A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Без Лабецкого и Гаруса. В НБЛ закрылось трансферное окно

deadline-nblby

1 марта – особенный день для чемпионатов всех дивизионов в НБЛ. Ведь сегодня у команд есть последний шанс усилиться перед решающими матчами, сериями плей-офф или переходными играми. Конечно, это не дедлайн в НБА, где на кону – миллионы долларов и потенциальные перстни, но тоже интересно.

Например, кто-то распустил слух о том, что Александр Куль перейдет в «Прометей». Идея хорошая, но пока что у Александра Ивановича много других дел. Зато вот в последние дни трансферного окна почти с десяток игроков сменили свои прописки. По этому поводу давайте вспомним весь тот движ, который проходил в течение сезона.

 

Четвертый дивизион Enzo

Под конец января All The Same выхватил из «Академии» Романа Русьянова, которого, судя по всему, не совсем устраивало игровое время во Втором дивизионе. В итоге защитник на последней игре появился с гипсом, а его команда едва не влетела «Маланке».

«Маланка», в ростере которой очень ОЧЕНЬ много игроков, 11 января дозаявила Павла Плевако (правда, при этом убрав Евдокименкова). Защитник стал важной частью команды, но побед больше не стало.

Из «Легиона» сбежал Никита Левкович (в «Гипросвязь»), но парни подсуетились и вписали Павла Семашкевича. Что ж, хоть какая-то частичка прошлогоднего «Востока 121».

БГУ лишился своего лидера – Александр Тур поднялся в «Партизан». Не каждый день можно наблюдать такой прыжок из четвертого в первый дивизионы.

Наконец, из NORDа ушел Павел Сатыров. Как говорят источники, защитник, начинавший сезон в RVB.BY, не сошелся характером с кем-то из команды. Теперь Павел больше не сможет принять участие в текущем чемпионате.

 

Третий дивизион Сателлит

СОФТКЛУБ как главный инфоповод этого ушедшего дедлайна?  Из «айтишной» команды «для своих» «мягкие» превратились в целый набор игроков, способных биться во Втором дивизионе. Куликов, Константинов, Маковецкий, Бендь, Протасевич, Вилькоцкий, Рачок – и это в помощь к уже имеющимся Цвиловичу и Рымкевичу. Но именно набор игроков, а не целостный коллектив, в чем можно было убедиться на решающей игре с «Изолайфом». Что будет с командой в следующем сезоне?

Перестройку затеял и PAS Team. В начале февраля были отзаявлены последние игроки, которые бегали за команду в первом для нее сезоне НБЛ. Сейчас состав выглядит полностью обновленным, а лидерами в нем до последней игры выглядели два 16-летних парня. Новых лиц все больше, и это, разумеется, сказывается на результате.

Понемногу крадут игроков у «Алабамы» Friends. Вслед за Дмитрием Старовойтовым сюда перешел Александр Мартыневский. И ведь никто не скажет со 100% уверенностью, что в следующем сезоне в фиолетовой форме не будет бегать, например, некто Бондарь.

StarPers вежливо пригласили в свой клуб «30+» Жана Ерошевича из «Интерстали». Жан теперь совмещает должности тренера во Втором дивизионе и игрока в Третьем. Кстати, в конце января был дозаявлен и Никита Филиппов, который после победы над Friends рассказал в Instagram о любви к игре.

РГУОР точечно усиливал состав, отчисляя лишних и дозаявляя тех, в ком видят потенциал. То же самое в начале сезона произошло и с «Минском-2006».

Ну, и Гипросвязь подцепила Никиту Левковича.

 

Второй дивизион Beaver

Здесь, как ни странно, большинство переходов произошло еще в межсезонье. Из самого громкого разве что СКИВовская троица подписалась в «АльфаКерамику» - и теперь «АльфаСКИВ» рвется к чемпионству.

БК «Борисов» тоже немного усилился, взяв Арсения Довнара. Хотя все мы понимаем, кто здесь главный игрок.

В «Бобруйске» нашли временное пристанище несколько игроков «Химволокно»: Касарыч, Терехов и Контанистов. Правда, Алексея Касарыча уже отзаявили, равно как и Печанькова. А на игры вообще ездит по 6-7 человек.

У Wargaming после классного старта игра сломалась окончательно, и в середине января «айтишники» позвали Ивана Бригадина, который провел за «Серебрянку» почти 30 матчей. Ветеран уровень лиги оценил, помог «Варгеймингу» в глубине состава, да и сам смотрится вполне себе так.

Тут еще подсказывают, что ФСК вернуло Василия Демьяновича. Ждем «Победитель» в Вышке в следующем сезоне?

Главным нарушителем спокойствия в ноябре стал Андрей Жмако, который перешел в «Словечно» из РВБ. Там же появился тренер Артем Завадский, а чуть позже – Андрей Русак из «Итранзишн». Жмако в первой же игре положил 17 очков в четвертой четверти «Бэд Бойз», Завадский поставил командную игру, а Русак сделал состав более глубоким.

 

Высший дивизион

Вот мы и подобрались к самому вкусному: в отличие от остальных дивизионов, здесь есть плей-офф, перед которым каждый (практически) коллектив хочет оторвать лакомый кусочек в виде сильного игрока.

Но это не особо получилось у VSOP, например. Потеряв двух братьев Легких в начале сезона, ветераны в январе остались еще и без Вербовского. Тогда положение спасал Толга Тэкиналп – все помнят, какой эффект произвело его появление в нескольких матчах регулярного чемпионата. Сейчас же турецкого форварда нет, но зато получилось выцепить Александра Гвая – тоже «большой», но…

«Партизан» вытащил Александра Тура из Четвертого дивизиона, где защитнику было грустно и одиноко. Сейчас Тур – хороший ролевой игрок, но вряд ли этого хватит «Партизану», чтобы претендовать на что-то большее, чем участие в плей-офф (в который еще нужно попасть).

Хотя вот «Партизану» вообще грех жаловаться, глядя на «Политех»: всего 2 победы у команды Бориса Каноника, а тут еще один из лучших игроков – Антон Лагуновский – переходит в Beaver Club. А еще до этого, где-то в начале января, пришлось отказаться от Антона Мищенкова.

«Штурм» взял Андрея Фоменкова в начале декабря, и это лучшая новость, которая есть у команды #прямосейчас. Саленик ушел в Beaver Club, Шаромет и Сикидин – в RVB.BY. Как будет играть «Штурм» переходные матчи, еще непонятно, но смотреть на мучения не очень хочется.

В минусе дедлайна оказался «Фаворит-SkyIncom». Сначала у команды Евгения Куликова выбыл один хороший защитник (Валентину Назарову запретили играть в НБЛ, а потом тот вообще ушел в «Цмокi-2»), затем за прогулы был отчислен еще один. В пару к Андрею Попову из «Фаворита-2» пришлось поднимать Тимофея Савеленко, а на позицию пятого номера оттуда же пришел Вадим Дывляш. Но в последний момент из «Фаворита» в Beaver Club подписался Виталий Хохолко – стартовый центровой команды.

Собственно, Beaver Club в большом плюсе: сразу три сильных игрока перед дедлайном и плей-офф (в который «Бивер клаб» идет со второго места): Саленик, Лагуновский и Хохолко. Увеличится ротация, определенно усилится защита, нападение станет разнообразнее.

«Кабандос» заявил Дениса Пастухова, и это, вообще-то, один из лучших игроков лиги. Экс-«дракон» просто по состоянию здоровья не смог подписать профессиональный контракт, но уже принес своей новой команде две победы в трех матчах, а еще один успех позволит могилевчанам попасть в плей-офф – впервые в истории клуба.

«Серебрянка» молчала до последнего момента, но не выдержала и перестраховалась Алексеем Шимко. До этого был еще Сергей Козлов, но тот уехал в Украину.

«Прометей» взял Дуду и Чернавцева, сделав очередную заявку на финал.

Хедлайнером трансферного окна должен был стать «Виталюр»: Коршук, потом Кондрусевич. Ждали если не Куля, то Алексеева, но в итоге в последние дни перед дедлайном никаких заявок не приходило.

А вот RVB.BY принес настоящую бомбу: Максим Радчук-таки сыграет в сезоне! И сразу вопрос: как они будут делить мяч с Коноваликом? И еще вопрос: почему тогда не взяли Мошко с Пашей Морозом? Ответ: потому что взяли Шаромета и Сикидина из «Штурма». Обидно, что вынужден был уйти Тимофей Евсиевич...

 

Алексей Норман

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Брест
(134.17.171.243)
01.03.2016 22:01

РАДЧУК
-12 +6
 
 
конь
(46.216.29.167)
01.03.2016 23:52

Фоменков один играть будет против Виталюра ? :o :-x
-7 +2
 
 
соль
(178.121.223.43)
02.03.2016 01:27

Кто вообще такой этот Лабецкий??
-6 +7
 
 
конь
(46.216.29.167)
02.03.2016 02:33

Цитирую конь:
Фоменков один играть будет против Виталюра ? :o :-x

не один
-2 +1
 
 
Опа
(178.121.237.82)
02.03.2016 09:46

Цитирую конь:
Цитирую конь:
Фоменков один играть будет против Виталюра ? :o :-x

не один


С конём 8)
+3
 
 
конь
(37.17.6.239)
02.03.2016 11:56

Кто такой фоменков?
-1 +7
 
 
Конюх
(46.53.188.166)
02.03.2016 15:11

Цитирую соль:
Кто вообще такой этот Лабецкий??

:-|
Цитирую Опа:
С конём 8)

:eek:
-2 +1
 
 
Опа
(178.121.235.82)
02.03.2016 16:56

А вообще кидать свои команды во время сезона это не по-мужски! Так вы и Бивер кинете в трудную минуту. Неужели так много $$$ Бивер предложил?
-9 +15
 
 
trololo
(195.222.75.150)
02.03.2016 18:52

Цитирую Опа:
А вообще кидать свои команды во время сезона это не по-мужски! Так вы и Бивер кинете в трудную минуту. Неужели так много $$$ Бивер предложил?


думаю У фаворита в плейофф шансов мало, а политех так вообще мимо его пролетает..
а некоторые достойно играют, что бы побороться за чемпионство в другой команде..
-6 +17
 
 
фыв
(212.98.175.225)
02.03.2016 21:29

так надо было достойно выводить свою команду, а не бежать на все готовое.

я бы вообще переходы между командами одного дива запретил с 1 января.
-12 +9
 
 
мясо
(178.121.201.43)
02.03.2016 23:15

Цитирую фыв:
так надо было достойно выводить свою команду, а не бежать на все готовое.

я бы вообще переходы между командами одного дива запретил с 1 января.


сори, тут ребятки не Леброны, которые соло тебе выведут команду
костюкевич тоже в свое время убежал из фаворита ,
может все дело в тренере ?
+15
 
 
фыв
(212.98.175.225)
03.03.2016 00:30

если в тренере - не надо было заявлятьcя за эту команду вначале.

а так - не получилось - быстро подсуетились и сбежали.

Команда с большой буквы и выигрывает и проигрывает вместе.
-13 +3
 
 
Дети хоронят коня
(178.121.201.43)
03.03.2016 01:32

А куликов тренер и куликов данкер в дужку родственники ??
+19
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet