A+ R A-

Дом под куполом. Почему Palova Arena должна стать энергетическим центром Минска

В каждом из нас две половины. Одна – ленивая, заставляющая страдать работодателя и радоваться удобному дивану (и именно благодаря ей текст выходит с опозданием в несколько дней). Другая - вынудила в выходной съездить на Немигу и посмотреть на довольно быстро раскрутившуюся лигу Palova.

1

Надо сказать, не прогадал с выбором места для отдыха. Кругом знакомые лица, музыка, энергия и, конечно, баскетбол. Одновременно на шести площадках рубятся баскетболисты. Рубятся – это не преувеличение: благодаря определенным правилам, несколько отличающимся от привычного всем стритбола, темп игры из категории «мама, смотри, я ветер» поднимается до «мелькающие перед глазами».

Организация, как и ожидалась, тоже на высоте. Согласен, успели реализовать не все задумки, где-то промахнулись, но и с тем, что было, понравилось. Открытие прошло на высшем уровне - от черлидерш до забега черепашек. Серьезно: я до последнего не верил, что ребята пойдут на черепашьи бега. К тому же, это здорово обыграл ведущий (надеюсь, ему накинули сверху к гонорару).

Шоу данкеров – это отдельный разговор. Я никогда не видел, чтобы забивали в прыжке с линии штрафа. От полета Шала через машину я был под впечатлением до самого сна. Нет, подождите, вы же не скажете, что часто видите такое?

2

Круто, что после выступления ребята из HOTC (данкеры-«Герои площадок») не уехали, а остались на кортах, спокойно общаясь со всеми желающими и вколачивая сверху в свое удовольствие. Никакой дистанции: все здесь свои и все здесь равны.

Как и ожидалось, во всех категориях решающие игры вышли достаточно напряженными. У «Чичивичек» в женском финале чуть не получился камбэк, PAS Team едва-едва не додавил парней из сборной Беларуси в U18, в борьбе у самых юных получилось всего 1 очко разницы. Max Fun с девушкой в составе выиграли «Общую», а Whippers с Мещеряковым, Алексеевым и Салсановым хоть и оказались первыми из «Элиты», но вряд ли кто-то скажет, что наши профи прошлись по турниру без проблем. Со всеми можно играть, со всеми нужно играть, это опыт и вызов самому себе.

3

Признаюсь, я далеко не всегда уверенно себя чувствую в больших компаниях, довольно капризен избирателен в выборе отдыха и частенько приходится дожидаться окончания мероприятия с улыбкой и мыслью «что я здесь делаю?». Посещение арены под куполом на Немиге дало ощущение праздника с первых минут и до самого конца. И не только потому, что там были живые бегающие черепашки, данкеры европейского уровня и прочие торжественные этапы открытия.

4

Это был праздник потому, что под куполом не было равнодушных безэмоциональных людей. Уверен, гости, посетившие стритбольный турнир, не остались в стороне и прониклись этой атмосферой большой семьи. Черт возьми, я же на самом деле чувствовал себя как дома! Ленивая половина тихо шепчет, что удобных сидений и экранов-таки не хватало, но не все сразу. Дайте организаторам время.

Такие ощущения радовали своим присутствием и раньше. Это были музыкальные фестивали, это был удачный тимбилдинг, да пусть даже протесты во время выборов – все те моменты, когда ты чувствовал себя единым целым со всеми находящимися рядом людьми, а они отвечали тебе тем же. Безусловно, это и другие стритбольные турниры в Беларуси, на которых удалось побывать. Такая крутая атмосфера есть на Streetball Summer у Паши Статкевича, такое сумасшествие было на Red Bull King of the Rock (говорят, турнир вновь пройдет в Беларуси, следите за новостями – спойлеры), ощущение семьи есть на «Открытии сезона на Брилевичах» и, надеюсь, такое будет на «Стрекозе» в ближайшую субботу.

И после каждого такого раза хочется еще и еще. К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Чаще всего – вместе с выходными. И это главная проблема большинства турниров: они не дают возможность собираться всем вместе постоянно. Точнее, возможность есть, но такого движа уже нет.

Поэтому местом концентрации энергии города должна стать Palova Arena. Здесь, кроме удачного местоположения (Немига, центр города), всегда будет крыша над головой, что спасает от жары-дождя, здесь будет место для отдыха, здесь уже ставят всякие прикольные околобаскетбольные вещи типа настольного футбола и площадки для воркаута, здесь должны выбить разрешение под стритфуд. Это делают не для галочки и не для раскрутки своего бренда, это на самом деле делают для всех любителей активного отдыха.

5

Но организаторская работа – это только половина успеха. Вторая половина – это ваше желание создать в центре Минска уютный общий дом. Вложи ты хоть миллиард в проект, но если он не найдет отклик у потребителей, то провалится и пропадет. Только с помощью вашего активного участия можно создать что-то по-настоящему крутое. Я пишу это потому, что знаю, насколько ленивыми и осторожными вы бываете. Тут, как и в другом начинании, не нужно бояться новизны, незнакомых людей – вы только придите, а дальше все пойдет своим ходом. Вот там вы будете кидать мяч в кольцо, а вот тут – пить колу и спорить  о том, кто круче: ЛеБрон-игрок или ЛеБрон-ГенМенеджер команды.

last

Просто примите как факт, что «Палова Арена» - оазис посреди пустыни. А этапы чемпионата 3х3 – вот это как раз уже приятный бонус, завлекаловка, а не основной повод зайти под купол раз в месяц. «Палова» - это там, где можно отдохнуть от своих проблем, прийти постритболить, пообщаться, завести новые знакомства, зарядиться энергией. Все те, кто пришел в субботу-воскресенье на Немигу под купол, уже являются частью этого проекта. Понравилось? Приходи еще!

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Митя-Ютуб
(79.252.197.142)
27.06.2015 19:55

Надо бы посетить это место, когда вернусь обратно. Ато все интересное проходит без меня)
 
 
дух нбл
(86.57.234.161)
29.06.2015 14:57

Можно ещё написать короткую статью на тему "Почему Palova Arena не станет энергетическим центром Минска", суть поместится в одну строчку - "потому что 50 тыс". Хотя я сам бы там побегал например, но чёт тупо не с кем :(
+3
 
 
любитель
(80.249.80.208)
29.06.2015 16:47

Цитирую дух нбл:
Можно ещё написать короткую статью на тему "Почему Palova Arena не станет энергетическим центром Минска", суть поместится в одну строчку - "потому что 50 тыс". Хотя я сам бы там побегал например, но чёт тупо не с кем :(


В таком случае, основным тезисом статьи "Почему беларусы - не баскетбольная нация" будет: потому что нытики и нищеброды.
-2 +3
 
 
дух нбл
(86.57.234.161)
29.06.2015 19:01

Цитирую любитель:
Цитирую дух нбл:
Можно ещё написать короткую статью на тему "Почему Palova Arena не станет энергетическим центром Минска", суть поместится в одну строчку - "потому что 50 тыс". Хотя я сам бы там побегал например, но чёт тупо не с кем :(


В таком случае, основным тезисом статьи "Почему беларусы - не баскетбольная нация" будет: потому что нытики и нищеброды.

можно под общий заголовок "почему белорусы такие белорусы", а тезис оставить, да. sad, but true :(
+1
 
 
вопрос
(93.125.6.24)
07.07.2015 13:33

Там вообще играют по вечерам в будни? есть хоть с кем побегать?
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.241)
08.07.2015 10:19

Цитирую вопрос:
Там вообще играют по вечерам в будни? есть хоть с кем побегать?

Как когда, иногда почти все поляны заняты, иногда 1-2 только.
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet