A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Драфт-2018 в НБЛ. Больше не значит лучше

 DSC7099

Всё, что вы пропустили про минувший драфт - в одном материале.

 

Впервые увидев заявку из 29 игроков, я был приятно удивлен, что столько человек хотят попасть в НБЛ. Жаль, что увидеть удалось только девять из этого списка, но и тут было на кого посмотреть и кем усилиться. Сразу скажу, что все присутствующие на мероприятии игроки играют на позиции от 1 до 3 номеров и не решат проблему фронткорта, которая в любительском баскетболе всегда актуальна.

 

С первых минут двухсторонки мяч под свой контроль взяли воспитанники БК "Цмоки", поэтому с них и начнем наш рассказ: Никита Жуковец (PG), причем тут ПИ именно поинт гард. Игрок нацелен на кольцо, любит много таскать мяч, обладает неплохим первым шагом и проходом, в арсенале имеется и дальний бросок, опыт игры в лиге тоже есть от Высшего дивизиона до Четвертого. Из минусов - часто передерживает мяч, что может привести к потерям, либо атакам через нескольких соперников из сложных ситуаций. Кому подошёл бы? В Высшем дивизионе есть пару команд в которых он уже пробовал свои силы, почему бы не войти в одну реку дважды? Во Втором дивизионе есть достаточно команд, кому нужен хороший бэкап или даже основной первый номер. Ну и Третий дивизионе, если Никита сам захочет.

 

Мацеля Даниил (PG). Ещё один "дракончик" на просторах НБЛ. Отличная подготовка в спортклассе лучшего клуба страны, хороший контроль мяча, видение партнеров, проход, бросок, физуха, вроде как все есть. Но вот же какая вещь, игрок не смог проявить лидерские качества, играя на драфте в более слабой команде, не смог сделать своих тиммейтов сильнее, всё-таки от разыгрывающего нужна дирижерская работа, а её не было. Хочется увидеть его действие в сильной команде и сравнить с тем, что увидели сегодня. Ну а пока что это игрок, который усилит команды Второго и Третьего дивизиона, причем он хорошо впишется в команды, где надо выполнять тренерские установки и больше играть в пас.

 

Топ-3 драфта-2018 закрывает Владимир Каневский. Отличное усиление крыльев атаки. Игрок отлично чувствует себя в быстрой игре коуст-ту-коуст, имеет неплохой прыжок (жаль с игры сверху дать не удалось), не боится лезть на кольцо, хорош в борьбе за подбор и главный плюс - стабильным дальним броском (около 50% на драфте). Но, учитывая, что в НБЛ защита будет посильнее чем на драфте, так уверенно хозяйничать в краске никто не даст с его массой, так что налетайте команды, кому нужен хороший слешер на 2-3 или 4 в легкой пятерке (или в Третий дивизион).

 DSC7125

Теперь переходим к простым смертным не из "Цмоков". Остальная шестерка игроков рассчитана на Третий дивизин и те же позиции первого и третьего номера. Дмитрий Васин (SG/SF) - опытный игрок со стабильным броском, хорошо видит площадку, не жадничает. Из минусов: не хватает скорости. Команды, кому нужен стабильный игрок, который будет приносить пользу команде и попадать и усиление скамейки - you are welcome. Владислав Волоткович (PG/SG) - шустрый первый номер из уличного баскетбола, с большим баскетбольным сердцем (да-да, это от Айверсона). Есть средний бросок, старается не жадничать, но, к сожалению, очень не хватает росточка, из-за чего проходы под кольцо превращаются в авантюры. Зато есть огромное желание играть, и с хорошим тренером ему можно найти место надежного сменщика основной единичке.

 

Стасюк Илья и Насонов Алексей (оба - SG). Игроки очень похожие по манере игры и поведению на площадке. Ребята стараются, отдаются игре полностью. Есть неплохой бросок со средней дистанции и нацеленность на подбор. Это игроки для глубины скамейки, которые могут выстрелить по ходу игры и подменить лидеров. Но надо подтягивать игру в защите.

Глеб Орлов (SG). К сожалению, Глеб не смог себя проявить в полной мере, сказывалось волнение. Хотя свои свободные броски с игры он реализовал очень неплохо, но этого мало. Не хватает пластичности, работы ног, скорости. Это игрок на перспективу, чтобы тренироваться и прогрессировать, ведь желание у него есть, а это самое главное!

Игорь Оганесян (PG-SG). Опытный боец НБЛ, которого невозможно не запомнить по интересной манере броска. Обладая неплохим броском, как средним так и дальним, Игорь хорошо заигрывает своих партнеров по команде. Но в защите явно не хватает антропометрии. Опытный бэкап разыгрывающий для глубины скамейки, который может доставить неприятности обороне соперника.

* * *

Фотографии драфта-2018

 

Вот таким вот выдался наш драфт. На нашем Youtube-канале вы можете пересмотреть его в полном объеме. Также не забывайте, что на сайте НБЛ в разделе драфт ещё много интересных игроков, которые могут усилить не одну команду. Ну 30 сентября уже стартует регулярка, которая принесет нам новые эмоции и впечатления. Всем удачи в новом сезоне, и да прибудет с вами дух НБЛ :)

qlGmThGfTVY

6 Плохо1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте