A+ R A-
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Индивидуальные награды: лучший шестой игрок в дивизионах

 DSC5877

Как и во всех в лигах, в НБЛ вручаются индивидуальные награды по итогам сезона. И в этом году я постараюсь не просто назвать имена, а объяснить почему именно эти люди станут обладателями статуэток.

Сегодня разбираем 3 награды: U21 (лучший молодой игрок в данной категории), 6-й игрок (лучший выходящий со скамейки), новичок (яркий дебют в лиге).
Поехали.
И начнем мы с награды, которая вызвала меньше всего споров и с которой в этом году легко провести яркое сравнение с лучшей лигой мира. Да, в этом году в НБА все взоры прикованы к скамейке «парусников» из ЛА. Лу Уильямс и Монтрез Харрел – самый яркий пример того, как можно влиять на игру команды со скамейки и вытаскивать матчи. Один – крутой снайпер, игрок, способный создать себе сам и ассистить партнеру, человек клатча. Второй не столько одарен технически, но трудолюбие, страсть к игре, мощь делают из него одного из самых неудобных соперников в «краске».
А теперь переходим к нашим джокерам:
Третий дивизион: Алексей Шимко. Лучший снайпер Третьего дивизиона попал сюда абсолютно заслуженно, но и в то же время немного случайно. Заслуженно тем, что это игрок, забивающий львиную долю очков команды и во многом от его игры зависит результат. На площадке нет того, чего не умел бы Алексей. Игрок с чемпионским характером и талантом не только в музыке. В клатче именно его будут искать партнеры, чтобы решить судьбу матча. Вот он наш Лу Уильямс. Почему же немного случайно? Всё просто, не всегда получалось приходить на матчи вовремя. Как итог ровно 7 матчей с банки и единогласная награда, скорее всего не последняя. Он вернулся в НБЛ и зажёг напалмом. В тройку на голосовании вошли Зажецкий и Чернобаев, и не опоздай Лёша хотя бы на одну из игр, скорее всего именно между этими двумя игроками решалась бы судьба трофея.
Второй дивизион: Дмитрий Горячко. Именно Дима стал ключевым элементом на усиление игры Wargaming. Выходя со скамейки, он танком проходил по «краске» соперника, оставляя за собой только пепел. Но и на этом арсенал не заканчивался: надо – важная трёха или пару, пространство для Гайдука и взаимопонимание с братом. Почти 20 очков в среднем за игру и огромное количество собранных фолом соперника. Ну и борьба в «краске», где просто так не уступался не один сантиметр. Ну чем не Харрел для НБЛ? Осталось сменить прическу. Голосование единогласное и те же 7 нужных матчей с бэнча. Хороший сезон провёл Кожевников из Молодечно, ураганом врываясь со скамейки в итак сумбурный строй «зеленых», забивая важные броски и делая важные перехваты, но, увы, этого не хватило. Можно отметить ещё шутера Жана Савина, сыгравшего роль эдакого Кайла Корвера, стабильно забивая с периметра, но этого не хватило для сохранения прописки.
Cabandos: Егор Горанский. Самый сложный выбор, потому что в «мясном» дивизионе не так много игроков, которые ярко проявили себя именно со скамейки, отыграв нужные 7+ матчей за сезон. Егор почти все матчи выходил именно со скамейки и отлично подменил Вилькоцкого, причем полностью меняя стиль игры первого номера. Горанский больше снайпер, который не боится взять в свои руки не только судьбу момента, но и матча. Много важны попаданий и лучший процент в команде чемпионе регулярки из-за дуги. Именно сильная скамейка стала одним из главных факторов беспроигрышной серии и Егор с минимальным перевесом получает награду. Из конкурентов хочется отметить Виталика Коноплицкого, переживающего очередную молодость, ставшего лидером Серебрянки после травмы Матвеева. Именно форвард заводил партнеров и вел их за собой, демонстрируя лидерские качество и чемпионский стержень, но в связи с травмами и турнирами 3-на-3 почти всю вторую часть сезона пришлось проводить в старте ,что и позволило забрать награду. Хороший сезон провели Морозов из Прометея, стабильно принося очки со скамейки и не просто не мешая лидерам, а помогая им, и Букато, попавший в топ 3 распасовщика лиги и действительно меняя стиль игры Pas Team и давая такой нужный отдых лидерам.

 

Cразу хочу дополнить, что для попадания в номинацию нужно было отыграть со скамейки минимум 7 игр, и все игры в рамках одного дивизиона. А кого видите вы в этой номинации? Ждём ваших комментариев.

6 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!