A+ R A-

За гранью. Как Интерсталь вырвала у Химволокно путевку в Высший дивизион

«Химволокно» и «Интерсталь» провели сразу три захватывающих поединка за право сыграть в Высшем дивизионе в следующем году. Равенство по сумме двух матчей, невероятный трехочковый, забитый в концовке последней игры, и овертайм, где решилась судьба последнего места в «вышке» - серия вышла интересная.

avatar

«Не знаю, что будет с «Интерсталью» в Высшем дивизионе, но мы будем бороться до конца», - перед началом стыковых матчей сказал Жан Ерошевич.
И действительно, а что будет с «Интерсталью» теперь, когда мы точно знаем, что минчане в следующем сезоне будут сражаться с лучшими командами лиги? У «Интерстали» предостаточно опытных игроков, есть не менее мудрый тренер, но высокий темп игры, который нужно будет поддерживать в каждом матче на протяжении всего сезона…Нужно обновлять состав, а это значит, что часть игроков получит меньше времени, чем сейчас.
А ведь «Химволокно» само пустило своих конкурентов вперед. После первого поединка сложилось впечатление, что могилевчане могут выступить более мощно. Могут – и выступили, во второй игре владея инициативой почти все 40 минут. Должны были отыгрывать 3 очка после первой встречи, а вели 9 за несколько минут до финальной сирены. Так неудачно сфолил Акулич и так не повезло «Химволокно» в их последней атаке в том матче. Несколько символично, что такой тяжелый сезон в дивизионе Beaver закрывала такая серия переходных встреч, нет? Много было случаев, когда по итогам двух «стыков» назначался третий?
К сожалению, к решающему моменту из Могилева в Минск подтянулось гораздо меньше игроков, чем в предыдущих случаях – 7 баскетболистов в заявке «Химволокно». Так и не успел снять гипс Евгений Терехов – запретили врачи, и вряд ли большинство из вас поступило бы иначе.
Да и скамейка у могилевчан не впечатляла: Галиновский и Крылов. Оба не сумели поймать ход игры и набрали всего 6 очков на двоих. На противоположном конце площадки состав был более ровным: игру сумел усилить Павел Константинов, да и стартовая пятерка была в порядке.

1
И с первых минут стало видно, где играет команда, а где – пять человек. Кажется, конфликты, раздираемые «Химволокно» изнутри, проявились в этом матче по полной. Впрочем, отчасти сыграл и фактор новой площадки. Согласен, отыграв полгода в небольшом зале, не сразу привыкаешь к более объемному помещению. Кто быстрее пристреляется, тот и на коне. Пристреляться особо не удалось никому. Разве что Павел Бурмистренок неплохо поливал кольцо, а во второй половине встречи к нему добавился и Павел Смоляков.
Не шел бросок у Белоновского – после феерии во второй игре форвард набрал всего 6 очков, и забил издали только однажды, хотя выводили его после разменов на излюбленную позицию довольно часто. Будем считать, что Сергей раз за разом прощал своих соперников.
В заключительной четверти «Интерсталь» оторвалась на 7 или 8 очков. Казалось, что по такой игре «Химволокно» не сумеет отыграться, однако усилиями Гестя и Смолякова могилевчане не только вернулись из пропасти, но и поставили на ее край самих подопечных Попкова. И опять, как и во втором матче, были в шаге от того, чтобы остаться в Высшем дивизионе. И опять, как и во втором матче, не получилось: в последней атаке, имея 10 секунд на владение, проигрывающая 3 очка «Интерсталь» успела выбросить трехочковый, промахнуться, подобрать и опять отдать на дугу, откуда под сирену баззер положил Павел Константинов. После игры защитник скажет, что должен был бросать еще и штрафной, но хватило и перевода матча в дополнительное время.
Подкосило ли это попадание «Химволокно»? Да, определенно. К физической усталости добавилось психологическое разочарование. Поставьте себя на их место: вы проделали огромную работу, уже были в шаге, в сантиметре от успеха, и тут на вас выливают трехочковый ледяной дождь. Это вам, конечно, не шестой матч Финала, и Константинов не Рэй Аллен, но что-то в этом есть, ведь правда?


В овертайме, кстати, «Интерсталь» камня на камне не оставила опустошенным гостям, просто раскатив тех 16-6. Реагировали «химики» по-разному: кто-то в злости ушел в раздевалку, кто-то в растерянности и прострации сидел на скамейке и смотрел куда-то вперед.
В то же время игроки «Интерстали» признали, что бОльшая часть победы – заслуга тренера. «Мы играли сегодня просто ужасно. Я думаю, что просто ужасно», - Павел Константинов решил не скрывать свои мысли и выложил все начистоту.
Будем надеяться, что если «ужасно» можно одолеть клуб Высшего дивизиона (пусть и бывший), то при «отлично» можно и сенсацию в следующем сезоне преподнести, а?
Химволокно - Интерсталь - 65:75 ОТ (11-19, 16-10, 14-11, 18-19, 6-16)

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
41
(178.127.202.172)
27.05.2014 22:32

химиков жаль. Если будут играть на следующий сезон,надо укрепиться ,менятьсостав найти тренера,и удачи в Бивере
+1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!