A+ R A-
site-banner

Новая точка отсчета. Beaver Club

Как вы относитесь к Beaver Club?  

Судя по комментариям под всеми новостями, где упоминается команда Бобровича, - не очень. Кто-то считает BC объектом для насмешек, кому-то не нравилось по ходу прошлого сезона доминирование команды во втором дивизионе, кто-то, может, завидовал?

dj9cIbmsq2E

Отчасти вас можно понять. За последние 3 сезона в форме «Бивер Клаба» на площадку выходило более 30 игроков. Кроме того, постоянно ходят слухи о премировании баскетболистов после игр. Ну, и поведение некоторых членов команды также не оставалось без внимания.

Не буду скрывать, личное мнение о Beaver Club менялось несколько раз. Во время моего прихода в лигу – два сезона назад – парни показывали классную игру и занимали первое место во втором дивизионе. Серия поражений и последовавший за этим скандал внутри команды вызвал распад и очередное капитальное изменение в ростере. Читерство со спорным регламентом и приглашение игроков чемпионата Беларуси заставили осуждающе качать головой, а легкие победы восторга не вызывали. Когда в чемпионате есть безоговорочный лидер, всегда же хочется, чтобы он проиграли, не так ли?

WZeFqYNry0g

Сейчас Beaver Club попал в Высший дивизион, а это совсем другой разговор. С таким составом должна проходить переоценка ситуации: «Бивер клаб» больше не лидер и даже не основной претендент на чемпионство. Мощный состав с усилением на позиции центра, но есть как минимум 3 команды, которые смотрятся предпочтительнее в плане расстановки итоговых мест, и еще 3 коллектива, которые будут примерно на одном уровне с BC. Тут не самый сильный тренер, тут вряд ли будут систематические тренировки более двух раз в неделю (если бОльшая часть состава останется в БГУ).

Тем не менее, навязать интересную борьбу в плей-офф Beaver Club сможет – а то, что команда будет играть в постсезонке, вряд ли у кого-то вызывает сомнения. И добавление интриги в чемпионат – первая причина, по которой вам стоит изменить свое мнение о команде.

w3ixuktyHqw

Вторая – это вливание молодой крови в Высший дивизион. Средний возраст команды колеблется на уровне 23 лет, и наравне с «Политехом» это одна из самых юных банд в Вышке. Лига нуждается и всегда будет нуждаться в свежести, а сильнейший дивизион – особенно. И это проблема, реально проблема, зная слабое развитие баскетбола в Беларуси. Сильнейшие выпускники детских школ пытаются устроиться в профессиональном чемпионате страны, а игроки чуть ниже уровнем не подходят для команд Высшего дивизиона. Чтобы понять, насколько все плохо у нас в детско-юношеском спорте, достаточно посмотреть на выступление молодежных сборных на чемпионатах Европы. Возраст U20 – пятое место в дивизионе B, а ведь «Цмокi-2» были базовой командой для этой сборной, на секундочку – это четвертая по силе команда чемпионата РБ. U18 финишировал на своем Евробаскете где-то во втором десятке дивизиона B, а U16 вообще заняли последнее место и, возможно, свалятся к карликовым странам в дивизион С. Слышите, стучат? Это со дна, открывайте.

Говорят, что уровень чемпионата Беларуси не очень высок. По нашим прикидкам, БИТ образца чемпионского сезона вполне мог бы при желании побороться за бронзу там, и это реальность на сегодня. И BeaverClubв прошлом году открыл в НБЛ дверь для всех игроков Высшей лиги РБ, которые де-юре не имеют контракт. Той осенью такое выглядело дико и отталкивающе, сейчас же это огромный шаг вперед для НБЛ. Наша лига сразу же получила апгрейд уровня игроков и Вышки, дала возможность для самореализации еще нескольким баскетболистам, которые пропадали в бессмысленности национального первенства. Ведь на самом деле практически все заявленные за БГУ/БГУИР/БГЭУ - любители баскетбола, у которых есть работа, а спорт является хобби. Вы же не можете себе представить, как условный Алексей Швед сидит в офисе на должности менеджера, а после этого бежит на тренировочку или игру?

mnyhNVSV-vQ1

Профессиональный подход подразумевает под собой ежедневные тренинги, полноценный подготовительный лагерь перед сезоном и зарплату, позволяющую сосредоточиться только на баскетболе. Все остальное – любительский уровень, к которому стремится НБЛ и к которому падает чемп РБ. И не надо стыдиться слова «любитель», если по силе ты ничем не уступаешь профессионалу. Круто, что кроме основной работы есть время развивать себя как спортсмена, это правильный подход, потому что заработать баскетболом в этой стране практически нереально.

Есть еще один пункт, который улучшит мнение о Beaver Club. Это спонсорская помощь лиге. Несколько лет подряд Beaverявляется серьезным партнером НБЛ, хотя компания могла всего лишь оплачивать вступительный взнос команды. В условиях сегодняшней финансовой нестабильности, когда спонсора в спорт привлечь действительно адски трудно, Beaverпродолжает помогать. Это реально круто, потому что благодаря таким компаниям лига сегодня пытается не уйти в минус и хоть как-то двигаться вперед.

Шутки кончились, Beaver Club вышел в Высший дивизион с классным подбором игроков, большинство которых друг с другом сыгрывались в университетских командах и на стритбольных площадках. Поставлены серьезные цели, рубиться парни будут до последнего, проходных матчей с их участием не стоит ждать. Выше ответственность – выше и мнение.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
тутбай
(37.44.118.178)
08.09.2015 10:12

Не читал! В раздел "на правах рекламы"!
-4 +8
 
 
х????
(93.84.0.130)
08.09.2015 10:19

не читал-но осуждаю :lol:
по факту сейчас какой крутой бивер мы посмотрим в вышке-а не когда соперников нет во 2-ом дивизионе-желаю ... им
-1 +2
 
 
любитель
(80.249.80.208)
08.09.2015 10:44

хорошая попытка, но нет.
-1 +4
 
 
Димыч
(178.121.198.62)
08.09.2015 11:10

За спонсорство бесспорный респект и спасибо!

Но игрокам же всё равно платят, а это не любительский спорт и команда.
+3
 
 
Петя Пупкин
(37.44.89.45)
08.09.2015 12:10

не суйте свой нос куда не надо, кто кому платит , кто кому нет.
если ты Васи Ивановы и тд ,и у вас кривые руки и медленные худые ножки , что вы не способны ими что то зарабатывать , то это ваши проблемы ,пишите дальше вашими корявками по клавиатуре дерзкие коммменты , какие все плохие , на себя то посмотрите ,лузеры несчастные )
и вообще платят по контрактам , а тут нету таких , это тебе не вышка, в закона запрещающего поощрение нету ,как то так
-19 +6
 
 
х????
(37.44.90.223)
08.09.2015 12:16

Цитирую Петя Пупкин:
не суйте свой нос куда не надо, кто кому платит , кто кому нет.
если ты Васи Ивановы и тд ,и у вас кривые руки и медленные худые ножки , что вы не способны ими что то зарабатывать , то это ваши проблемы ,пишите дальше вашими корявками по клавиатуре дерзкие коммменты , какие все плохие , на себя то посмотрите ,лузеры несчастные )
и вообще платят по контрактам , а тут нету таких , это тебе не вышка, в закона запрещающего поощрение нету ,как то так


Бобрович ты ли это?)
-4 +17
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.44.111.114)
08.09.2015 13:05

Цитирую тутбай:
Не читал! В раздел "на правах рекламы"!

Я не задавался целью повысить продажи продукции компании Beaver. Я попытался перевести акцент от относительно желтого скандального прошлого к настоящему, где Beaver Club - сильная команда и претендент. Переоценка системы, никакой рекламы.
-4 +14
 
 
Ты и Я
(89.33.209.3)
08.09.2015 13:35

Думаю налоговой стоит заинтересоватьс я )) не учтенный доход ))))))
-3 +2
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(178.172.239.244)
08.09.2015 14:02

Петя Пупкин, хорошо набросил, но троллинг слишком очевиден.
-1 +3
 
 
Виталя
(82.209.219.99)
08.09.2015 14:11

Надо новое понятие вводить для тех кто играет в профессионально м клубе без контракта: перелюбитель или недопрофессиона л 8)
-1 +14
 
 
Непрофи
(134.17.24.220)
08.09.2015 16:03

Профессионалам платят (т.к. это заработок)
Непрофессионалам не платят (т.к. любители)

Лига - непрофессиональ ная
+3
 
 
Валерьян
(185.26.182.27)
08.09.2015 17:49

Хосспади, опять про бивер начинаете... Миром правят деньги, дорогие мои любители. Да, это так, хотите вы этого или нет. А все глупые неоидиотизмы "у кого правда, тот и сильнее" оставьте в пользу бедных.
Я раньше тоже особых симпатий к пивным не питал, пока не пересекся с Бобровичем-стар шим лично. Человек - фанат игры, одержим, увлекающийся и увлекающий за собой. На самом деле подобных людей достаточно в лиге, но не все готовы тратить свои личные финансы на развитие НБЛ и баскетбола. Более того - большинство тут только стонет про непомерный взнос и только требует больше статистики, отчетов, моментов... Требует, негодует, обс@рает. А вы сделайте сами что-то полезное, вложите хотя бы 200-300 долларов в проект, да хотя бы просто время свое потратьте на развитие лиги, а после этого тут гундосьте!
И не нужно тут про разные возможности, Бобровичи далеко не олигархи, уж поверьте. Тем не менее вкладывают в Игру уже который год. Да даже если и премируют пацанов - пусть лучше условный студент бгушник от баскетбола копейку получит, чем пойдет вагон разгружать или на рынке барыжить. Сами были студентами, знаем что такое стипендия и родительские подачки. И это тоже в какой-то степени меценатство, человек получает маленький материальный кайф от любимой игры, ведь это прекрасно!
На голом энтузиазме только кошки родятся, запомните это. Норману - спасибо за статью.
+23
 
 
Парт
(37.44.111.114)
08.09.2015 18:01

Хотим играть и чувствовать себя баскетбольными звездами в локальном смысле , но на тренировки и игры,полноценно , собираются не так много команд.
Хотим побеждать - но тренируемся 1 раза в неделю и то не всегда,
Работа.......... А как сейчас без работы выжить? за какую зарплату баскетбольного клуба можно выжить? Гродно ? Цмоки ? ребята, тут таких не водится .... тут все работают... !
говорим про вознаграждения для игроков Бивера....?.... . а сами бы не прочь получать хоть какую-то копейку .....И играть в хорошо-организо ванном клубе
Любим много говорить, но не уточняем - каково это менеджеру или тренеру команды НБЛ обзвонить каждого и узнать будут ли люди на тренировки .....
Слыхали про истории когда на тренировке 3-5 человек ? Интересно правда, тут и комбины отработаешь, сыграешься и обсудишь игру предстоящую, и раздашь игроков по защите, даже тем которые не пришли, придут, отыграют, поймут........ ну МОЖЕТ БЫТЬ ......
Знакомо !

А почему бы просто не начать с себя ? Почему бы просто не пойти на тренировку ? Почему просто не выделить себе 2 дня в неделю для команды , для своих друзей ?
Нету времени ? ....есть возможность затроллить кого-нибудь в комментах ....

Выбор за вами .....
В 19 00 треня , ушел тренироваться !!!
Всем Баскетбол !!!

Норман Красава!)
+10
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet