A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Матч уходящего года. Дорос ли Beaver Club до победы над Виталюром?

rJEBCQt4g6o

Люблю баскетбол в большинстве его проявлений, от самых крутых матчей профессиональных лиг до стритбола. Разумеется, когда у вас 14 игр за два дня, трудно постоянно восхищаться. Тем более – и вы это знаете сами - многие матчи не всегда радуют интересными сюжетами. Так уж мы старались выстроить календарь, чтобы наиболее серьезные истории оставить на концовку регулярного чемпионата, постепенно подогревая интерес зрителей.

Но на последнюю субботу года в Высшем дивизионе мы приготовили кое-что вкусненькое. Рождественский подарок, если угодно. Одна из возможных финальных пар этого года, что вполне вероятно. Две команды, идущие без поражений и не особо любимые на форумах.

Beaver Club и «Виталюр». Две абсолютно разные команды, начиная от рисунка игры и заканчивая банально возрастом. На секундочку, BC – самая молодая банда дивизиона, в то время как некоторые персонажи «Виталюра» успели побегать на международной арене лет 15 (а то и больше). «Виталюр» собрал целую боевую скамейку, и каждый там играет свою роль и свое ограниченное время. Посмотрите, баскетболисты «Виталюра» не входят в Топ-20 самых забивающих в дивизионе и при этом идут на первом месте в турнирной таблице! Безусловная заслуга тренера, не так ли?

На первый взгляд, у «Бивера» ситуация прямо противоположная. Черепанов и Добровольский рубятся по 35 минут, закалачивают свои 20+ очков и разрывают соперников просто на классе, на том, что просто-напросто не хватает у тех людей, способных одновременно и «краску» закрыть, и двух лидеров BC. Это реально тяжело сделать, несмотря на то, что мы говорим про Высший дивизион. И все же: «Бивер клаб» - вторая пасующая команда в дивизионе (после «Виталюра», кстати). Больше половины завершенных атак шли после передач. Вот и говорите после этого про индивидуализм.

Ладно, эта долгая прелюдия сменяется новым вопросом: так почему нужно посмотреть этот матч? Изначально этот текст планировался как «5 причин…», но все эти статистические темы довольно условны, мы это понимаем. Скорее, они должны позиционироваться как «что можно увидеть на этом матче». А реальная причина для того, чтобы приехать и посмотреть только одна: нас ждет на самом деле классный баскетбол.

Я знаю, что большинство форумчан вряд ли положительно относятся как к «Бивер клабу», так и к «Виталюру», считая эти проекты если не коммерческими, то как минимум созданными искусственно. Так уж повелось, что за три с копейками года жизни BC сделал себе не самую лучшую репутацию, начиная от слухов о денежных премиях игрокам до разгона целого состава по личным причинам. Поэтому вполне можно понять Славу Бобровича, который в конце прошлого года хотел завязать с командой: тут играют ради удовольствия, а какое удовольствие, когда тебя на форумах опускают? Вот то-то и оно. Впрочем, не будем переходить на личности, у каждого свое мнение, и у меня оно вряд ли сходится с большинством комментаторов под статьями. Уверен, что и к «Виталюру» отношение не самое позитивное по одной простой причине: против сильных болеют, если среди них нет ваших близких знакомых. Это больше не красивая история «Белинтертранса», где команда достаточно долго сохраняет один и тот же состав, выигрывая в итоге титул. Это конкретный проект, направленный на завоевание чемпионство, и в тот момент, когда вы осознаёте этот нюанс, вы осознаёте и то, что вы больше не в стороне: или вы за, или вы против. Если вы, конечно, следите за развитием событий в Высшем дивизионе.

Возвращаясь к теме: нас ждет игра двух серьезных команд. Самых забивающих в сезоне, самых ассистирующих. Очень хочется все-таки посмотреть на дуэль Черепанова и Астапенко не в прошлогоднем чемпионате Беларуси (БГУИР и БГУ соответственно), а в реалиях НБЛ. Очень хочется увидеть, как «Виталюр» будет атаковать с периметра, если остальные команды забивают Beaver Club всего 25% трехочковых. У «Виталюра», который лучший по этому показателю, – 39%. Учитывайте, что каждая четвертая результативная атака подопечных Суховецкого идет именно с 7-метровой отметки. Учитывайте, что в среднем «Виталюр» снимает на 10 подборов меньше «Бивер клаба» (при том, что «Виталюр» - почти самая высокая и почти самая «тяжелая» команда дивизиона).

Еще один острый нюанс исходит от недонастроя, который идет с командой Суховецкого уже не первый регулярный чемпионат. И пока не видно, что традиция прервется – для победы в десятом сезоне до сих пор хватало энергосберегающего режима. Но «Бивер клаб» вряд ли простит ошибки, ведь как раз этим парням есть что доказывать. Большинство из них больше не играет нигде, кроме нищенской студенческой лиги, а играть-то хочется, и побеждать хочется. И теоретических шансов у «Бивер клаба» все больше.

Все это накладывается на не самую большую роль матча в итоговой расстановке сил в турнирной таблице. Отсюда вопрос: ужмется ли ротация «Виталюра»? Судя по всему, нет. Пока идет регулярный чемпионат, можно пробовать. Даже нужно, тем более – против одного из прямых конкурентов, с которым наверняка столкнешься если не в Финале, то в полуфинале. Но Алексей Суховецкий умеет преподносить сюрпризы.

Конечно, минусы есть и у «желтых». «Бивер» - одна из самых часто нарушающих правила команд (причину этого я объяснять не буду, потому что про судейство здесь вроде как не пишут), что при ограниченном составе – восемь человек – никогда в плюс не идет. То, что РВБ не воспользовалось этим – просто чудо необъяснимое. Некоторые игроки выбирают не самый удачный момент для броска – это тоже вроде как факт известный в определенных кругах, но, опять же, никакого перехода на личности в этом моменте. В этом матче «Биверу» потребуется максимальная концентрация и сдержанность, хотя на состав судейской бригады, назначенной на матч, смотреть приятно. Решатся ли «биверовцы» играть в смол-бол с Костюкевичем на пятерке? Забьют ли свои 58% бросков со средней дистанции? Готова ли команда побеждать таких соперников чисто психологически? Ответ: конечно, готова.

Интересный факт: Beaver Club может потерпеть первое поражение с 29 марта 2014 года. То был последний матч регулярного чемпионата в восьмом сезоне. Тогда, напомню, из команды в «Бастион» ушел Слава Бобрович, и парни доигрывали своим составом. Были и неплохие игры, но в целом тот отрезок характеризовался неутешительными «0-7» и пролетом мимо стыковых матчей. После этого на девятый сезон была собрана совсем новая команда, костяк которой остался до сих пор. Новый «Бивер клаб» катком прошелся почти по всем соперникам и без проблем вышел в Высший дивизион. Здесь он мог оступиться уже дважды: «Прометей» был пройден хорошо, а вот с РВБ уже оказалось на грани. Вот теперь «Виталюр», для которого субботняя встреча станет первой серьезной проверкой сил в чемпионате.

Подытоживая вышесказанное: это будет самый интересный матч нового сезона в 2015 году, серьезно. Мы уже подумываем над тем, чтобы анонсировать отключение онлайн-трансляции игры Beaver Club – Виталюр, чтобы вы доехали-таки до спорткомплекса, который находится на 9-м километре за Уручьем.

Beaver Club – Виталюр

19 декабря, 13.00, спорткомплекс «Виталюр»

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:44

"Мы уже подумываем над тем, чтобы анонсировать отключение онлайн-трансляц ии игры Beaver Club – Виталюр, чтобы вы доехали-таки до спорткомплекса"
хорошая попытка.
+4
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:46

ваще ящетаю коль уж спонсор бивер, могли бы и наливать пивка каждому жаждущему зрелищ на трибунах. хотя бы на свои матчи. глядишь и алабаму упярот по популярности переплюнули бы
+7
 
 
Конь Лабецкого
(93.84.176.120)
17.12.2015 20:48

Я ПРИСКОЧУ однозначно, уютненько у Вас...
+3
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:48

простите, конечно же бибер, а не бивер. опечатался, сорри. спешил фастбрейк в комментсах замутить
-1 +1
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:51

конь, ты мне трипл дабл сорвал
-1 +1
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:53

а специальные рождественские формы будут? трансляция по бт?
-1 +2
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 20:54

"Beaver Club – Виталюр
10 декабря, 13.00, спорткомплекс «Виталюр»"
кажись мы уже опоздали, расходимся :(
-1 +1
 
 
дyх нбл
(93.171.160.115)
17.12.2015 21:04

го срач в комментсах устроим (ща вброс будет)!
мне кажется виталюр ушатает бибер в ноль. вангую 20+ у дани и трипл дабл мамону. а череп будет метать сквозняки с трёхи.
-3 +7
 
 
станислау
(37.17.112.207)
18.12.2015 03:09

Норман давай без отключения)))я из армухи не подтянусь))соря нчик)))а посмотреть с мобилки охота:)
-1 +3
 
 
Упссс
(37.17.19.3)
18.12.2015 08:37

У Даника травма инфа 100 :lol: играть не будет))) так что череп разорвет)))!
-2 +3
 
 
совесть
(82.209.214.34)
18.12.2015 08:50

"Мы уже подумываем над тем, чтобы анонсировать отключение онлайн-трансляц ии игры Beaver Club – Виталюр"?!
------------------
Что за глупость? Зачем такие костыли? Вы с таким пиететом относитесь к этим командам, что готовы наплевать на интересы остальных участников лиги? Не надо применять двойные стандарты. Такое решение не принесет ничего кроме негатива и уменьшения целевой аудитории. Трудностей с залом БНТУ вполне достаточно для тонуса. Прекращайте! Пусть каждый получит ожидаемое!
-4 +2
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(213.184.250.38)
18.12.2015 09:23

Спартак зарешает
-2 +5
 
 
Игрок
(178.121.194.209)
18.12.2015 09:38

Цитирую совесть:
"Мы уже подумываем над тем, чтобы анонсировать отключение онлайн-трансляции игры Beaver Club – Виталюр"?!
------------------
Что за глупость? Зачем такие костыли? Вы с таким пиететом относитесь к этим командам, что готовы наплевать на интересы остальных участников лиги? Не надо применять двойные стандарты. Такое решение не принесет ничего кроме негатива и уменьшения целевой аудитории. Трудностей с залом БНТУ вполне достаточно для тонуса. Прекращайте! Пусть каждый получит ожидаемое!


Неужели непонятно, что это был шутливый вброс :lol: А народ сразу начинает жужжать 8)
-2 +6
 
 
Beaver club
(195.50.31.210)
18.12.2015 12:39

..., походу двадцатку сольем :cry:
-5 +4
 
 
Могила Льва
(178.124.152.236)
18.12.2015 23:17

Цитирую Beaver club:
..., походу двадцатку сольем :cry:

Мы могли бы и больше слить для болельшиков, жиды
+3
 
 
легенда
(93.85.183.169)
19.12.2015 00:39

ПАРТИЗАН ВПЕРЕД! ЛТДЭ!
-1 +1
 
 
iteh
(85.202.104.120)
19.12.2015 11:43

-20 бивер
+2
 
 
Дохлые полупрофи
(93.171.161.107)
19.12.2015 21:39

Ну че, пивас перегазированны й, с обновкой :lol:
+2
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet