A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Red Bull: King of the Minsk

Впервые в Минске, впервые в Беларуси – один из крупнейших в мире турниров по стритболу Red Bull King of the Rock стартовал на площадке около столичного Дворца спорта. 32 игрока не побоялись заявить о своих претензиях на звание лучшего стритболиста страны. К слову, победитель отбора в Беларуси в сентябре отправится на международный финал на остров Самасана, Тайвань.

1

Подтягиваться на площадку игроки начали с самого утра. Фирменную разметку еще не нанесли, а судьи уже собрали баскетболистов под кольцом, чтобы вслух проговорить правила и нюансы соревнований. Ликбез оказался полезным: не все знали, что игра ведется до 21 очка/5 минут грязного времени, а ограничение в пяти фолах с последующей дисквалификацией вызвало даже недоумение.

В действительности же идея с пятью фолами практикуется в мире давно, да и это заметно облегчает работу арбитров: борьба на площадке все равно по-уличному плотная, но до откровенной грубости дело почти не доходит. Кому хочется вылететь с турнира, когда есть шанс показать себя на международной арене на Тайване?

sKCVHLk7NtM

«Крутая атмосфера, что-то новое для Беларуси. Было приятно ощущать себя частью всего этого»

Атмосфера была на самом деле крутая. Из небольшого скопления зрителей ближе к Финалу образовалась толпа, которая плотно оцепила единственную площадку, где рубились на самом деле не жалея себя. Кто-то после неудачного подбора разодрал ноги до крови, кто-то получил травму и не смог продолжить борьбу.

«Все друг друга знали, оттого играть было еще интереснее»

Атмосфера дружбы, родства, на площадке и за ее пределами. Перекинуться парой фраз, хлопнуть по плечу, сказать напутственные слова. Пошутить перед первым касанием мяча, подначить во время игры – сквозь всю серьезность мероприятия пробивалось чувство праздника, такого необходимого после долгой недели.

К кульминации дело шло постепенно. Вот определена восьмерка стритболистов, которая отправятся в Мир на финальный тур Беларуси. Сразу за этим отсеялись еще 4 игрока, оставив выяснять отношения на потеху сильнейшим. В первом полуфинале столкнулись Шимко и Бабкевич – два друга, в прямом смысле без пяти минут чемпионы НБЛ в составе «Аризоны». Не владеющий дальним броском Олег пытался давить массой, но подвижный Алексей стащил путевку в финал. Во втором полуфинале Вацлав Бугаев разорвал Третьяка, выцарапывая каждый подбор, выдирая перехваты один за одним.

AZXhhvjuw1s

В перерыве перед финалом на площадку вышла банда Mad Rabbit. Ребята, это было самое необычное хип-хоп шоу, которое я видел. Прямо посреди выступления музыка оборвалась, но танцоры не собирались прекращать. Чтобы как-то поддержать их, публика задала ритм хлопками.

Onyx – Street Nigguz

Финал. Победа в минском туре не дает ничего. Ничего? Спросите у Алексея Шимко, как это: фотографироваться вместе с остальными игроками, держа в руке символическое кольцо с мячом, в то время как MC произносит фразу «первый чемпион Минска».

Первый раз – он такой, волнительный. Думаю, и игрокам, и судьям, и организаторам все это было несколько необычно, не обошлось и без мелких огрехов. Тем не менее, я пока не нашел ни одного негативного отзыва в Сети и не услышал ни от одного игрока ничего отрицательно касательно организации мероприятия.

2

«Сбылась мечта идиота», - Павел Статкевич.

Minsk Street Gamez, King of the Rock, впереди еще Streetball Summer… Беларусь, наконец-то, начинает просыпаться. Если вы вдруг не попали на первый этап стритбола от RedBull, не пропустите: 5 июля мы едем в Витебск, а еще через неделю – 12 июля – фирменная наклейка энергетического напитка будет красоваться на одной из площадок Бреста. Наконец, 19 июля глобальное действие – Финал King of the Rock в Беларуси – пройдет в Мире.

Хвалебные слова в адрес Red Bull– это не просто обычная вежливость, это на самом деле желание поблагодарить организаторов за то, что они привезли частицу глобального турнира в Беларусь вместе с совершенно необычным для нашей страны подходом.

3

10 «Заключенных на Финал» уже определены, остались еще 22, в числе которых можешь быть именно ты – заявка на Витебск и Брест все еще открыта!

Больше фотографий - здесь

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Аризона
(37.215.74.58)
29.06.2014 13:38

Шима - красава!!! Аризона с тобой !!!
+12
 
 
капитан88
(93.125.108.153)
30.06.2014 08:49

Шиму с победой!Алексей я надеюсь про Стрекозу тоже кто-нибудь так же ярко и красочно напишет на сайте? :-* а турнир получился на славу-знатненьк о порубились!!!
+2
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(81.25.37.135)
30.06.2014 09:21

Цитирую капитан88:
Шиму с победой!Алексей я надеюсь про Стрекозу тоже кто-нибудь так же ярко и красочно напишет на сайте? :-* а турнир получился на славу-знатненько порубились!!!

не получилось поехать на Стрекозу, к сожалению(
+1
 
 
капитан88
(37.17.114.68)
30.06.2014 09:41

Жаль... Паша Статкевич я думаю хорошую статью по этому поводу должен выдать!)))
+5
 
 
1111
(79.98.48.156)
30.06.2014 13:49

А почему без Гомеля по числиности второй город в РБ в баскетбольном плане не обделён игроками...
 
 
PAS
(86.57.197.191)
01.07.2014 00:55

Цитирую капитан88:
Жаль... Паша Статкевич я думаю хорошую статью по этому поводу должен выдать!)))

Жаль ...... ,но я не пишу статьи . :-*
Жаль ..... , но я никому ничего не должен 8)
Жаль ,что СТРЕКОЗА только один раз в год.
Жаль , что турнир так быстро закончился.
Жаль ,что мужских команд было немного меньше ,чем в прошлом году.
Жаль ,что утром пошёл дождь - это немного задержало начало турнира.
Жаль ,что многие спонсоры и партнёры обошли этот турнир стороной - это их ОЧЕНЬ большое упущение.
Жаль , что не обошлось без травм.
Жаль я не видел ни одной игры плэй-офф ,пришлось охранять призы и подарки победителям .
Жаль , что команды с моими воспитанниками проиграли большинство игр.
Жаль что я не могу помочь им в нужный момент советом и быть в нужный момент тренером , боясь очередных обвинений , что опять протаскиваю СВОИХ !
Жаль было смотреть на ВСЕХ проигравших , они очень искренне переживали и расстраивались .
Жаль , что СПРАЙТА давали больше , чем презервативов ;-)

ЖАЛЬ ЧТО НИКТО НЕ ЖАЛЕЕТ ЖАЛОСТЛИВЫХ !

Поэтому забейте на все эти "ЖАЛЬ".
Всё прошло так , как и должно было пройти :
- команд было не много , но БЫЛИ очень сильные команды ,а игроки с высоким уровнем мастерства
- работа судей была отличной , конечно были ошибки , но не фатальные и НЕ судьбоносные
ВЕСЬ турнир , а это более 100 игр , провели динамично ,дисциплинирова нно , слаженно .Качественно сделали свою работу. НИКТО не сможет обвинить их в НЕ желании отработать на высоком уровне , соответствующем уровню играющих команд.
- прошёл дождь , зато не было жарко
- мне одному показалось ....., но воздух в Дзержинске какой-то очень свежий и чистый
- хавчика тоже было достаточно ,на каждом углу, на любой выбор и вкус
- турнир прошёл быстро ,но тем и ценен , что он проходит не каждый месяц.
Потерпите - в планах замутит летние лиги 3на3 и 1на1
- очень классно , что было 8 женских команд , и наши красавицы играли порой куда интереснее ,чем парни
- сенсация - проигрыш СКИВа
- поражение в финале команды Карандаши тоже неприятно удивило, но победил сильнейший - БГУ старс во главе с Юрой Волком
- приятно удивили победами над сильными соперниками команды B-13 , STL - team (Столбцы) и Чудаки
- обрадовало большое количество "малых" ,т.е. игроков в возрасте ДО 18 лет - это радует и обнадёживает . Значит есть будущее у нашего стритбола , есть для кого стараться и развивать эту "темку" .
- впервые в живую увидел и услышал МУРАВЬЯ , взял у него автограф , из вежливости предложил свой , он из вежливости отказался :D
- конечно очень сложно сделать всё одному ,особенно растерянно чувствовал себя утром Евгений Соболевский и кому , как не мне его понять , но ОН старался и мы все (судьи, игроки , родственники , друзья ) ему помогали , поэтому всё получилось неплохо - это на мой субъективный взгляд.А Женя вообще крууууутой чувак , как говориться : рыбак рыбака ....... )))))))
Уверен , что следующая СТРЕКОЗА будет ещё лучше
P.S.
ЭТО не статья . Это, никому не интересное мнение тренера "школоты ", зануды, любителя писать КАПСОМ и ставить много восклицательный знаков !!!!!!!!! , психа , крикливого невростеника , дурачка , шута , самовлюблённого эгоиста и привычно все переворачивающе го с ног на голову и преувеличивающе го несуществующие проблемы лысого Паши Статкевича .
-9 +36
 
 
капитан88
(93.125.108.153)
01.07.2014 17:34

Молодец Паша!хорошо написал!респект !!!
+16
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!