A+ R A-

MVP финальной серии и тренер года. Кто же может ими стать?

 DSC2419

В преддверии голосования за лучших игроков и тренеров сезона/финальной серии пытаемся определить, кто же может стать MVP финальной серии и тренером года в каждом из дивизионов НБЛ.

MVP финальной серии


Высший дивизион
Александр Матвеев. Основная функция данного игрока «Серебрянки» – делать проходы. С этим в финале он справился на ура. Александр смело шёл под кольцо «Партизана-БГУ», ломая его оборону, завершал атаку двумя очками либо скидкой на свободного игрока, стоящего на дуге и готового оттуда выбросить мяч. Часто Матвеев провоцировал на себе фолы, зарабатывая «энд уан» или просто становясь на линию штрафа, откуда он также смог набрать немало очков. Отметим, что за два матча финальной серии Александр Матвеев заработал 52 результативных балла.

 

Второй дивизион
Павел Вилькоцкий. Главным его преимуществом является скорость. Защитник СОФТКЛУБа разгоняет наступление своей команды, добывая тем самым очки. Однако и в позиционных атаках он действует достаточно уверенно. Гоняя мяч по периметру, Павел может найти свободное место в трёхсекундной зоне и пройти туда сам или отдать передачу товарищу по команде. В финальных матчах он продемонстрировал классную защиту, однако из-за чрезмерного желания перехватить мяч или удержать соперника он за два последних поединка заработал 9 персональных фолов (некоторые из них, правда, были получены в нападении). Но этот недочёт Вилькоцкий исправлял при помощи совершения перехватов и блок-шотов.

 

Третий дивизион
Егор Саленик. Несмотря на невысокий процент реализации бросков из-под кольца, баскетболист БК Заславля набирал очки за счёт точных дальних попаданий. Также его агрессивные действия в защите помогли команде устоять против ADANI Nuclears: активная игра на перехватах и просто невероятные геройства при работе на щите (как на своём, так и на чужом).

 

Четвёртый дивизион
Андрей Корнеев. Форвард «Проджектмаркета» является разносторонним, универсальным игроком. Андрей успешно занимается набором результативных баллов (однако только в пределах двухочковой зоны), также он достаточно много собирает подборов. Хорошее видение площадки позволяет ему отдавать передачи на свободных одноклубников, что зачастую конвертируется в набранные очки.

 

Тренер года

adghtun
Высший дивизион
Дмитрий Новицкий. Из матча в матч было видно, что «Партизан-БГУ» прогрессирует и в плане сплочённости коллектива, и в плане командных комбинаций. Возможно «Партизан» в этом сезоне не смог показать наилучшей игры, ввиду разных обстоятельств, однако тренерская работа 100% была на высоте, особенно это было видно в полуфинальных матчах против «Минских пингвинов».

 

Второй дивизион
Юрий Волк. Коуч СОФТКЛУБа, играющий тренер Skyincom... Нужно ли об этом человеке ещё что-то сказать? Результаты говорят сами за себя. Со Skyincom'ом Юрий завершил «регулярку» на восьмом месте и уже в четвертьфинале встретился с Wargaming'ом. Неожиданно лучшая команда регулярного сезона оказалась слабее. После, в полуфинале, команда Волка была всего в шаге, чтобы, обыграв БГУ, попасть в финал и завоевать путёвку в высший дивизион. С СОФТКЛУБом успехи также велики. Команда, которой он руководит как тренер, достаточно уверенно прошагала от первых матчей «реглярки» до финала, где стала чемпионом второго дивизиона.

 

Третий дивизион
Фёдор Роденко. Да, за финал определённо тренера года можно было бы дать Николаю Бекетову, но в совокупности за проделанную работу в течении всего сезона более достойным кандидатом на данную награду видится Фёдор Николаевич. Тренер, руководящий командой высшего дивизиона чемпионата Беларуси «Импульсом-БГУИР», привнёс в игру ADANI Nuclears немало новшеств, что позволило «ядерщикам» завершить регулярный чемпионат на первой строчке с нулём в графе поражений.

 

Четвёртый дивизион
Артур Орловец. Ребята из Лиды 2000-2002-го годов рождения демонстрировали классный баскетбол на протяжении всего сезона, заслуженно попав в полуфинал дивизиона. Огромнейший вклад в развитие своих воспитанников внёс Артур Орловец, который имеет неплохие шансы на то, чтобы стать тренером сезона четвёртого дивизиона НБЛ.

 

Автор: Александр Кучинский.

7 Плохо2
 

Комментарии   

 
Матвеев Александр Владимирович
Хочет играть в НБЛ Хочет играть в НБЛ
(46.216.132.54)
31.05.2018 09:46

Тут главное не стать MPV
+8
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet