A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Первый тур МЛБЛ: в родных стенах

22 ноября мы начинаем очередной сезон в Международной любительской баскетбольной лиге (IABL). По веским причинам пропустив последний финал, сборная НБЛ из Беларуси во всеоружии готовится достойно встретить своих соперников в Минске.

0980d877b06faf2750144c30786d00e7

Да, новый сезон стартует с Минского тура, и уже в эту субботу мы примем гостей из Питера, Каунаса, Вильнюса, Риги и Киева. Сборная НБЛ в матче-открытии сыграет с тезками из России (в Питере тоже есть своя НБЛ с блэкджеком и), а в заключительной встрече тура – с ребятами из Вильнюса.

Вспоминая то, как наша команда бессовестно проиграла литовцам в прошлом домашнем туре, хочется отметить, что легко не будет ни в одном матче. Хотя, конечно, в Минске у нас будут свои преимущества.

Во-первых, не нужно будет совершать утомительные ночные переезды, из-за которых невыспавшиеся игроки почти всегда показывают не лучшую свою игру. И если из Вильнюса ехать не так далеко, то из Питера до Минска добираться часов 10.

Во-вторых, белорусская НБЛ может выставить полный боеспособный комплект игроков на оба матча, в то время как вряд ли сборные соперников привезут 20 человек на игры. Вспоминая туры прошлого сезона, хорошо, если наберется один полноценный состав.

0ea767e42be0c5fa85a7fd5c4d503214

В-третьих, поддержка в своем зале. Уверен, на матчи сборной Непрофессиональной баскетбольной лиги захотят прийти многие. Кто-то – чтобы поддержать своих друзей и родных, кто-то – посмотреть на иностранцев, а кто-то – просто насладиться баскетбольным зрелищем. Здесь вам не проходные игры «регулярки», здесь будут биться в каждом отдельно взятом матче.

Наверное, здесь нужно представить саму команду, комплектацией которой занимался Евгений Куликов, главный тренер «Фаворита» и сборной НБЛ.

Евгений Куликов о составе:

«Я стараюсь влить в нашу сборную свежую кровь, но, в тоже время, пытаюсь не навредить «ядру» команды. Сборная в прошлые сезоны выступала достаточно успешно, в первом сезоны мы были третьими, во втором мы завоевали серебро, прошлый сезон я не берут в учет – он получился странным, скомканным. К сожалению, не все игроки смогут играть в этом году за сборную, не всех я могу задействовать – а в расширенном списке был человек 20. На самом деле, выбор достаточно сложно делать в такой ситуации. Насколько он получился правильным – покажут лишь сами игры.

Текущий состав стал «легче» и быстрее, наибольшие сложности в играх мы испытывали против команд из Прибалтики, а они славятся своей быстротой и снайперскими качествами, поэтому, надеюсь, в этом составе нам будет легче им противостоять. Но оговорюсь – состав отнюдь не окончательный и 100% в нем будут изменения. Сезон достаточно длинный, и нам надо сыграться, наиграть связки именно к финальным играм.

Уровень подготовки – хороший. Слава Богу, сезон НБЛ уже в разгаре, и у ребят хорошая физическая форма. Проблема есть в игровом понимании друга друга, но на это надо время, и именно над этим мы работаем на тренировках. Атмосфера – отличная, и это несмотря на то, что у нас появились «новички», но на тренировках мы на позитиве, с хорошим настроением. Очень надеюсь, такие тесные отношения сохраняться на весь сезон не только на площадке в матчах за сборную, но и в играх друг против друга в регулярном сезоне НБЛ. Сборная - это небольшая баскетбольная семья».

U1 SrYdtId0

На позиции разыгрывающего у нас оказались Денис Врублевский из «Серебрянки» и Сергей Мошко из «Вегаса». Это «чистые» первые номера, оба имеют поставленные броски, умеют разгонять атаки и тормозить соперника в защите. Защитник «Вегаса» находится в прекрасной форме, неэгоистичен и (если верить словам очевидцев, следящих за Сергеем не первый год) прогрессирует. Денису Врублевскому уже 31 (звучит как диагноз, да?), и от прогресса мы плавно переходим к поддержанию высокого уровня. Нестандартное мышление и способность завершить атаки броском с ходу или проходом под кольцо – весомое преимущество наших разыгрывающих.

Есть в составе сборной и Владимир Шарко («Серебрянка») – двухметровый разыгрывающий, в прошлом защищавший цвета национальной команды Беларуси и «Минска-2006». Чудовищно большой опыт Владимира описывать не надо, а благодаря антропометрическим данным он может закрывать позиции с первой по четвертую.

«Двойку» будут закрывать Максим Радчук («Вегас»), Андрей Гарус («Аризона») и Алексей Корытко (ФСК «Победитель»). Все защитники – с броском, но если Радчука лучше использовать как атакующую мощь, то новичок сборной Корытко будет использоваться как обороняющийся хищник, способный все свое игровое время отпахать «на полусогнутых», и ролевой снайпер с быстрым броском издали. Про Андрея Гаруса, наверное, говорить не нужно. Андрюха, держи себя в руках, рыжую ярость направляя на игру.

В роли свингмена оказался Алексей Шимко («Аризона»), который по ситуации будет переходить со «второго» номера на «третий» и обратно. К такой же категории я бы отнес и Макса Радчука, но тренеру объективно виднее – на то он и тренер. Что касается Шимко, то вопросов по вызову его в сборную нет: несмотря на не лучшую статистику в последних матчах, Алексей имеет большой опыт выступлений в подобных соревнованиях, а его кроссоверы станут финальным украшением победных матчей.

Больше всего конкуренции возникнет на позиции легкого форварда. Загибайте пальцы: Спартак Погребнев (SushiHouse), Олег Дятликович («Серебрянка»), Павел Мороз («Вегас»), эпизодически – Шимко, Радчук и Матвеев («Аризона»). Каждый из игроков достоин места в пятерке и большого количества игрового времени, но…Но всем по 40 минут играть не дашь. Уверен, «сборники» это понимают и на уменьшение роли ради достижения результата согласятся.

Радует, что «чистого» тяжелого форварда будет играть Роман Веремейчик (ФСК «Победитель»). Нехватка второго «большого» под своим кольцом для Романа смерти подобна, что и было видно в игре с «Серебрянкой». Когда Веремейчик будет чувствовать за спиной подстраховку, его игра станет увереннее.

Тем более, когда на позиции центрового будут Дмитрук или Тумашик. Главное – не зафолиться, а со всеми остальными проблемами наши бигмены справятся.

Огорчает, что всего на одну игру успеет  Матвеев. Форвард «Аризоны», в принципе, является отличным «черновым» игроком, который и партнера увидит, и в защите отпашет до конца.

g54jhQVzin4

И все же, как бы вы не крутили составы игровых пятерок, любая будет сильна. Вопросы теперь в сыгранности, в настрое и в правильной оценке сил соперника. Ну, и, конечно же, в нас, в болельщиках. Почему бы не выразить свое уважение игрокам, которые только на своем желании и любви к игре выступают за сборную нашей лиги? Все, что нужно для этого – прийти в субботу в зал школы №61 и шумно поболеть за наших. Вместе мы непобедимы!

Расписание игр первого тура МЛБЛ

Состав сборной НБЛ на первый тур МЛБЛ

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
...
(82.145.218.81)
19.11.2014 12:41

А конкурсы, конкурсы?))
+1
 
 
11
(93.125.60.185)
19.11.2014 13:08

"Все, что нужно для этого – прийти в субботу в зал школы №61" - взяв с собой сменную обувь, без которой не пускают, оставив на вахте напитки, да и сами будем болеть со двора - болельщиков администрация школы не сильно жалует.
+7
 
 
Фанат Олега
(86.57.255.90)
19.11.2014 13:18

А Бабкевич где!?
-3 +8
 
 
Куликов
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(178.124.108.103)
19.11.2014 17:30

К сожалению, Олег по личным причинам не может принять участие в этом туре.
-1 +1
 
 
кто вам такое сказал
(46.53.180.202)
20.11.2014 12:27

Цитирую 11:
"Все, что нужно для этого – прийти в субботу в зал школы №61" - взяв с собой сменную обувь, без которой не пускают, оставив на вахте напитки, да и сами будем болеть со двора - болельщиков администрация школы не сильно жалует.

Был пару раз на играх как зритель - никаких проблем, о которых вы написали выше
-2 +2
 
 
Седой
(195.222.65.52)
20.11.2014 15:45

2 рыжих в команде не к добру!
+10
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.242)
20.11.2014 15:51

Цитирую кто вам такое сказал:
Цитирую 11:
"Все, что нужно для этого – прийти в субботу в зал школы №61" - взяв с собой сменную обувь, без которой не пускают, оставив на вахте напитки, да и сами будем болеть со двора - болельщиков администрация школы не сильно жалует.

Был пару раз на играх как зритель - никаких проблем, о которых вы написали выше

В 61 школе игр млбл не было. А там вахтерши суровые.
-1
 
 
MB
(78.62.207.228)
21.11.2014 23:00

Udachi!
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet