A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Все, кто помогал и помогает лиге на протяжении этих неполных десяти лет ее существования

Thanks Header

Непрофессиональная баскетбольная лига существует уже десятый год. В далеком 2006-м группа энтузиастов решила провести баскетбольный турнир для любителей. Из 12 команд в первом сезоне мы доросли до 52 сегодня – и уверены, что это далеко не предел.

Но не стоит забывать людей, которые помогали и помогают лиге на протяжении этих неполных десяти лет.

Ведь именно их помощь мотивировала организаторов на постоянное развитие НБЛ, и наверняка без наших партнеров мы бы сейчас не пришли к такому уровню организации чемпионата.

Давайте вспомним вместе, кто же помогал НБЛ с первого по десятый сезоны:

 

Владимир Михайлович Василевский

Откуда: БГУФК

Когда: в первом сезоне

Владимир Михайлович Василевский

Итак, решили сделать непрофессиональную лигу. Дали объявление, нашли команды, прописали регламент. Что осталось? Ах да, зал! Владимир Михайлович, занимающий тогда должность проректора БГУФКа, достаточно оперативно и без проблем помог организаторам, предложив им в распоряжение спорткомплекс своего университета.

 

Евгений Валерьевич Куликов

Откуда: БГМУ

Когда: в первом сезоне

Евгений Валерьевич Куликов

Хотя первым свою помощь предложил Евгений Куликов, уже 10 лет играющий и тренирующий в НБЛ. В тот момент Евгений тренировал баскетбольную команду медицинского университета. Узнав, что есть вопросы с местом проведения соревнований, коуч выбил зал БГМУ под чемпионат НБЛ. И, кстати, именно Евгений Валерьевич вывел организаторов лиги на Владимира Михайловича Василевского!

 

Кирилл Клименков

Откуда: портал TUT.by

Когда: со второго сезона и до сих пор

Кирилл Клименков

Информационная поддержка стала отличным мотиватором для молодых управляющих любительской баскетбольной лиги. Кирилл Клименков, работающий на спортивном направлении тогда еще развивающегося портала TUT.by, заинтересовался организацией и предложил свою помощь. С тех пор на главном новостном сайте страны время от времени появляется информация о том, как в Беларуси баскетболят непрофессионалы.

 

Андрей Доброжинецкий

Откуда: компания «Вегас»

Когда: с четвертого по седьмой сезоны включительно

Андрей Доброжинецкий

В четвертом сезоне в лиге появилась команда «Вегас» - первый коллектив из Бреста. Вместе с командой пришла и помощь: гендир компании Андрей Доброжинецкий активно включился в жизнь организации, усиленно помогая учредителям, став генеральным партнером лиги. Благодаря ему мы имели возможность участвовать в проекте международной любительской лиги. И не просто участвовать, а достойно там выступать. Благодаря ему мы проводили на достойном уровне Матчи Звезд с привлечением данкеров мирового класса. Лига получила толчок в своем развитии, вводила различные новшества и постепенно увеличивала уровень организации.

 

Виталий Александрович Бобрович

Откуда: ОДО «БИВЕР клуб»

Когда: с седьмого сезона и до сих пор

Виталий Александрович Бобрович

Команда Beaver Club была заявлена в НБЛ в седьмом сезоне. Тогда – середняк Второго дивизиона. Сегодня – прямой претендент на медали сильнейшего чемпионата лиги. Виталий Александрович Бобрович, тренер и менеджер команды, одновременно является директором пивоваренного завода. С седьмого сезона Beaver сотрудничает с НБЛ, являясь официальным партнером лиги. В восьмом сезоне Второму дивизиону было дано имя Beaver. На протяжении четырех лет Виталий Александрович оказывает весьма существенную поддержку Непрофессиональной лиге, оставаясь с ней даже в кризисные для всех времена.

 

Максим Пасюкевич

Откуда: «Белинтертранс»

Когда: с пятого по восьмой сезоны включительно

Максим Пасюкевич

Максим Пасюкевич – не только игрок, который начинал путь в любительском чемпионате с третьего сезона за «Аризону» и в итоге стал чемпионом НБЛ в составе «Белинтертранса». Максим несколько лет – с пятого по восьмой сезоны – оказывал успешное содействие по привлечению в лигу крупного спонсора, который на протяжении долгого времени поддерживал организаторов.

 

Сергей Юрлевич

Откуда: Ferroprom

Когда помогал: с пятого по девятый сезоны включительно

Сергей Юрлевич

Сергей Юрлевич начинал в НБЛ как игрок, а закончил как менеджер команды. Своей команды. За 5 лет «Ферропром» прошел все стадии развития, пережил взлет и чемпионство и последующее разочарование. У руля команды какое-то время даже стояла Наталья Марченко.

Но кроме своей команды Сергей и его «Ферропром» являлись крупным партнером НБЛ. Без сомнения, Сергей Юрлевич приложил свою руку к развитию лиги.

 

Юрий Довнар

Откуда: спортивный портал «Прессбол-онлайн»

Когда: с пятого сезона и до сих пор

Юрий Довнар

Юрий Довнар и «Прессбол» более пяти лет рассказывают о жизни лиги, не стесняясь того, что на одном из крупнейших спортивных интернет-порталов страны появляются новости о любительском баскетболе.

 

Жан Эренсович Ерошевич

Откуда: ООО «Интерсталь»

Когда: с шестого по девятый сезоны включительно

Жан Эренсович Ерошевич

Чем-то активность Жана Ерошевича похожа на то, что делал Сергей Юрлевич: своя команда, путь от игрока к тренеру и менеджеру, помощь НБЛ. Кроме всего прочего, Жан и «Интерсталь» проспонсировали участие в лиге молодой команды «РГУОР», которой тогда руководил Александр Попков. Все было просто: у РГУОРа не было ни денег на крупные турниры, ни игровой практики в принципе. И даже сейчас из того состава кое-кто выступает в НБЛ: Константин Купцевич, Владимир Янович, например.

 

Павел Александрович Адамчик

Откуда: ЧТУП «Фримуд»

Павел Александрович Адамчик

Когда: с шестого по восьмой сезоны включительно

Несколько лет являлся крупным партнером лиги и внес существенный вклад в ее развитие.

 

Виктор Евгеньевич Рябинин

Откуда: «СпортПанорама»

Когда: с пятого по девятый сезоны включительно

Виктор Евгеньевич Рябинин

Вместе с «Прессболом» обеспечивать информационной поддержкой любительскую лигу стала и «СпортПанорама», главным редактором которой был Виктор Рябинин.

 

Александр Константинович Яцук и Юрий Александрович Яцук

Откуда: ОДО «Виталюр»

Когда: в третьем и десятом сезонах

ura-iacuk

Впервые в лигу Александр Яцук пришел в сезоне 2008/09. Тогда главный человек в «Виталюре» очень сильно помог в организации первого Матча Звезд НБЛ. Сейчас в лиге по инициативе его сына Юрия играет возродившийся «Виталюр» (пусть и непрофессиональный), а сама компания является партнером десятого сезона Непрофессиональной баскетбольной лиги.

 

Валерий Соловьев

Кто: управляющий ОДО «Валексвеб»

Когда: в седьмом и восьмом сезонах

Валерий Соловьев

На протяжении нескольких лет был партнером НБЛ. Кстати, Валерий и сам играет в лиге – за Friends (раньше за «Нархоз»).

 

Александр Ласкович

Откуда: ООО «РИОНА.by»

Когда: в седьмом и восьмом сезонах

Директор брестской компании несколько лет подряд помогал НБЛ и выставлял свою команду для участия в турнире.

 

Денис Закружный

Откуда: «Белоруснефть»

Когда: в седьмом и восьмом сезонах

Денис Закружный

Гомельские команды появились в НБЛ в пятом сезоне, но о том, чтобы стать партнером организации, речь зашла только в 2012 году. Как и Максим Пасюкевич, Денис стал чемпионом лиги и привел сюда крупного спонсора.

 

Наталья Седач

Откуда: Red Bull Belarus

Когда: с седьмого сезона

Наталья Седач

Белорусское отделение компании Red Bull и НБЛ сотрудничают уже несколько лет. В обмен на приятные энергетические сувениры «Ред Булл» получил помощь в организации летних турниров по стритболу King of the Rock. Будем надеяться, что эти партнерские отношения сохранятся и дальше.

 

Алеся Котовская

Откуда: компания NSP

Когда: в восьмом и девятом сезонах

Алеся Котовская

Компания NSP являлась партнером НБЛ на протяжении нескольких лет подряд и, как и многие в этом списке, внесла существенный вклад в ее развитие.

 

Сергей Петрович Венгерский

Откуда: Центр спортивного обеспечения «Олимпийский огонь»

Когда: в седьмом и восьмом сезонах

«Олимпийский огонь» очень выручил Непрофессиональную баскетбольную лигу, снабдив ее официальными мячами чемпионата Molten в седьмом и восьмом сезонах.

 

Дмитрий Кудревич

Откуда: представительская компания Macron и Legea в Беларуси

Когда: в седьмом и десятом сезонах

Компания Дмитрия Кудревича «одела» игроков НБЛ на Матч Звезд в седьмом сезоне, а через два года – в сезоне 2015/16 – мы являемся официальными партнерами.

 

Анжела Кравченко

Откуда: ООО «ИзоЛайф Экспорт»

Когда: в восьмом сезоне

Анжела Кравченко

Компания IsoLife пришла в НБЛ в восьмом сезоне, сразу став официальным партнером. Если вы помните, то именно тогда впервые один из дивизионов получил имя: Третий Дивизион IsoLife. Кстати, тогда же второй дивизион был назван Beaver.

 

Сергей Каледа и Александр Краскевич

Откуда: ООО «Реднокс»

Когда: в восьмом сезоне

Александр Краскевич

Компания «Реднокс» - технический спонсор НБЛ в восьмом сезоне. Тогда же БК «Несвиж» взял себе название Rednox.

 

Ирина Пширкова

Откуда: ООО «Спортбелорас»

Когда: с восьмого и до сих пор

Ирина Пширкова

«Спортбелорас» - генеральный технический партнер восьмого сезона. Компания действительно отработала на высшем уровне: «одела» команды на Матч Звезд, полностью «одела» сборную НБЛ, «одела» судей, предоставила и предоставляет лиге сувенирную продукцию!

 

Анатолий Янович Луневич, Юрий Федорович Глухов, Владислав Луневич и Вадим Дикун

Откуда: Белростинвестстрой и кафе ENZO, ДЭПО и ЛАУКА

Когда: с девятого сезона и до сих пор

Анатолий Янович Луневич

«Белростинвестстрой» был генеральным партнером НБЛ в девятом сезоне и на сегодняшний момент является партнером этого сезона. Именно эта строительная компания подставила плечо лиге в кризисный девятый сезон, благодаря чему мы пережили концовку чемпионата и межсезонье. Сегодня мы активно сотрудничаем с сетью кафе на Октябрьской.

 

Алексей Резванов

Откуда: ООО «Мячики Про»

Когда: с девятого сезона и до сих пор

RVB.BY сначала прощупали баскетбольную почву в Беларуси на одном из летних стритбольных турниров 2014 года, после чего пришли в НБЛ, предоставив игровые мячи Spalding. Также компания решила проспонсировать одну из команд лиги: сначала «Штурм», затем Ferroprom. Сейчас каждый игрок НБЛ может купить официальный мяч любительского чемпионата (Spalding TF1000) со скидкой.

 

Гегелия Шавла

Откуда: УП «Технохимтрейд»

Когда: в девятом сезоне

«Шины Lassa» были партнером НБЛ в девятом сезоне.

 

Сергей Хвасько

Откуда: представительство Adidas в Минске

Когда: в десятом сезоне

Сергей Хвасько

Сергей Хвасько в НБЛ известен как игрок «Минских пингвинов» и как менеджер компании, которая является представителем Adidas в Беларуси. Эта компания сегодня является партнером лиги.

 

Роман Туровец

Откуда: «МорозПродукт»

Когда: в восьмом и девятом сезонах

Роман Туровец

Помните, как мы дружно ели мороженое FruDoza в прошлом сезоне? Это – прямая заслуга компании Романа Туровца, форварда Sirius. «МорозПродукт» являлся партнером лиги в восьмом и девятом сезонах.

 

Андрей Беленький

Откуда: Allford Morisson

Когда: в десятом сезоне

Андрей Беленький и компания Allford Morisson оказывает НБЛ юридическую помощь.

 

Сергей Литовко и Вадим Супрун

Когда: с первого сезона и до сих пор

Сергей Литовко

Вадим Супрун

Сергей Литовко и Вадим Супрун оказывают юридическую помощь лиге с первого сезона и до сих пор. Оба, кстати, являются бронзовыми призерами НБЛ в составе «Космоса».

 

Надежда Барабанова

Откуда: CHILI GIRLS

Когда: с седьмого сезона и до сих пор

barabanova

Надежда является руководителем одной из успешных групп по черлидингу CHILI GIRLS. Девчонки вот уже четвертый год радуют нас своими обворажительными выступлениями и на матчах лиги, и на матчах звезд, и на выступлениях сборной НБЛ. Их горячая поддержка  во время игры создает в зале настоящую атмосферу борьбы и зрелищности!

 

Hoster.by

Когда: с седьмого сезона и до сих пор

Hoster.by является техническим спонсором НБЛ уже на протяжении четырех сезонов.

 

Interfax.by

Когда: с пятого по девятый сезоны включительно

«Интерфакс» освещал жизнь НБЛ на протяжении пяти лет: с пятого по девятый сезоны.

 

Еврофлаг

Когда: в восьмом сезоне

Компания «Еврофлаг» являлась техническим спонсором НБЛ в восьмом сезоне.

 

Лев Васильевич Пименов, Максим Владимирович Рыженков и Игорь Анатольевич Рачковский

Откуда: «Белорусская федерация баскетбола», НОК

Когда: 3, 8 и 9 сезоны

Белорусская федерация баскетбола повернулась к нам лицом и выступила с инициативой поддерживать проект через 2 года существования лиги. Тогда, в 2008 году при инициативе Александра Бондаря и Льва Пименова нам была оказана спонсорская помощь в виде профессиональных мячей Molten, который с того момента стал официальным мячом лиги. Однако уже в декабре 2008 произошли изменения в руководстве федерации и сотрудничество заморозилось. Спустя 6 лет федерацию возглавил Максим Рыженков, который активно стал поддерживать НБЛ. В частности, благодаря помощи НОКа в 8 сезоне и БФБ в 9, мы провели Матчи Звезд 2014 и 2015 на высоком уровне!

 

Надеемся, что проект НБЛ будет и дальше жить и развиваться благодаря в первую очередь всем любителям баскетбола, которые, несмотря на трудности, находят деньги на взносы. И, конечно, благодаря нашим партнерам, без которых мы не достигли бы тех высот, на которых сейчас находимся! 

 

1 Плохо1
 

Комментарии   

 
trololo
(195.222.75.150)
15.03.2016 14:18

отличная статья..
Лига должна знать своих героев...
-1 +18
 
 
Пасюкевич Максим
(93.85.39.83)
15.03.2016 19:51

НБЛ-это не просто лига, это одна большая семья, которая дарит кучу запоминающихся моментов и положительных эмоций. С ней связывает многое - дух соперничества, переживания, взлеты и падения, но самое главное - друзья. Спасибо, в первую очередь, организаторам и людям, которые делают этот праздник для нас, а, во вторую, всем ребятам, которые поддерживают ее развитие, кто-то финансово, кто-то своей игрой, кто-то эмоциями.
Вместе мы сила. Любите баскетбол)))
-1 +20
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet