A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Первый день Евробаскета 3х3 в Минске: феерия сборных Беларуси

Эти парни просто не могли проиграть Израилю. Игра шла по тому самому сценарию, в котором напряженная развязка была абсолютно неминуема. Градус повышался с каждой минутой, трибуны разжигались сильнее и сильнее, каждый забитый нашими баскетболистами мяч воспринимался толпой реально как решающий. Тут, может, и не все понимали, что победа выводила парней в плей-офф, но это подсознательное чувство восторга после каждого полученного очка – оно неподдельно прекрасно.

HrFVnpZkRBY

За минуты полторы до конца основного времени белорусы имели 3 очка преимущества – и растеряли его. Нет, неправильно, скорее – не удержали. Дальние бомбы, рушившие нашим парням жизнь все 10 минут, залетели и сейчас – и 19:19. Впрочем, весь свой запас израильтяне исчерпали до начала овертайма, поскольку там не смогли забить ничего, абсолютно ничего. А точный штрафной Андрея Рогозенко поставил точку в игре – 21:19 и вторая победа за день у белорусов, в сумме у наших сборных – 4 из 4!

Постараюсь поспорить с теми, кто говорит, что баскетбол 3х3 – абсолютно непредсказуемая игра, в которой победить может каждый. На мой взгляд, случайно можно выиграть за 2 минуты, за 3 и даже 4. Может, чуть больше, но в итоге характер игры все равно прояснится во второй половине десятиминутки. Все-таки времени многовато, когда играют на одно кольцо всего 4 человека.

DRCLWRd 0aI

Поэтому победа над Грузией и Израилем – закономерный результат тех тренировок, которые проводила мужская сборная U18. Парни немного дали слабину на старте игры с Грузией, но потом убрали мандраж на десятый план и начали просто доминировать над соперниками. Они просели с израильтянами, когда те начали лупить свои «трехи», но в итоге собрались и переломили ситуацию, доведя дело до нужного в дополнительное время.

"Перед первой игрой в ногах чувствовалась небольшая вялость. То есть мы вроде готовились, разминались, но небольшое волнение было. Все-таки играли перед своими трибунами, не хотелось их подвести и разочаровать. Но публика поддерживала нас, и мы выиграли. Мы просто почувствовали, что можем их обыграть", - рассказал после Грузии Макс Лютыч.

"Отличная игра, в начале у парней было небольшое волнение - это было видно по движениям игроков. Но потом они нашли свою игру и стали играть чуть более агрессивно. Получился зрелищный матч, не так ли?" - тренер Андрей Павленко тоже был на позитиве!

«Второй матч было гораздо сложнее играть. Напряжение было больше, сказалась усталость после первой игры. Ну, и тяжело, когда много работаешь в атаке, а потом тебе прилетает трехочковый раз за разом из-за дуги. Это тяжело. Но в овертайме руки не дрожали – знал, что мы должны победить любой ценой», - это уже Андрей Рогозенко, автор победного мяча в игре с Израилем.

w4nFyXBz4fQ

У девушек все получилось еще увереннее. Зарядившись эмоциями еще на открытии, они просто на классе оказались сильнее венгерок. Звучит абсурдно, если знать, что де-юре Венгрия – первый номер мирового рейтинга, ага?

du5JLey2Q9g

Почти две минуты команды не могли открыть счет, затем Настя Сущик забила - и полетело! На каждом последующем отрезке 10-минутной игры подопечные Юрия Волка имели преимущество и в итоге просто деклассировали соперниц!

IFuxXb4KUvY

"Эмоций очень много! Перед началом матча был мандраж, мы его перебороли, уверенно забивали. Спасибо болельщикам, которые болели за нас, поддержка очень чувствовалась!" - Маша Иваненко была просто вне себя от счастья!

"Все потому что тренер у нас - прекрасный! И поддержка очень важна!" - продолжила Настя Сущик.

"За счет агрессивной защиты и борьбы за подбор удалось зацепиться за игру, не дать им набрать свой темп. А потом просто забили несколько хороших бросков, прошли комбинации. Девочки феноменально сыграли!" - подвел итог первой встречи тренер команды Юрий Волк.

877F8wEvKvw

Матч против Эстонии показал разницу в уровне между командами. Белоруски гораздо лучше двигались, чувствовали площадку с кольцом, забивали увереннее – досрочная победа в 21:4 говорит сама за себя.

j5sLKjdDyrY

Обе сборные за одну игру до конца группового этапа получили место в плей-офф* – это уже круто, это значит, что можно приходить завтра и болеть за наши команды не только днем, но и вечером.

Серьезно, эмоции – это то, чем здесь можно питаться на каждом углу. Серьезно, я уверен, что могу подойти к любому, кто был сегодня на трибунах, спросить про ощущения и получить восторженные отклики. Как минимум потому, что для самого меня этот стритбольный ивент – самый эмоциональный в жизни. Компактно расположенные трибуны и эхо под куполом «Палова Арены» помогают тем болельщикам, которые не привыкли показывать свои эмоции на людях. Тут ничего уметь не надо, просто как можно громче гуди-свисти во время атаки чужой команды и радуйся забитому мячу своей одобрительным «хээээээээй!». А под влиянием опытного ведущего можно покричать «Беларусь» :)

S8Xp5HJgsQ0

Очень круто то, что все игры идут одна за одной, и часть спортсменов тусуется на арене или около нее. Этакий маленький европейский баскетбольный островок в центре страны. И ведь это только начало, только групповой этап. Что будет, когда в плей-офф сойдутся сильнейшие команды?

Расписание игр сборных Беларуси U18 на 22 августа:

Девушки, 16.10 Беларусь – Румыния;

Юноши, 17.30 Беларусь – Турция;

Начало игр на Palova Arena 22 августа – 15.30.

Начало плей-офф 22 августа – 18.30.

* - на самом деле у девушек выход в плей-офф еще не оформлен официально. Шансы высоки, но для этого необходимо обыграть Румынию.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet