A+ R A-

В шаге от главного матча года. Превью полуфиналов Второго дивизиона

На плаву остались по четыре сильнейшие команды в каждом дивизионе, и борьба ожидает нешуточная. Кто же завоюет право принять участие в битве за титул?

 DSC5529


Начнем со Второго дивизиона, ведь самая громкая сенсация плей-офф случилась именно здесь. И автором её стали мужЫки (именно так) из Бобруйска. Вообще в НБЛ намечается проклятие чемпионства в «регулярке». Знаю, что в Штатах этот трофей не празднуется и игроки к нему не прикасаются. У нас трофея нету, но закономерность намечается. Вспомним, как совсем недавно, пройдя «регулярку» почти без осечек, Wargaming вылетел в первом раунде от занявшего 8-е место SKYINCOM. Только тогда серия длилась три игры, а тут всё решала только одна. Проигрывая почти всю игру, причем и с двузначным отрывом, Бобруйск сумел найти в себе силы и вырвать победу на флажке. Сработали все ауты для андердога, но что дальше? Я лично вижу два варианта событий: либо команда на кураже шагнет в финал, для этого есть ресурсы, да и соперник не такой грозный, каким выглядел Проджект, либо второй феерии не получится и все эмоции и силы остались в первом раунде. Если все лидеры будут в строю и удастся сдержать быстрое нападение «танкистов», то шансы будут очень велики. Опыта у игроков хоть отбавляй, остается всё та же проблема со скамейкой. Очень интересным будет выглядеть противостояние Гайдук и братья Горячко vs. Навицкий-Мазур-Мостов. Как раз-таки позиции зеркальны и как известно защита выигрывает титулы.
Wargaming выдал просто нереальный баскетбол против Моло и просто не оставил от соперника живого места. Залетало почти всё и темп игры был просто космический. Остались ли снаряды? Ведь «танкистов» лихорадило и по ходу сезона и после успешных игр были спады. Глубина состава WG позволяет больше ротации и соответственно поддерживать приемлемый для себя темп. Так что тут всё в руках «красно-черных».
Игра в «регулярке» завершилась минимальным перевесом «танкистов», так что в идеале было бы увидеть ОТ.
Наверное, тут рискну переобуться и поставить на андердога – БК Бобруйск.

 DSC5300
Матч, которого ждали все, но в финале: ADANI – Заславль.
Если бы игры шли сериями и по графику НБА, то преимущество «ядерщиков» было бы очевидно. HR провёл отличный сезон, но разница в классе была слишком очевидна и на табло. Команда не затратила много сил и дала возможность почувствовать вкус плей-офф всей скамейке. И ещё неделю дожидаясь как Заславль будет биться с РГУОР. Конечно, это может сыграть и злую шутку, ведь две недели без игровой практики не так уж и здорово. Ключ к победе очень прост и состоит из двух основных моментов. Первое – борьба за «краску». Обе команды обладают мощнейшим фронткортом, битва за подбор станет ключевой, как и очки второго темпа. Второе – отрезать от команды Егора Саленика. Найдётся ли в команде Беверли, готовый с кроссовкам в руках остановить эту машину? Если да, то Заславль будет обречен, уж слишком большой вклад в игру от лидера.
Заславль, ожидаемо испытав сложности в игре с РГУОР, пробился дальше. Игра оставила отличный игровой тонус и как раз была неделя восстановить силы. Соперник также хорошо изучен и это противостояние уже можно окрестить дерби, поэтому дополнительная мотивация не нужна. Помимо уже написанного выше, ключей к победе так же несколько. Найти противоядие против ловушки центральной зоны, и если этот пресс разбивать, то будет возможность для легких очков и экономии сил. А в защите максимально затруднить транзит мяча между передней и задней линией ядерщиков, ведь разыгрывающий это самая слабая позиция в старте ADANI (Степура – второй номер).
В «регулярке» были сильнее ADANI, но это было до Нового Года, а там Заславль остается непобедимым.
Сделаю ставку на МВП плей-офф прошлого года и Заславль, хотя, чтобы окончательно придать статус дерби, круче смотрелась бы победа ADANI и реванш.

11 Плохо0
 

Комментарии   

 
Болельщик
Заявился на драфт НБЛ Заявился на драфт НБЛ
(46.53.246.209)
28.04.2019 19:42

Не зашли ставочки...
+5
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet