A+ R A-

Парад спонсоров. Спортивная экипировка Macron и Legea

«Что немаловажно, по мнению других любительских лиг — волейбольной, футбольной — у нас очень профессиональный подход, и это все отмечают. Даже наши партнеры, сравнивая нас с другими спортивными организациями, подчеркивают, что у нас все проходит на все очень высоком уровне, и выражают желание и дальше работать с нами. И это несмотря на то, что аудитория у нас гораздо меньше, чем в футболе. То есть за последние года два мы действительно поняли, как нужно работать и что нужно делать», - Петр Дзержинский.

YzdoZKR2T3g

Все мы понимаем, что на растяжке в зале и на баннере на сайте сложно спонсору получить серьезную отдачу. Да и задумывались ли вы вообще о том, какую продукцию производят компании, чьи растяжки висят на стенах игровых залов НБЛ? «Вегас» и «Ферропром» не считаются :)
Мы решили пойти чуточку дальше и рассказать о тех организациях, которые приняли решение сотрудничать с лигой/помогать ей. Здесь не будет призывов и просьб покупать определенную продукцию, лишь попытка превратить пустое лого в живую компанию.
Одним из первых партнеров лиги в юбилейном для нее сезоне стала компания, которая может запросто одеть вас как для игры в баскетбол, так и для повседневной жизни.
Вся продукция - итальянская. Ребята работают с двумя крупнейшими брендами южной страны. Два гранда, которые на спортивном рынке уже более 20 лет.
Первый - Legea. Основанная в 1990 году компания из регионального отделения по производству спортивной одежды в Помпеях выросла до настоящего бренда. Сейчас Legea работает практически со всеми командными видами спорта: футбол, волейбол, баскетбол, регби, футзал.

LAZIO-News
Вы наверняка слышали о римском «Лацио», «Наполи» - футбольные итальянские клубы с богатой историей. На матчах Лиги ВТБ на «Минск-Арене» можно было видеть «Триумф». Это уже Macron - еще одна компания, чью одежду и спортивную атрибутику можно найти в каталогах наших партнеров. Macron давно работает по всему миру, покорив рынки Западной Европы, Штатов, Канады и Ближнего Востока. #Прямосейчас у компании более 750 магазинов в 40 странах. У компании своя политика, свой дизайн, своя концепция.
Мы съездили на офис наших партнеров для того, чтобы поговорить с ними об их продукции, сложностях работы в Беларуси и интересе для игроков и команд НБЛ.
«Мы являемся официальными дилерами Macron и официальными представителями Legea уже более 4 лет. Что по качеству? «Макрон» - это, конечно, более крутая компания. У них шире линейка, качество пошива объективно лучше, маркетинговая работа намного серьезнее. Во всей Европе они спонсируют очень много команд: в футболе, волейболе, баскетболе. Это узнаваемый бренд.

2013-05-03 IRELAND-BASKETBALL-News
С Legea ситуация чуть другая. Несколько лет назад у нас в стране по сути была только Joma. Руководство Legea посмотрело на это и решило прийти в Беларусь. То есть по сути компания заняла место на рынке. У нас страна маленькая, поэтому крупные успехи еще впереди. Но своя специфика уже есть. В этой стране всегда обращают внимание на более дешевые модели. Ощущается ли кризис на нашей работе? Совсем немного.
Почему стоит идти именно к нам? Здесь качественная недорогая продукция, большой выбор размеров и цветовой гаммы. Форма для профессиональных команд стоит 800 тысяч, а для любительских - 400. Ну, вот, например, у нас в каталоге сейчас раз-два-три...10 моделей формы, и это только мужские варианты! Я думаю, что в Беларуси больше может быть только у тех, кто отшивает собственноручно. Ну, вообще, вот у вас в чем играют команды? Только в Joma, наверное? Исходя из соотношения цены и качества оптимальный вариант - это мы :)
Мы, кстати, уже работали раньше с крупными баскетбольными проектами в Беларуси. «Горизонт», например, аммунировался у нас. А несколько лет назад у нас в Macron одевалась национальная женская сборная. Вот, точно, к нам обращалась баскетбольная федерация, даже в каталоге есть.
Можно ли удержать одного покупателя надолго? Проблема в том, что люди постоянно хотят менять форму. Дизайн не слишком устраивает, цвета, еще что-то. Кто-то уходит к конкурентам, кто-то, наоборот, приходит к нам от них. Это круговорот, люди всегда пытаются найти что-то лучше, что-то выгоднее по цене. Нет предела совершенству. Ну, это если не говорить про топ-клубы из Высших лиг, где есть спонсорские контракты.
Вообще в Беларуси с баскетболом тяжело работать. От общего числа заказов это 7-8%. В основном у нас футбол - около 80%. Но от представителей команд НБЛ уже было несколько звонков, интересовались вариантами, ценой. Прощупывают почву, в общем.

Dy8YLiSezJc
Мы, кстати, уже работали с НБЛ, как только пришли на рынок. Отшивали форму Legea на Матч звезд, кажется. У нас тогда стояли задачи повысить узнаваемость брендов. А так мы всегда следили за вашим развитием. И сейчас сотрудничество с вами - удачный шаг для нас. У вас много команд, много игроков. Мы думаем, что совместная работа будет выгодна и вам, и нам».
Кстати, первая баскетбольная форма у меня была именно Legea. Было это довольно забавно: в детстве ездил в Италию к родственникам, и уже тогда интересовался баскетболом. Как-то мы пошли в торговый комплекс, и среди прочих товаров я выхватил себе шорты и майку, без номера. За абсолютно смешную цену у меня появился комплект формы. Правда, она потом оказалась великовата, «на вырост». На один из праздников родители нанесли на форму номер и фамилию. Немного забавно, но я и сейчас могу в ней выйти на площадку.

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Станислав
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(178.121.227.53)
14.09.2015 00:50

команды Вегас не будет в этом сезоне, поэтому решили Радчука во все новости на сайте всунуть?))))что б не забыли)
-3 +7
 
 
х????
(93.84.11.149)
15.09.2015 07:46

радчук платит Петру за пиар инфа соточка
-1 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet