тумашик, в «краску» «штатовцы» лезть не спешат. «Белинтертранс» и без того подстраховывает зону под своим кольцом, а когда там находится Тумашик, шанс забить в трехсекундной зоне уменьшается в разы. Другое дело, когда Дмитрий выходит слишком высоко, и оппонент успевает ворваться внутрь, заставляя центрового фолить. Именно из-за этого Тумашик не сумел провести на площадке слишком много времени – быстрые фолы. Ключевую роль в фолауте сыграл Олег Бабкевич – вытаскивал центрового к самой границе «краски» и шел под кольцо.

1
5. «Аризона» выиграла щит. Выиграл щит – выиграл матч. В этот раз – сработало. Уже в первой четверти бросилось в глаза, как яро за отскок борется вся пятерка «Аризоны». За счет очков второго шанса команда так долго держала «Белинтертранс» на дистанции от себя.
6. «Белинтертранс» почти догнал «Аризону» в четвертой четверти. Кажется, команда забила все то, что не забила за предыдущие четверти. Началось все с рывка 8-0: трехочковый Данилы Астапенко поддержал Спартак Погребнев, забивший со средней и с дальней дистанций. Алексей Шимко после тайм-аута вроде как увеличил отрыв, но БИТ, почуяв кровь, побежал вперед. За 3 минуты до конца встречи напряжение выросло до максимума: счет сравнялся. Трудно сказать, какие должны быть нервы в такие моменты, чтобы забивать, однако Александр Матвеев решился на дальний бросок – и вывел свою команду вперед. В ответной атаке Погребнев подобрал мяч под щитом и отправил его в кольцо, сократив отставание до минимума.
7. Гарус решил исход матча. За 30 секунд до конца четвертой четверти при «+1» у «Аризоны» Гарус решил бросить метров с 7. Забил, увеличил преимущество до 4 очков, а отыграть такой разрыв БИТ оказался не в состоянии. К слову, Гарус, запомнившийся в первой игре только своей травмой локтя, на этот раз играл уже в своем стиле: много дальних бросков, довольно плотная защита (3 перехвата в первые 4 минуты встречи) и куча эмоций. Как оказалось, к этому добавился решающий трехочковый.

Белинтертранс - Аризона - 60:63 (6-21, 15-10, 14-15, 25-17)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Фаан
(93.171.161.6)
27.05.2014 06:44

Аризона - верим в Вас !!!
+5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet