A+ R A-

MVP Второго дивизиона - кто он?

james-harden-mvp

До конца регулярного чемпионата второго дивизиона НБЛ остаются считанные матчи. Мы уже рассмотрели основных претендентов на многие награды. Теперь я предлагаю поразмышлять о тех, кто действительно достоин в этом сезоне взять главный индивидуальный приз. MVPвручается практически в каждой баскетбольной лиге игроку, внесшему наибольших вклад в успех своей команды. Поэтому, к слову, без командного успеха не может быть и MVP. В лиге хватает хороших игроков, однако их команды не просто минуют плей-офф, а замыкают турнирную таблицу дивизиона. А теперь перейдем непосредственно к нашим кандидатам:

Дмитрий Росликов (Алабама)

Позиция:
Защитник.
Возраст:
22 года.
Статистика:
18,5 очков + 4 подбора + 3,5 передачи + 3,6 перехватов при 2,9 потерях за 29 минут игрового времени.
Результат команды:
13-0
“Алабама” в этом сезоне по истине блистает. До сих пор команда не потерпела ни единого поражения и безоговорочно занимает первую строчку в дивизионе, являясь одним из основных претендентов на чемпионство. И Дмитрия, безусловно, можно назвать одним из основных творцов данного успеха. Являясь основным разыгрывающим команды, он также является ее лучшим снайпером. Хороший и стабильный бросок в совокупности с быстрым и агрессивным проходом делают его опеку крайне сложной, и мало кто из игроков полноценно справлялся с его опекой. Насколько он эффективен на чужой половине площадки, настолько же он отдается в защите. Скорость позволяет ему постоянно оказывать давление на игрока с мячом, не давая плеймейкеру соперника легко организовывать нападении команды, что постоянно сбивает игровой ритм. Также Диме неважно, появляется он в игре в стартовом составе либо же со скамейки, его эффективность и польза команде от этого не меняются. Отличная игра на обеих сторонах площадки и на самом деле блестящий результат команды по итогам регулярного чемпионата делают Дмитрия сильным претендентом на титул MVP.

Роман Туровец (SIRIUS)

Позиция: Защитник.
Возраст:
33 года.
Статистика:
19,9 очков + 4,5 подбора + 2,5 передачи + 1,8 перехватов при 2,7 потерях за 31 минуту игрового времени.
Результат команды:
10-3.
Роман, бесспорно, является одним из лучших, если не лучшим, скорером и атакующим защитником дивизиона. Имея в своем арсенале стабильный бросок и хорошие физические данные, он без труда набирает за матч под 20 очков. Также Роман хорошо играет спиной к кольцу, что в ситуациях, когда его держит более низкий игрок, позволяет ему набирать легкие очки. Практически все коллективы, играя против “SIRIUSа”, акцентируют свою защиту на нем, что, в свою очередь, освобождает и облегчает игру его партнёрам по команде. Сам Роман не жадничает и практически всегда при неудобной ситуации для атаки находит открытого партнера передачей. Результат его команды напрямую зависит от его игры, ведь во всех трех поражениях “SIRIUSa” в этом сезоне Роман отправился на скамейку за перебор фолов, и команда сразу же теряла свой ритм и плыла.


Алексей Горчаков (Минские Пингвины)

Позиция: Форвард.
Возраст:
21 год.
Статистика:
19,6 очков + 9,6 подборов + 2,6 передачи + 2,8 перехвата при 3,8 потерях за 33 минуты игрового времени.
Результат команды:
10-3.
Алексей играет в достаточно опытной, возрастной и после перехода к ним Дмитрия Тумашика габаритной команде. Он не является ни первой, ни второй опцией команды в атаке, ведь при таких снайперах как Пеньковский и Маштапа, больших Хохолко, Макушинский и Тумашик, сложно заставить играть на себя. Хотя все факторы не мешают Алексею быть лидером команды по набранным очкам. Он нашел свою игру в быстрых отрывах, очках после подбора и хороших и своевременных проходах под кольцо. Он является именно тем связующим звеном, позволяющим даже такой габаритной команде быть достаточно быстрой и набирать очки в быстром отрыве. Также Алексей отлично помогает команде на съеме. Ну, а как вишенку на торте, можно выделить его защиту. Хорошие физические данные позволяют ему защищаться на позициях от 1 до 3, а в некоторых случая и на 4.

Иван Ерофеенко (BadBoys)

Позиция: Защитник.
Возраст:
34 года.
Статистика:
10,3 очка + 5,8 подбора + 3,1 передачи + 2,2 перехвата при 3,2 потерях за 32 минуты игрового времени.
Результат команды:
10-3.
BadBoys” проводят хороший для себя сезон. Однако в последнее время команду подкосила череда травм. На места травмированных были дозаявлены более молодые и менее опытные игроки. И именно Иван остался тем самым лидером-старожилом, который помогает молодежи вписаться в коллектив и направить их силы на достижение командного результата. И он с этими обязанностями справляется отлично. Являясь по сути единственным плеймейкером команды, он хоть и не выдает заоблачные статистические данные, однако отлично организовывает командную игру, делая все вовремя и позволяя команде даже на фоне травм и отсутствия ключевых игроков сохранить свой ритм и стиль игры.

 

Кирилл Михайлов (СОФТКЛУБ)

Позиция:
Защитник.
Возраст:
21 год.
Статистика:
16,7 очков + 5,9 подборов + 4,2 передачи + 2,6 перехвата при 4,3 потерях за 36 минут игрового времени.
Результат команды:
8-5.
“СОФТКЛУБ” является, наверное, одной из самых неоднозначных команд дивизиона. Имея хорошего тренера, достаточно сильных игроков в ротации (особенно это касается игроков передней линии), команда замыкает список участников плей-офф. Игра скачет, имея отрыв в 20-25 очков, “СОФТ” без труда может слить это преимущество за четверть. И именно Кирилл является тем самым барьером, который отличает “СОФТ” в этом сезоне как команду с хорошими игроками, претендующую на что-то, от команды с хорошими игроками, но из низов дивизиона. Имея хорошие и мощные физические кондиции для разыгрывающего, он отлично ими пользуется, акцентируя свою игру в нападении через проходы, благодаря которым он создает моменты для атаки себе и партнерам. Но самое главное: имея в ротации хороших больших игроков, Кирилл один из немногих игроков команды, который может вовремя и точно довести до них мяч, а также выполнить установку тренера и, когда на площадке начинают царить хаос и сумбур, взять мяч в свои руки и вернуть мысль в игру. Так что его нахождения в списке, подчеркивает смысл фразы “игрок внесший наибольших вклад в успех своей команды”. Ведь не имей “СОФТ” в составе Михайлова, навряд ли команде удалось выйти хотя бы в плей-офф. 

Валентин Назаров

2 Плохо0
 

Комментарии   

 
Ну так
(82.209.203.87)
24.03.2017 07:34

Все и так знают кто МВП.
Его зовут Илья Лабецкий.
-3 +5
 
 
кирьянов
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(93.171.160.78)
24.03.2017 21:53

Росликов хорош в этом сезоне...
-1 +2
 
 
Аналитика
(93.85.140.205)
26.03.2017 13:33

При всем уважении, Иван в этом списке лишь благодаря результату команды.
Михайлов, кстати, должен был стать МВП еще в прошлом сезоне, потому что из всех лидеров той команды только он в любой ситуации пахал обеих сторонах площадки. Туровец как всегда на уровне, но его ждет награда МВП финала, если он снова положит 30 в решающем матче (и выиграет). А в этом сезоне, видимо, статуэтка должна достаться Росликову, "petfect record" Алабамы - сильная заявка, и Дима действительно здорово действует на обеих сторонах площадки.
-1 +6
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!