Блиц-турнир на Сателлит. Как это было
- Подробности
- Создано 28.09.2015 00:51
- Категория: Статьи
- Просмотров: 1845
РГУОР, Софтклуб, IsoLife и Автомодерн – в Третьем дивизионе, все остальные – мимо цели.
Цели у всех были разные. Кто-то определенным образом рвался в Третий див, кому-то нужно было проверить силы, кто-то просто был не прочь лишний раз выйти на площадку. В общем, мы отрепетировали открытие сезона, наверное, м? Как ощущения?
Группа А
Группа, в которой было два новичка: БГУ и Nord. И если «северян» мы практически не знали, то в «студенческой» команде было много знакомых лиц. Сашу Тура, например, вытащили сюда после «Вегаса» и «Фаворита», Павел Копанский – один из лучших защитников лиги, Дмитрий Новицкий в представлении также не нуждается.
И, в общем-то, БГУ был одним из прямых претендентов на выход в Сателлит. Будь в составе игроки, выступавшие на прошлой неделе на Универсиаде – Черепанов, Цывинский etc, БГУ претендовал бы не то, что на Третий дивизион, но и на Вышку. А так – поражение Софтклубу и привет, Четвертый.
Софтклуб вообще приятно удивил как составом, так и игрой. По набору исполнителей это будет одна из сильнейших банд вообще в Третьем дивизионе. Хорошая работа на щитах обеспечила результат даже в таком формате, при котором лидеры частенько оставались в тени.
Nord – приятная новая команда, которой необходимо определенное количество времени для того, чтобы сыграться и показывать результат не только на тренировках, но и на встречах с реальными соперниками.
VSS все те же. Не сумели справиться с БГУ и «Софтклубом», но завершили день на мажорной ноте, переиграв Nord.
Группа B
Закруточка в группе выдалась то, что надо. Сначала показалось, что центральной здесь станет встреча между вернувшимся «Кротом» и «Автомодерном». «Крот» начал более уверенно, вел в счете, но уступил в концовке, имел возможность спастись, но от попадания в Третий дивизион солигорскую команду отделил блок-шот Влада Гавроша.
Центровой вообще нараздавал в этот день «горшков», но этот стал особенным. За 3 секунды до конца игры Алексей Ляшенко получил мяч в «краске», но в кольцо так и не занес его – 12:13 в пользу минчан.
До этого «Крот» обыграл «Легион» - новичка лиги. «Легион» же расправился с Union – объединенными «Хаосом» и UFO. При определенном раскладе «Крот» еще мог выйти в Третий дивизион, но тут Unionрешил вмешаться и неожиданно обыграл некогда участника «Вышки» - 20:15. «Крот», у которого на игры не доехали Резниченко и Дроботович, выигрывал 8:2, но под конец 10-минутки как-то потерял интерес к происходящему на площадке, а Union беспощадно этим воспользовался.
В итоге путевку в Сателлит оспаривали лишь «Автомодерн» и «Легион». «Легионеры» держались 3 минуты, затем пропустили рывок 0-8 и в итоге дали сопернику забить почти 30 очков. 29:14 – вместо «Востока-121» в Третьем дивизионе Юрий Волк теперь тренирует «Автомодерн» :)
Группа С
Все могло бы быть интересно, но в группе из трех команд одна в последний момент приняла решение отозвать заявку. Без «Кличева» была сыграна всего одна игра. IsoLife, который по составу и во Втором дивизионе мог бы пошуметь, без вариантов обыграл «Маланку» - 28:6.
«Маланке», как и большинству новых команд, в этом сезоне просто нужно понять, что такое баскетбол в НБЛ и что такое вообще организованная игра в рамках чемпионата, а не просто спарринг без судей и особой мотивации.
Группа D
Как и в прошлом году, в блиц-турнире была группа, где каждая из команд могла спокойно выйти с первого места и не затеряться в Третьем дивизионе. Здесь таковой оказалась банда 15-летних баскетболистов РГУОР под руководством Геннадия Самарского.
Парни взяли оба матча, сумев сохранить созданное преимущество. Безусловно, им еще учиться и учиться как защищаться, так и эффективно атаковать, но цель достигнута – они попали в то место, где будут и победы, и поражения. Ни о каком переходе во Второй дивизион (и уж тем более – в Высший) речи пока не идет. Кому нужна сломанная психика и демотивация от разгромных поражений?
В заключительной игре дня All The Same и Space Jam просто доигрывали, поскольку какую-либо турнирную выгоду извлечь было нельзя. Space Jam в итоге финишировал на втором месте, а All The Sameпродолжил славные традиции «Академии-Гипросвязь» приходить на матчи вшестером :)
Мнение
Разница в уровне команд Третьего и Четвертого дивизионов есть, но это не пропасть, как между Вышкой и Д2, и не яма, как между Д2 и Д3. Здесь будут самобытные команды, но вряд ли мы увидим разгромы с разницей в 30 очков.
Идея с Четвертым дивизионом казалась дикой месяц назад: ну, куда уже, пожалейте организаторов, и так без выходных 8 месяцев в год!
Внезапно ситуация вырулилась, появились желающие помочь лиге (надеюсь, не мимолетные прохожие-энтузиасты), и сейчас мы уже готовы освещать и этот дивизион. Флеш-интервью, обзоры, рейтинги, все, до чего дотянется фантазия и человеческий ресурс в разумных пределах. Пошел БГУ в четвертый дивизион? Ок, по игре сегодня это вполне нормально. Крот там же? Ну, кто ж виноват, что на важный игровой день не приезжает сразу три лидера? All The Same, Space Jam? Посмотрим, что они покажут в сезоне. На самом деле оценивать команды по одной четверти – это не самая объективная вещь.
Шутка дня
«Крот» снялся с чемпионата Высшего дивизиона, заявился во Второй, а в итоге не попал и в Третий.
Форма №1
«Автомодерн» и Space Jam не стали долго думать и сделали себе форму…из гуманитарной помощи, которую ФИБА привезла на молодежный чемпионат Европы 3х3 :)
Ладно, что уж тут говорить, у БГУ вообще спонсор – ВТБ!
Фотография дня
Форма №2
All The Same показал не самую яркую игру, но вот форма впечатлила. Не зря там играет дизайнер :)
Цифры
15 – столько набрал игрок «Автомодерна» Дмитрий Михальчик в решающем матче против «Легиона».
14 – это уже Павел Копанский, который неожиданно был заявлен за БГУ и забил три «трехи» в первой же игре. Еще одна тема для шуточки: Паша перешел в БГУ…из БГУ :)
9.6 – тоже Копанский, но в среднем за четверть.
Состав
Сразу 3 игрока Софтклуба в прошлом сезоне выступали в Высшем дивизионе: Константинов и Маковецкий – за «Интерсталь», Бендь – за СКИВ. Добавьте к этому Цвиловича, Рымкевича и Диму Куликова (Несвиж)…Как вам усиление? Можно с таким идти в Третий дивизион? *smirk*
Любишь сидеть в социальных сетях? Узнавай новости о жизни лиги в Twitter, Instagram, Facebook и, конечно же, Вконтакте :)
Алексей Норман
Комментарии
Так Павел Константинов ещё со студенческих лет мечтал играть снова в одной команде со своими ребятами со студенческой команды А.Маковецким и Д.Бендь,А.Полуя ном , как и Евгений Цвилович со своими игроками Д.Рымкевичем и Д. Куликовым, команда Софтклуб, которая познакомилась с ребятами ещё в августе на товарищеских играх, дало ответ:"МОЖНО!!" так образовалась новая команда, где МЕЧТЫ совпали...
Софтклуб это команда, где совпали взгляды, интересы нескольких поколений игроков и появился интерес молодости и опыта. Мне оставалась только найти единство состава, это созданная переходная ситуация их объединила не на один год!!!
Тот кто посчитал, что это "подстава" очень далек от основных составляющих создания команд. Передача опыта игроков и воспитанников Бицана, Феймана, Алексина, сегодня идеально проходит на тренировках команды. Молодежь пришла и прежний состав команды сохранился.. Я же остаюсь на своей мечте, чтобы эту команду (как я это делаю всегда) достойно передать тому тренеру, кто доведет этих ребят как минимум к высшему дивизиону.
Благодарю НБЛ за такую возможность реализовать мечту тех, кто очень и очень любит и предан этой игре... И дополнительно назвать имя капитана команды Ивана Хритоненко и его друга Александра Шемета, которые одни из первых предприняли попытки к созданию этой команды и нашли меня, чтобы я дала пару тренировок для их мечты..
Сегодня когда Петр Держинский отмечает свой день Рождения, команда СОФТКЛУБ, поздравляет весь коллектив НБЛ, за такую возможность, где "МОГУТ сбываться МЕЧТЫ". Пусть и ваши далекоидущие мечты проекта НБЛ станут реальностью!!!!!!!!!
С благодарностью, уважением,ПОЗДР АВЛЕНИЕМ!!!
Прометей(Газпро м):Мечты сбываются
Екатерина Дмитриевна, приятно, что вы с нами солидарны, тогда в следующем году в одном дивизионе.
RSS лента комментариев этой записи