A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Второй этап Palova-2016: Whippers вновь наверху

DSC 1625

В выходные прошла очередная «Палова»: ребята из общей группы разыграли награды в субботу, а на следующий день стритболили элита, молодежь и девушки.

В общей категории подобрались достаточно неплохие банды: приехал из Польши Лука Малахов, Паша Горячко восстановился после травмы, Жмако с Русаком играли против «фаворитовской» банды, из Могилева, Гомеля и Мозыря подтянулись ребята, даже Макс Добровольский не пошел в Элиту.

Но выиграли категорию неожиданно so close, с Андреем Фоменковым из «Штурма» и Артемом Ярошевичем из «Гипросвязи».

 

Уровень в Элите на этом этапе был достойный. Все полуфиналисты могли выигрывать раунд, но в результате на вершине, как вы знаете, опять оказались Whippers в обновленном составе: Егор Мещеряков – Николай Алексеев – Иван Аладко – Сергей Вабищевич. В финале действующие чемпионы играли с No names: Сергей и Артем Козловы – Юра Черепанов – Саша Матвеев.

И ведь уже на групповом этапе «ноунэймы» обыграли «уипперс» - 9:8. Кажется, это было первое поражение Мещерякова и Ко в Беларуси? В любом случае, символично, что команды еще раз встретились в финале.

И если перед началом матча я ставил на победу Whippers, то по ходу игры мнение менялось. No names попали несколько чистых мячей из-за дуги и вели примерно со счетом 8-2 и 14-6. Если бы не чистое время (о котором, как я понимаю, команды договорились заранее), «ноунэймы» выиграли бы с разницей в 7 очков. Если бы не травма Артема Козлова в четвертьфинале, «ноунэймы» гарантированно дожали бы соперника.

Не хватило одного очка. Сначала не зашел мяч в кольцо после броска издали, потом Сергей Козлов промазал один из двух штрафных (который мог принести победу), а точку трехочковым поставил Сергей Вабищевич.

 

Можно говорить об усталости и травмах, но Whippers эту победу заслужили не меньше своих соперников, хоть и практически вся palova arena была за «ноунэймов». Выцарапали на опыте и на желании не проиграть.

 

В целом же Palova, по ощущениям, мало чем отличается от прошлогодней. Говорят, не хватает единого таймера для всех игр, но зато сами туры стали проходить быстрее – сегодня в 3 часа уже все разошлись, например. Оперативно появляются результаты, фотографа, вот, подтянули :)

Как у вас впечатления? Делитесь в комментариях!

Чемпионы второго этапа национального чемпионата по баскетболу 3х3:

Элита: Whippers

Общая: so close

U18: Эскадрилья

U16: Eagles

Девушки: ЧИЧИВИЧКИ

1 Плохо0
 

Комментарии   

 
trolololo
(195.222.75.150)
01.08.2016 10:37

чичивички стабильны, как наш президент :lol:
+7
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet