A+ R A-

Интрига умирает последней: чего ждать от ближайшего тура во Втором Дивизионе Beaver?

6xRnZEsySsc

Представьте себе: половина сезона уже позади! Только-только возмущались новым залом, а сейчас к концу подходит первый этап в Дивизионе Beaver. Перед заключительным туром нужно поговорить о тех командах, что еще не определились, в какую из групп попадут на втором этапе. Заодно просто жизненно необходимо убедить вас в том, что Дивизион Beaver – это круто и интересно, а не только шуточки про полупрофессионалов.

Группа Кириллы Туровского

sm full
В верхней части группы почти все понятно: Если «Регион-2010» выиграет у «Химволокно», то единолично займет первую строчку, если проиграет – то….
То все равно станет первым. Есть вариант, при котором «Бобруйск» выиграет у Friends (why not?), а «Регион» проиграет – но тогда по сумме забитых и пропущенных очков гродненская команда оккупирует первое место группы, «Бастион» окажется на втором, «Бобруйск» - на третьем.
Bad Boys будут решать, выйдет ли «Академия» в первой пятерке или же окажется в нижней части турнирной таблицы. Для самих «Плохих Парней» возможная победа не будет значить ничего – только если вдруг «Бобруйск» проиграет «Друзьям». Разумеется, расслабляться команде нельзя – впереди еще половина сезона, и каждая победа на счету!
Нет шансов попасть в Топ-5 у «Молодечно», «Ричмонда» и Friends – они уже точно будут рубиться за утешительные призы.
Вся возня сейчас пойдет у пары «Химволокно»-«Академия». Пойдет заочно, конечно – в личной встрече минчане переиграли соперников из Могилева – 66:58. То поражение стало первым из трех подряд в сезоне для «Химволокно». Если бы команда с Павлом Смоляковым во главе тогда одержала бы победу, то никакой интриги в этой группе не возникло бы.
Обе команды играют в воскресенье, 8 февраля. НО! «Химволокно» начинает свой матч в 11:25, тогда как «Академия» стартует в 17:05. То есть, у минчан есть определенное преимущество – они уже будут видеть результат своих соперников. С другой стороны, это сомнительное преимущество как минимум потому, что «Академии» нужна только победа.

IDdWrVmnWYI
Шансы «Химволокно» против «Региона-2010»? 5 против 95. А, нет, подождите, за Могилев сейчас будет бегать Ботвенков? Ок, 15 на 85. Нет, серьезно, назовите больше двух объективных причин на то, что «Химволокно» окажется сильнее, чем монстры из Гродно? Мои две причины: а) у «Региона» бывают неудачные дни – это доказал «Бастион», но у «Бастиона» есть давно практикующий в Чемпионате Беларуси тренер и сыгранная не за один сезон команда, а у «Региона» была вторая игра за два дня; б) «Химволокно» может взять игру на энтузиазме и эмоциях. Недавний пример – победа «Политеха» над ФСК «Победителем». Кто бы до игры сказал, что ФСК уступит команде, которая только-только поднялась из Второго дивизиона? Но просто одни парни вышли с пальцами веером, а вторые хотели побеждать. Будет ли так у «Химволокно» и «Региона-2010»? 15 на 85.
Итак, ДОПУСТИМ, что «Химволокно» проиграет. Часть, независимая от «Академии», выполнена успешно, лэвел, как говорится, ап, дальше минчанам придется справляться самим. Есть ли шансы против Bad Boys?

cKDubwiW-lQ
Между прочим, гораздо выше, чем у «Химволокно» с «Регионом». Предсказывать исход таких матчей – дело неблагодарное: вы не знаете точные составы, вы не знаете, как команды подходят к этой встрече, вы не знаете, какие будут судьи и какое у них будет настроение. Команды примерно одного уровня, у одних – хорошо закрытые позиции, у других – опыт и понимание друг друга. Добавьте к этому желание мотивацию, значимость игры. Почувствуйте то, что будут чувствовать игроки «Академии» – так смотреть игру будет гораздо интереснее.
8 января, 11.25, Регион-2010 – Химволокно
8 января, 17.05, Bad Boys – Академия

 

Группа Льва Сапеги

sapega
Как и в первой группе, здесь есть три команды, досрочно застолбившие место в Топ-5. Это Beaver Club, RVB.BY и ВНЕЗАПНО Borisov City. Внезапно – потому что по предсезонным ожиданиям как минимум «Джокеры» казались сильнее. Где-то на ступеньку повыше в рейтинге были и «Осиповичи». На деле «горожане» оставили не у дел и тех и других, испытав гораздо больше проблем с «Алабамой».
В нижней части таблицы совершенно точно останутся ФСК «Победитель-2», Wargaming Basket и БК «Нясвiж». «Несвиж» жалко вдвойне: зацепи команда игры с «Алабамой» и как раз «Варгеймингом», боролась бы сейчас за четвертую-пятую строчку, которая ей вполне по силам.
Итак, у нас трио претендентов на два места: «Алабама», Jokers и «Осиповичи стайл». Наибольшие шансы на квалификацию в сильнейший пул имеют гомельские «Джокеры», у которых на одно очко больше, чем у двух конкурентов. Получается, что даже при поражении в последнем матче и при победе «Алабамы» и «Осиповичей» будет равное количество очков у этой троицы. Держим в уме, что «Джокеры» выиграли у «Алабамы» 15 очков, а та у «Осиповичей» – 7. «Осипкам» придется серьезно постараться, чтобы выйти в плюс по разнице забитых/пропущенных очков в очных встречах. Подождите, я не сказал? В последнем матче «Осиповичи» играют с Jokers! Проведя нехитрые математические подсчеты, можно увидеть, что «наследникам ОЗАА» нужно не просто выигрывать у гомельчан, но при этом получать разницу минимум в 12 очков – в этом случае за бортом пятерки сильнейших остаются «Джокеры».

r1c Am 03wY
НО! Но это все в теории. Все упрощается, когда становится известно, что «Алабаме» предстоит матч с Beaver Club. Шансы на победу «Алабамы»? Чуть ниже, чем шансы на победу у «Химволокно» несколькими абзацами выше. Не то, чтобы я не верил в успех «Алабамы»…Черт, я и в правду не верю, что «Алабама» переиграет Beaver Club! Не в обиду симпатичной команде с Александром Конопацким на тренерском мостике, но Beaver Club сейчас совсем на другом уровне. Да, БГЭУ-РЦОР в эти выходные отправляется в Витебск на встречу с дублем «Рубона», и какую-то часть своих игроков лидер группы не заиграет. К несчастью «Алабамы», БГУ играет дома, да еще не в этот день, и вторая часть команды будет в Минске.

Давайте просто предположим, что «Алабама» не сдюжит против Beaver Club, ОК? Это упрощает задачу по прогнозам.
Jokers против «Осиповичей». Состав дружины из Гомеля выглядит крепче, стабильнее. К тому же, в последнее время у «Осиповичей» заметные проблемы с количеством игроков на «скамейке», они уже давненько не могут собрать всю банду вместе. Да, у Jokers по ходу сезона тоже наметились косяки – постоянная нехватка одного из игроков задней линии и предсказуемое нападение. В критические моменты мяч находится в руках у одного человека, и как бы это не стало постоянной грустной реальностью.
В общем, в победу Jokers верится гораздо больше, чем в победу «Осиповичей». Все, опять же, зависит от тех составов, которые команды привезут на игру, от настроя игроков. Ведь в случае проигрыша «Осиповичи» при любом раскладе матча «Алабамы» отправляются в нижнюю половину турнирной таблицы. Или не при любом?
Бонус: Boirsov city

i-evmn1Khjc
В прошлые выходные команда из Третьего Дивизиона СОФТКЛУБ впервые в своей истории в НБЛ выиграла матч. Одними из главных действующих лиц в той встрече были Евгений Цвилович и Денис Рымкевич с одной стороны, а Евгений Волков – с другой. Сразу три довольно важных игрока покинули «Борисов» ради более слабого дивизиона, Павел Мостов, по словам экс-«горожан», находится в командировке, Дмитрий Мозов восстанавливается после операции…
Команда из Борисова не отказалась от участия в субботней игре с «Несвижем», но кто будет играть и на каком уровне? Нужно ли «Борисову» попадание в сильнейшую группу? Интрига в субботу умрет последней – ведь Borisov city играет позже, чем «Алабама», «Осиповичи» и Jokers.
7 февраля, 12.50, Jokers – Осиповичи стайл
7 февраля, 14.15, Beaver Club – Алабама
7 февраля, 17.05, БК Нясвiж – Borisov city

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Сергей
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(93.125.49.8)
06.02.2015 11:04

Леша молодец! Побольше материала публиковал бы!
+7
 
 
Павел
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(82.209.223.167)
06.02.2015 11:36

Класс статья! Только одно НО.
"Для самих «Плохих Парней» возможная победа не будет значить ничего".
Как это не будет??? Проиграй Бед Бойс-они отправляют в группу сильнейших Академию,которо й проиграли,то есть выходят с поражением дальше.А у Химволокно они выграли. На одну победу сразу больше становится. По сути для Бэд Бойс новый раунд уже начинается уже в воскресенье.
-1 +2
 
 
любитель
(86.57.237.34)
06.02.2015 12:06

просто отлично. Норман красавелло
+8
 
 
12121212
(86.57.255.199)
06.02.2015 17:55

Пора делать ставки в спорт-пари на игры НБЛ! Предугадать победителя практически нереально, так как игроки не всегда приходят на игры и одна и та же команда в разные дни показывает совершенно разный баскетбол. И в этом своя фишка лиги. ВСЕ на ИГРЫ!!!!!
+2
 
 
любитель
(86.57.237.34)
06.02.2015 18:04

"Пора делать ставки в спорт-пари на игры НБЛ"

Дада, скорей бы. Скорей бы увидеть как, например, Ричмонд ойлерс обыгрывают Регион, а Интерсталь Аризону :lol:
-1 +1
 
 
Олег1
(46.53.192.202)
09.02.2015 23:30

Цитирую 12121212:
Пора делать ставки в спорт-пари на игры НБЛ! Предугадать победителя практически нереально, так как игроки не всегда приходят на игры и одна и та же команда в разные дни показывает совершенно разный баскетбол. И в этом своя фишка лиги. ВСЕ на ИГРЫ!!!!!

Налог только не забудь потом заплатить)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet