A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Баскетболисты, оставшиеся без команды перед началом сезона

FotorCreated2

До начала сезона – меньше недели, а еще около полутора десятка сильных игроков не определились с тем, за кого будут выступать. Кто-то стал жертвой отзаявки СКИВа и «Аризоны», кто-то – решением «Вегаса» пропустить год, у кого-то – личные мотивы. Так или иначе, целая плеяда сильных баскетболистов на данный момент не числится в заявках. Безо всякого рейтинга и попыток поставить одного выше другого давайте посмотрим, кто тут у нас free agent.

Роман Веремейчик

Последняя команда: ФСК «Победитель»

20.5+11.9 подбора за 30:59

ezFzByLt-vw

Форвард с фантастическими физическими данными, который больше реализует себя в нападении, нежели в обороне. Тут есть и умение работать в «краске», тут можно бросить с дистанции (49.5% со средней, 25.7% - с дальней в последнем сезоне). В среднем за игру Роман снимает по 4 подбора в нападении, всего – почти 12 снятых мячей со щита за 31 минуту. Он – постоянный игрок сборной лиги и участник Матчей всех звезд. Неплохо, но…

За последние 3 сезона команды с Веремейчиком в составе не проходили дальше первого раунда плей-офф. Совпадение это или нет? Кстати, все 3 сезона Роман провел в трех разных командах: «Кроте», «Ферропроме» и ФСК «Победителе».

Еще один вопрос – возможность тренироваться с командой. Точнее, отсутствие такой возможности, ведь Роман живет в Солигорске. Судя по всему, это главный пункт для менеджеров команд НБЛ.

Алексей Шимко

Последняя команда: «Аризона»

20.7+5 подборов за 33:35

JmkZQCOXEBM

Новоявленный чемпион лиги тоже остался без команды. Во многом, «благодаря» появлению газпромовского «Прометея» «Аризона» отозвала заявку на участие.

Шимко – один из самых взрывных защитников во всей лиге, способный самостоятельно создать себе момент. Это можно было наблюдать и в прошлом сезоне: когда Алексея кто-то злил, тот с помощью обманных движений оказывался под кольцом и если не клал мячи в кольцо, то зарабатывал на себе фолы.

Шимко целенаправленно пропускал все летние турниры по стритболу, залечивая травмы и стараясь подготовить свой организм к сезону. Судя по всему, одна из команд его переманит к себе, вот только кто это будет?

Жан Савин

Последняя команда: ФСК «Победитель»

13.7+3.9 подбора за 25:56

wAFbBO5jGPQ

Жан выбрал не самое удачное время для ухода из ФСК «Победителя» - его новая команда не будет участвовать в чемпионате. А вот что насчет самого игрока? Хороший шутер, умеющий защищаться, должен пригодиться многим.

Правда, последний сезон Жан пропустил практически полностью: его забрали в армию, где он верой и правдой служил полгода. После такого, по словам очевидцев, не так просто снова стать элитным снайпером.

Павел Мороз

Последняя команда: «Вегас»

12+8.1 подбора за 31:24 минуты

Fn14orvAqXo

За последние 4 года «Вегас» 4 раза играл в полуфиналах, и лишь один раз дотянулся до медали, и то – только до бронзовой. Не везет и Павлу Морозу, который вместе с командой был в шаге от финала, но каждый раз не хватало чего-то. В этот раз будет не хватать самой команды из Бреста.

 Форвард благодаря длинным рукам и высокому прыжку отрабатывает на обеих сторонах площадки, атакуя при этом с 35% реализации. В прошлом сезоне Павел был второй опцией в нападении, часто получая мяч после заслона. Ходили слухи о том, что Мороз перейдет в «Аризону» или ФСК «Победитель», но сам игрок говорит, что хочет немного отдохнуть от баскетбола.

Роман Веробей

Последняя команда: СКИВ

16.3+10.8 подбора за 37:22 минуты

xc-QTZU1Wpc

В среднем дабл-дабл в Высшем дивизионе – это не шуточки. Тем более, если ты не центровой с 2.10 ростом. Победитель слэм-данк контеста на одном из Матчей Звезд НБЛ не сыграет за СКИВ в этом году.

Тем интереснее было бы посмотреть на форварда вне привычной системы, где он с двумя старыми друзьями творил игру. Зрелищность и результативность вам обеспечены.

Виктор Шкурихин

Последняя команда: «Минские пингвины»

10.2+7.9 подбора

-GO1B4eSWOE

В прошлое межсезонье Виктор Шкурихин и Антон Маштапа ушли из «Академии» и решили попробовать себя в Высшем дивизионе. За «Минских пингвинов» пара игроков выступила удовлетворительно, но неожиданно Виктор Шкурихин ушел из команды, а Антон Маштапа – нет.

Виктор – баскетболист, закрывающий в НБЛ вторую и третью позиции. Умение и желание брать игру на себя идет однозначно в плюс, особенно в командах, где нет четкой системы нападения, где люди не умеют или не хотят атаковать самостоятельно.

Важно, что Шкурихин собирает почти по 4 подбора в нападении за игру, даря команде возможность завершить атаку точно еще раз. В среднем же почти 8 мячей со щитов – не так уж и плохо для второго-третьего номера.

Андрей Гарус

Последняя команда: «Аризона»

13.7+3.5 перехвата за 31:01 минуты

LZzFrxw5S8c

Человек-Рыжая борода, Человек-Восемь трехочковых за игру. Защитник способен не забивать 30 минут вообще, а в оставшиеся 10 набрать 20 очков без проблем. Ну, вы же помните и сами знаете.

Кроме того, цепкая игра в защите с постоянным званием «Мистер Перехват». 3.5 кражи в среднем – это круто.

Трудно представить Андрея не в майке «Аризоны». Практически каждый раз после окончания плей-офф он обещал завершить карьеру и каждый раз возвращался. Что теперь?

Максим Радчук

Последняя команда: «Вегас»

24.6+6.8 подбора

R65JZeU9nqw

Нужно тут что-либо комментировать? Выдыхайте, защитники, один из лучших скореров лиги остался без работы. В отличие от живущего в Минске Паши Мороза, найти команду в этом сезоне Максу будет крайне сложно – из Бреста в НБЛ вроде никто ездить не собирается.

Ходят слухи о том, что команда из Бреста может заявиться в чемпионат Беларуси (профессиональный), и вот там можно будет увидеть высокорослого защитника.

Артем Мархель

Последняя команда: СКИВ

18.8+4.1 подбора за 39:43 минуты

Uec5Q5XrF08

И еще один защитник без команды! После долгих лет игры СКИВа не будет, и в роли свободного агента на сцену выходит Артем Мархель. Почти 20 очков за игру – это вам не шутки! Помните, как Артем принес СКИВу победу над «Аризоной» в прошлом сезоне, положив ДЕСЯТЬ (10) мячей из-за дуги?

Небольшой рост является как минусом при защите, так и плюсом в скоростных навыках, в которых Артем может померяться с сильнейшими защитниками лиги.

Дмитрий Чернавцев

Последняя команда: ФСК «Победитель»

11.3+5.8 подбора за 28:18 минуты

iwE-eCnZGKI

Как и Жан Савин, Дима Чернавцев ушел из ФСК в «Аризону», но не сложилось, не срослось. Нужно искать новую команду.

По своей комплекции и возможностям форвард напоминает…ЛеБрона. Есть ощущение, что игрок может сделать на площадке все, что угодно, но то ли не хочет, то ли не может себя заставить играть в полную силу.

Тем не менее, говорят, что Чернавцев может уехать на работу из Минска и не будет иметь возможности играть в лиге.

Антон Мищенков

Последняя команда: «Политех»

7.4+6.8 подбора за 32:56 минуты

xFbhm7gXR4w

MVP Дивизиона Beaver образца сезона 2013/14 в последнем чемпионате не проявил себя никак. Меньше 8 очков за игру от лидера нападения команды – не то, что было нужно «Политеху» и самому Антону. Форвард постоянно искал себя, и если со средней и из-под кольца атаковал с удовлетворительными 43.3%, то с дальней дистанции – меньше 15%, а штрафные – 41.2%.

Что повлияло на это больше: переход в Высший дивизион или странное желание часто атаковать с 7 метров? Так или иначе, в этом сезоне за «Политех» Антон не заявлен. Но кто знает: может, как раз смена обстановки игроку и нужна?

Максим Панащук

Последняя команда: СКИВ

8.3+4.5 передачи за 35:55 минуты

-oRAqGrNkHU

Если Мархель был мотором СКИВа, то Максим Панащук – чистый разыгрывающий, который организовывал позиционное нападение команды. К сожалению для СКИВа, хватало не только результативных передач, но и потерь.

И все же Максим был той частью, без которой сложно представить СКИВ. И будьте уверены, этот защитник вряд ли испортит вам игру, если вы возьмете его к себе под навес.

Роман Сороко

Последняя команда: «БГУ Старs»

13.8+6.7 подбора за 34:59 минуты

NrwaI7ZO Ks

Кто-нибудь может объяснить, как Роман набирает очки? Он и Артем Козлов – самая странная пара лидеров в нападении. Незаметно-незаметно, еще бросок и еще – и вот у двоих уже по 20 баллов в активе. По крайней мере, так было в сезоне 2013/14.

В последнем сезоне Козлов более откровенно тянул команду, а сам Сороко немного сдал, подзабив на тренировки. Тем не менее, 14+7 в среднем за игру и хороший опыт не помешают никому.

Олег Малевич

12.5+5.7 подбора за 29:07 минуты

Последняя команда: ФСК «Победитель»

2MKgtQSJTQQ

ГДЕ ОН?

Это главный вопрос, который возникает, когда спрашиваешь о разыгрывающем. Игрок просто пропал с радаров и нечасто выходит на связь. А ведь это – основной первый номер в составе ФСК «Победитель» в последнем сезоне.

Чуть завышенная самооценка и зависимость от настроения команды играют как положительную, так и отрицательную роль. Ведь защитник может как выстрелить в отдельном матче, так и провалить. Тем не менее, уровень игрока это не понижает.

Сергей Мошко

Последняя команда: «Вегас»

11.5+4.5 подбора за 32:08 минуты

tOBTrXSJW-0

И еще один разыгрывающий может не сыграть в этом сезоне. Сергей Мошко прогрессировал по ходу нескольких чемпионатов, игра становилась более разумной. К навыкам возящегося с мячом игрока добавился скилл снайпера – выше 45% реализация с игры и выше 40% - с дальней дистанции.

И все это на фоне абсолютного спокойствия на лице со смущенной улыбкой при удачных действиях. Красота.

Павел Копанский

Последняя команда: «БГУ Старs»

9.6+4.3 подбора за 33:20 минуты

6fcmrjYc9sc

Старый волк, который не захотел идти в дивизион Beaverи сейчас находится на вольных хлебах. Возможно, подыскивая команду, а возможно, и завязывая с баскетболом.

Так или иначе, свою состоятельность Павел подтвердил в последних матчах «регулярки» 2014/15, когда после ухода Артема Козлова особенно остро встал вопрос о наборе очков в «БГУ Старs».

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
ищу инфу о балаболе
(178.121.242.6)
22.09.2015 15:38

кто найдет малевича сразу его тока не гасите за долги ,
дайте знать где он , я его [censored] убирать отправлю ,
пусть отрабатывает
+26
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.17.112.180)
22.09.2015 18:51

А можно контакты выложить парней, чтобы связаться?
+3
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(37.17.112.180)
22.09.2015 18:57

Или, мужыки, кто не повесил кросы на гвоздь, оставьте тут номер своей мобилы. Чем черт не шутит....
+2
 
 
Павел
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(37.214.98.239)
23.09.2015 00:37

С таких свободных агентов можно собрать команду чемпионских амбиций. Как то даже не верится,что пока они без команд.
+2
 
 
Норман
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(178.121.227.69)
23.09.2015 13:20

Цитирую Павел:
С таких свободных агентов можно собрать команду чемпионских амбиций. Как то даже не верится,что пока они без команд.

Павел Копанский в БГУ пошел :)
+1
 
 
каментар
(86.57.147.172)
24.09.2015 14:24

Цитирую Норман:
Цитирую Павел:
С таких свободных агентов можно собрать команду чемпионских амбиций. Как то даже не верится,что пока они без команд.

Павел Копанский в БГУ пошел :)

Будет по 20 набирать, если время не лимитируют.
+2
 
 
Супрун
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(213.184.245.127)
24.09.2015 15:14

Цитирую каментар:
Цитирую Норман:
Цитирую Павел:
С таких свободных агентов можно собрать команду чемпионских амбиций. Как то даже не верится,что пока они без команд.

Павел Копанский в БГУ пошел :)

Будет по 20 набирать, если время не лимитируют.

Он в 3/4 дивизионах и по 40 очков может :)
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet