A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Гонка за наградой, Второй Дивизион. Приз лучшему 6 игроку

Позади почти половина сезона во Втором дивизионе. Команды начинают потихоньку занимать свои ниши в турнирной таблице. За это время мы могли увидеть много игр, оценить по достоинству игроков и понять, кто и чего стоит. И я предлагаю вместе поразмышлять на тему того, кто и почему достоин той или иной индивидуальной награды в сезоне.

FotorCreated111

И начнем мы с номинации “Лучший шестой игрок”.
Данная номинация присуждается лучшему запасному игроку по итогам сезона, т.е. лучшему игроку, у которого по окончанию регулярного чемпионата матчей, проведенных со скамейки, больше, чем в старте.

А теперь ближе к нашим претендентам:

 

Чайко Евгений (Sirius)

Амплуа: Защитник

Статистика по сезону: 7.8 очка + 3 подбора + 2.5 передачи + 2.5 перехвата при 2.5 потерях за 20 минут игрового времени
Результат команды: 6-0
Евгений отлично справляется со своей ролью. Каждый его выход на площадку всегда добавляет что-то к игре команды, он не передерживает мяч, всегда находит передачей свободного партнера и показывает неплохой процент попадания. Но главным козырем Евгения, конечно же является его защитные навыки. Хорошие физические данные и отличное игровое мышление позволяют Евгению защищаться против любого оппонента от 1 до 3 номера. На мой взгляд, в таком компоненте игры, как персональная защита, он безусловно лучший игрок в своей команде и один из лучших в дивизионе.

 

Садовский Евгений (БК Молодечно)

Амплуа: Форвард
Статистика по сезону: 10.6 очка + 6.8 подбора + 1.8 перехвата при 2.2 потерях за 26 минут игрового времени
Результат команды: 2-4

Евгений неплохо помогает своей команде на подборе. И несмотря на то, что начинает игру со скамейки, команда доверяет ему достаточно много бросков. Он безусловно является одним из ее лидеров в нападении (а именно вторым по результативности в команде с 10.6 очками за матч). Однако процент попадания все же оставляет желать лучшего. Евгений реализует 37.5 % со средней дистанции и только 20 % из-за дуги и 50 % с линии штрафа. Также есть куда прибавлять и в плане защитных действий. И главный вопрос: смог бы Евгений демонстрировать такую же игру в более организованной команде?

 

Конопацкий Александр (Алабама)

Амплуа: Форвард
Статистика по сезону: 11.4 очка + 5.2 подбора + 1 блокшот при 1.4 потерях за 24 минуты игрового времени
Результат команды: 6-0
Основным плюсом у Александра, безусловно, является его универсальность. Она, при необходимости, позволяет тренеру использовать его как игрока задней, так и передней линии. Несмотря на то, что он является вторым по результативности в команде, он не передерживает мяч и больше занимается черновой работой. Съем мяча, защита, подстраховка, постановка хороших заслонов - все это является неотъемлемой частью его игры, на которую он делает основной упор. Также стоит отметить и неплохой процент попадания: 40 % со средней, 47 % из-за дуги и почти 80 % с линии штрафного броска. Универсальность и стабильность - вот его визитная карточка.

 

Вилькоцкий Павел (Софтклуб)

Амплуа: Защитник
Статистика по сезону: 7 очков + 3.2 подбора + 3 передачи + 2 перехвата при 3 потерях за 24 минуты игрового времени
Результат команды: 3-2
Команда Юрия Волка достаточно плотно укомплектована. В ней есть много людей, способных завершать и набирать очки. В такой команде для достижения результата каждый должен заниматься своим делом. Павел справляется достаточно неплохо. Как правило выходя в позицию 1-2 номера, он помогает с выводом мяча и организацией нападения. К этому можно добавить достаточно хорошую игру в защите. Возвращаясь к теме нападения, Павел неплохо атакует из-за дуги - 41 %. Хорошо видит площадку и свободных партнеров, не берет на себя лишние и авантюрные броски, атакует, как правило, тогда, когда ни у кого из партнеров нету ситуации для атаки лучше.

 

Махнач Антон (Diamond Doges)

Амплуа: Форвард
Статистика по сезону: 5.8 очка + 6.4 подбора при 1.2 потерях за 20 минут игрового времени
Результат команды: 2-4
Игра команда Diamond Doges в целом построена на индивидуальных действиях. И игроков, которые любят играть с мячом, в ней много. Но все люди играть с мячом не могут, кто-то должен отойти на второй план и заниматься черновой работой. И в этой команде эту роль взял на себя Антон. Его игра по большей части сводится к тому, чтобы поставить хороший заслон, помочь на подборе, защититься и забивать броски с выноса. В целом, со своими задачами он справляется неплохо. В своей команде Антон является лидером по проценту попадания - 46.4 %. Что для человека, выходящего со скамейки, очень даже неплохо.


Крюк Борис (Минские Пингвины)


Амплуа: Форвард
Статистика по сезону: 6.5 очка + 5 подборов + 1.8 передачи + 2 перехвата + 1 блокшот при 1.8 потерях за 25 минут игрового времени
Результат команды: 3-2

Борис является, наверное, единственным игроком на скамейке своей команды, чей выход на площадку, как правило, усиливает игру и добавляет что-то новое к действиям своей команды. В первую очередь это работа в защите и помощь "большим" команды на подборе. В нападении же он строит свою игру больше через бросок. Как правило, открываясь под вынос мяча либо совершая выход из-под заслона.

Валентин Назаров

4 Плохо0
 

Комментарии   

 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(46.56.173.185)
09.12.2016 17:01

Мамон !!!!
-1 +7
 
 
за пас тим с детсва
(46.56.182.77)
10.12.2016 17:17

Випаня лучший!
-1 +5
 
 
antibasket
Попал на матч звезд Попал на матч звезд
(93.84.26.173)
11.12.2016 11:45

Цитирую кирьянов:
Мамон !!!!

+
-1 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet