A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Старт дан. Рассчитались!

Старт дан. После многочисленных споров, прений, обмена мнениями и т.д. десятый сезон таки стартовал. Испробованный в прошлом году десятиминутный блиц-формат было решено взять за константу справедливости и нынче. Что в итоге вышло – чуть ниже от очевидца событий.

Группа А

xoAyv6btUwQ

Хорошо знакомый VSS, загадочный Nord, интересный БГУ и укрепившийся SoftClub. Три «англоязычных» команды против единственной славянской аббревиатуры. И у каждого соперника – по тренеру. У БГУ даже двое, один из которых – играющий. Ну, вы все и так знаете.

От VSS чего-то ждать было наивно. Особенно в такой группе. Потому команда и не смогла прыгнуть выше головы, без вариантов уступив «бгушникам» и «айтишникам» и лишь в ничего не решавшем заключительном поединке весьма неожиданно переиграв показавший себя крепким бойцом Nord. Впрочем, «северяне» были обречены на подобный исход, ибо были лишены своего главного оружия – зычного голоса своего наставника Павла Сатырова. Пока исход борьбы в группе еще не был очевиден и его подопечные могли рассчитывать на благоприятный для себя исход, он неизменно сопутствовал едва ли не каждому действию своих подопечных и давал им весьма толковые указания. И у команды, стоит признать, кое-что получалось весьма недурственно. Однако едва пропала мотивация, как вместе с ней замолчал и Павел. И команда сдалась, безропотно сложив оружие. Впрочем, еще будет возможность поквитаться – реванш вполне вероятен. Ну а «вссовцам» нужно исправляться за проваленные прошлый сезон, пусть и рангом ниже. Кадры остались те же. Результат изменится?

hs9beUbPgsM

SoftClub уже обсудили с ног до головы форумные аналитики и правдорубы. Стартовая пятерка команды по сравнению с образцом себя самой годовой давности изменилась на 100%. Трансформация началась еще в прошлом сезоне с приглашения Цвиловича и Рымкевича и, соответственно, улучшения результатов, а завершилась (завершилась ли?) в нынешнее межсезонье подписанием опытнейших Бендя, Константинова, Маковецкого, а также молодых Петрикевича и Куликова. Именно новые лица и сделали результат. Вывод из этого напрашивается один, очевидный как наступление осени: там, где начинается борьба за результат, заканчивается… (пропущенное слово каждый может вставить сам). Здесь уж каждый волен выбирать сам, как, за что и какими методами бороться. В решающей битве с БГУ, кстати, побороться пришлось на славу, и неизвестно, чем бы все могло закончиться (а первая половина встречи осталась за студентами), если бы не умение использовать чужие ошибки. Имевшие больше времени на отдых «бгушники» не сумели извлечь из этого выгоды и безвольно уступили, оставив после себя шлейф вопросов без ответов. Одним Копанским сыт не будешь, даже если ему старательно помогают Тур и Новицкий. Павел, безусловно, яркое пятно в коллективе, но его рост не два метра и толкаться в краске не его дело. А с этим компонентом просто беда. Большие есть, вот только толку с них пока мало. Ни спины, ни подбора, ни очков, ни толкового заслона. Есть над чем работать в Д4. Плюс огромное множество вынужденных, не очень и совсем уж необъяснимых фолов, коих насчитал, если не изменяет память, 14 штук за последнюю игру. Формат, напомню, десять минут. То ли еще будет?

Группа В

kMujVtQm23Y

Крот, UNION, Легион, Автомодерн. Чем сердце успокоится? Успокоилось не на очевидном фаворите «Кроте», а на очередном, с позволения так сказать, проекте Юрия Волка. Сильнейший игрок «Автомодерна» так и не сыграл ни минуты, ибо был тренером. Победа в группе в первую очередь - именно его заслуга (никоим образом не хочу принизить игроков команды, но, думаю, они со мной согласятся). Для того, чтобы справиться с «Легионом» и UNION хватило какого-никакого пресловутого класса, а вот во встрече с солигорчанами этого было явно недостаточно. «Крот», к слову, предстал не похожим на себя – без Турко, Дроботовича, Резниченко и Копытка. По сути, без большей части стартовой пятерки. Потому сделал ставку на отработанную годами зонную защиту, контратаки и умение Ляшенко продавливать в краске. Поначалу это работало и с «Авто», но стоило последним свести ошибки к минимуму и чаще задействовать Гавроша для преодоления зоны, как у горняков начались проблемы. Стабильно забивающего игрока у команды не оказалось, потому пришлось догонять вырвавшегося вперед соперника на морально-волевых и давить авторитетом. Ну, а ключевой эпизод не только этого матча, но и вообще всех в группе случился за три секунды до сирены – очевидный вывод на решающий бросок Ляшенко и смачный блок от все того же Гавроша! И – прощай Д3. В заключительной встрече при равной игре заметно потухших «кротов» прибили две трехи от Каптуровича, не просто создавшего гандикап для своей команды, но и значительно поднявшего боевой настрой товарищей по мячу. Впрочем, кроме морального удовлетворения ничего более симбиоз UFO и «Хаоса» не оставил. О «Легионе», будем надеяться, еще будет не одна возможность поговорить в позитивном ключе. Пока же – трудовая победа над «юнионистами» за счет «физики» и напора да наличие в составе пары очень давно знакомых бгуфковских лиц – Янчи и Лукашевича.

Группа С

oJk-6qCnjaU

Недоезд БК «Кличев» оставил и так усеченную групп и вовсе «кастрированной». Посему вся интрига (если таковая была) свелась к поединку IsoLife и Маланкi. Собственно, без интриги и обошлось. Знакомые уже не первый год изолайфовцы не тратили попусту время на налаживание связей, обретенных еще во время совместных детско-юношеских выступлений, а сразу же взяли быка за рога. Благо бык этот, вопреки названию, был отнюдь не молниеносным, а вполне себе податливым. Михайлов со товарищи включили рваный прессинг и наколотили дрогнувшему сопернику почти «тридцатник». Впечатление команда произвела сильное, но поддержать его в играх с куда более сильными соперниками – задача номер один на ближайшие несколько месяцев. Ну, а «Маланке» - успехов в играх с равными.

Группа D

gYBpCLFqHQs

Судьба единственной путевки в Д3 решилась сразу же. РГУОР, в непростом поединке одолев Space Jam, фактически проложил себе дорогу наверх, ибо обыграть All the same виделось уже делом техники. Вернее, организации, которая у парней Геннадия Самарского оказалась выше, нежели у конкурентов. За счет ее родимой и был обставлен «Jam», игравший пульку без согласившегося помочь ребятам на тренерском мостике Андрея Пеньковского. «Космонавты» вели, успешно преодолевали прессинг ргуоровцев, совершили несколько перехватов и попадали издали, но… Как это часто бывает, не удержали нити игры в своих руках и позволили оппонентам почувствовать себя хозяевами положения. А неумелые попытки спасти игру в концовке лишь усилили впечатление недосказанности в организации игры.

Во втором матче группы наоборот, «All the same» сперва отпустил РГУОР вперед, а затем пустился отыгрываться. Но, подобравшись вплотную, не смогли сделать решающий шаг и отдали победу, как ни крути, более заслуживавшему этого сопернику. В рядах которого, к слову, роль первой скрипки играет сын участника Матча всех звезд НБЛ Андрея Плотникова Герман. Смена растет достойная. Не сглазить бы.

В заключительной встрече сохранившие больше сил «спейсджемовцы» (ох уж эти названия!) перебегали-перебросали шестерых «оллзесеймовцов». Как вы судно назовете?

Результаты игрового дня

Фотографии с блиц-турнира

Любишь сидеть в социальных сетях? Узнавай новости о жизни лиги в TwitterInstagramFacebook и, конечно же, Вконтакте :)

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
каментар
(86.57.147.172)
29.09.2015 13:14

"Три «англоязычных» команды против единственной славянской аббревиатуры." - уровень аналитики запредельный, дальше читать не стал, пойду Нормана почитаю. Если нечего написать - лучше ничего и не писать. Извините, Дмитрий.
-10 +1
 
 
Доброжелатель
(82.209.214.34)
29.09.2015 15:30

Цитирую каментар:
"Три «англоязычных» команды против единственной славянской аббревиатуры." - уровень аналитики запредельный, дальше читать не стал, пойду Нормана почитаю. Если нечего написать - лучше ничего и не писать. Извините, Дмитрий.

Дмитрий, не верьте! Читал материал с удовольствием, какое-то представление об участниках получил. Хочу еще! А всякие "каментатары" лишь отбивают у людей желание делать что-то позитивное и нужное другим. В обзоре было описано несколько интересных нюансов, чувствуется энтузиазм. На мой взгляд эта статья получилась лучше, команды-участни ки "заиграли" красками. Но пише оба, от этого выйграют все!
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet