A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Нестатистический анонс игр 1 ноября

anonsy

Перед каждыми игровыми выходными мы делаем статистическую выкладку, которая отдаленно похожа на анонсы матчей. Пора бы, наверное, начать выделять самые яркие эпизоды, ради которых стоит прийти в субботу и/или воскресенье в залы, где проводятся игры Непрофессиональной баскетбольной лиги.

Чтобы вы могли оценить уровень интереса игры, мы введем меру измерения: дух НБЛ, от 1 до 10. 1 дух – можно сходить за кофе, 10 духов – вы обязаны прийти и занять место на трибунке пораньше.

Не обижайтесь, если не найдете свой матч здесь. Возможно, дух НБЛ просто будет занят.

Регион-2010 или Jokers?

«Регион-2010» на старте этого сезона не так хорош, как год назад. В принципе, Анджей Дедевич предупреждал, что приезжать в полном составе на все матчи не получится, поэтому гродненцы и пошли во Второй дивизион. И уже в первом матче могли проиграть.

Во втором туре «Регион» ворвался в столицу в боевой выкладке и неприлично разнес «Бобруйск» в первой четверти. Вот только на большее не хватило: соперник навязал борьбу, которая не заканчивалась почти до финального свистка.

А сейчас – Jokers. Те самые, от которых год назад едва ушел Beaver Club. Гомельчане потеряли Колоцея, еще одна часть команды ушла и создала Fireball, который тусуется в Четвертом дивизионе. Вместо них были заявлены новые игроки – и внезапно у «Джокеров» две фактически равнозначные пятерки. Первая чуть мобильнее и опаснее, но вторая уже показала, что может удержать результат, даже если лидеры команды отдыхают.

«Регион» и Jokers – это ведь прямые претенденты на титул, пусть и во Втором дивизионе. Кто знает, может быть, этот тур станет определяющим при разборках в турнирной таблице через полгода? В любом случае, встречу двух сильнейших команд Д2 пропустить нельзя.

Уровень интереса: 8 духов НБЛ

Когда: 1 ноября, 11.25, зал БНТУ

 

Sirius или БК Бобруйск?

Sirius – крутой проект. Признайтесь, ведь «Бастион» был слишком серым для того, чтобы выигрывать дивизионы. Не хватало забивного игрока, не хватало лидера и просто чего-то яркого. Ну, не считать же ярким событием тот самый матч с «Алабамой», когда команды на двоих забили 80 очков?

Сейчас же Sirius – реальный претендент, который будет на равных играть и с «Регионом», и с Wargaming, и с Jokers, и с «АльфаКерамикой».

«Бобруйску» не повезло в двух его первых матчах. Сначала команда каким-то чудом упустила победу с «Академией», а затем провалила старт с «Регионом». Укомплектован «Бобруйск» нормально, передняя линия – чуть ли не сильнейшая в дивизионе. Вопрос за защитниками: руководите, не теряйте мячи и не ругайтесь между собой.

Отдельного внимания заслуживает пара соперников Туровец – Лавриненко. Два высоких форварда, которые нацелены на набор очков, оба могут вести за собой команду, оба харизматичны.

Sirius много забивает и мало пропускает, «Бобруйск» пропускает гораздо больше, чем забивает. Тем не менее, обе команды бегут, и это противостояние определенно станет украшением тура.

Уровень интереса: 5 духов НБЛ

Когда: 1 ноября, 12:50, зал БНТУ

 

АльфаКерамика или БК Борисов?

FotorCreated

Тут как раз ничего нового вы не увидите. «АльфаКерамика» будет много бросать с периметра, винить друг друга в промахах, импульсивно что-то показывать судьям, а в итоге все сведется к борьбе в концовке. Ах да, и Денис Завадский закончит встречу с 4/5 фолами (нужное подчеркнуть). Приятного просмотра.

На самом деле матч будет непредсказуемый. «Борисов» - сплоченный коллектив, умеющий бежать и превращать ошибки соперников в легкие очки – они уже это доказали в первых двух турах. Неуступчивость, хорошая защита, игра до конца и нацеленность на победу – за эту команду приятно болеть. У «АльфаКерамики» уже одно поражение в пассиве имеется, и допускать еще одно они просто не имеют права, если всерьез рассчитывают бороться за золото Д2.

Уровень интереса: 5 духов НБЛ

Когда: 1 ноября, 18.30, зал БНТУ

 

Wargaming или Алабама?

Успех Wargaming на старте сезона – это случайность или закономерность? Скорее второе. И пусть ФСК «Победитель» уже не тот, но результат есть результат. В прошлом году выход «айтишников» во второй дивизион расценивался как нечто странное, но сейчас, освоившись и серьезно поработав летом, команда под руководством Виктора Кратовича выглядит мощно и интересно. Ей, наверное, немного не хватает помощи со скамейки, но не все же сразу.

«Алабама» упярот! Забрав часть развалившейся «Аризоны» к себе под юрисдикцию, команда из баскетбольного штата весело проводит время. Вот она вырывает победу баззером, а вот таким же трехочковым не сравнивает счет и проигрывает. В любом случае, на каждой из двух игр было не скучно. А тут еще Данила Астапенко со своей активностью на скамейке в роли тренера/помощника тренера добавляет остроты в и без того горячие события.

Будет интересно посмотреть на то, как Олег Бабкевич будет противостоять Виктору Кратовичу, а остальные алабамовцы сдержат скореров Довгалева и Гайдука. В свою очередь, и «Алабама» ведь «налить» может любому сопернику, если им позволить.

Уровень интереса: 7 духов НБЛ

Когда: 1 ноября, 14:15, зал БНТУ

Статистический анонс игр 31 октября

Статистический анонс игр 1 ноября

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
дyх нбл
(86.57.234.161)
31.10.2015 10:56

я считаю это успех, стать эталонной единицей измерения интересности матча в одной целой лиге! спасибо маме папе коту барсику леброну жеймсу и всем всем всем кто ставил лайки на мои комментарии. это был долгий и тяжёлый путь
p.s. +1 дух нбл за матч алабамы упярот и варгейминга - ожидаю жаркую зарубу и баззер от дуэйна бабейна в овертайме
-3 +9
 
 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(46.53.179.255)
31.10.2015 16:24

Супер, такие анонсы гораздо интереснее статистических. Да, и...
Алабама, упярот!!!
+8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet