A+ R A-
  1. Д1
  2. Д2
  3. Д3
Сетка плей-офф Д1
Сетка плей-офф Д2
Сетка плей-офф Д3

Рефреш-К и Eagles прошли. Кто присоединится к полуфиналистам Третьего дивизиона

Рефреш-К и Eagles дожидаются своих соперников по полуфиналу. Уже в субботу, 27 апреля, мы узнаем, кто же из четвертьфиналистов дивизиона составит им компанию.

 DSC3131

На прошлых выходных Рефреш-К и Eagles без особых проблем справились со своими оппонентами по четвертьфиналу. Шимко вместе с Гарусом продемонстрировали в очередной раз, что именно они являются костяком команды и именно они собираются в путешествие за титулом для Рефреша. Поддержка «красных» была ошеломляющей – барабаны, растяжки, болельщики. Похоже, что у фан-сектора «ядерщиков» появилась серьезная конкуренция. Хотелось бы увидеть матч между этими командами и противостояние между болельщиками. Гомельводоканал, казалось, уже устал и вообще не разобрал главных «злодеев» команды-соперника. Собственно, результат на табло, а Рефреш-К вышел в полуфинал.
В другом четвертьфинале Eagles победили Аматаров. В первой половине всё было на стороне «любителей», но «орлы» обрисовали свою главную фишку: камбэки. Если команда Майорова будет проигрывать «-20» до большого перерыва, то это ещё не 100%-ная победа, а так... Фора проигравшему. А вообще «орлы» немного удивили такой слабой игрой в первой четверти, что вообще не должно быть характерно для плей-офф. Однако спишем это на недооценку соперника, которая в конечном счёте не повлияла на выход в полуфинал.
Самое интересное сейчас будет происходить в двух других четвертьфинальных парах. Мы ясно понимаем, что есть фавориты, но в играх на вылет лучше заранее не рисовать эдакого фаворита. Второй дивизион и БК «Бобруйск» нам доказали это две недели назад.
ISsoft – DEAF-MINSK. Всё ли так очевидно?
«Айтишники» провели практически идеальный сезон – первое место «регулярки», уверенная победа над Сморгонью и маленькая осечка с Рефреш-К. Все игроки здоровы и без травм, а плей-офф будет отличным местом, чтобы доказать, что этот сезон точно для ISsoft получается чемпионским.
У DEAF-MINSK этот сезон можно назвать сезоном тотальной перестройки. По сравнению с прошлым годом, команда значительно преобразилась и трансформировалась. Эти изменения не всегда лучшим образом влияли на получение победных очков. Но «дэфы» всё равно прорвались в плей-офф, попутно пытаясь решить свои проблемы.
Кто же будет воевать с Рефреш-К в полуфинале? Пожалуй, после баталий упомянутого Рефреш-К и Гомельводоканала, «айтишники» и «дэфы» – самая интересная четвертьфинальная пара. Во-первых, ISsoft временами «барахлит», а победный пыл подопечных Фокеева легко исчезает, когда лидерам не дают возможности играть. Рефреш это уже доказал в марте. «Айтишники» являются командой, которой нужно в первую очередь перебороть себя, а уже потом играть против оппонентов. Если ISsoft с первых же секунд матча навяжет свою игру, а «дэфы» не доглядят за Осипчиком, то можно посылать «тёмно-синих» напрямую к Рефрешу в полуфинал. Многое будет зависеть от тренерского гения Григи. Если он сумеет придумать максимально эффективную защиту, в которой увязнет ISsoft, то шансы на победу имеются. Мы договаривались не определять фаворитов, но это мини-звание сейчас в руках у «айтишников». И велика вероятность, что именно они в субботу прорубят себе дорогу в ½.
БК Сморгонь – Восток 121. Вызов года для обеих команд
Сморгонцы поплыли еще в конце февраля. Бешеный темп игры, скоростной баскетбол и усталость к развязке «регулярки» дали о себе знать. Поражение от «айтишников» должно было оказать отрезвляющий эффект, но всё равно Сморгонь устало плелась к окончанию регулярного сезона. Они завершили его на втором месте, совершенно точно вышли в плей-офф, но Восток совсем не самый приятный для них соперник. Два разных баскетбола встретятся в субботу – быстрая Сморгонь против тягучего Востока.
Почему Сморгонь может победить? Из-за своего молниеносного баскетбола. Сморгонцы брали этим своих конкурентов весь год. Смогут ли они повторить то же с Востоком, учитывая, что их встреча в «регулярке» прошла не самым лучшим образом для команды Гавроша? Именно тот матч, когда БК Сморгонь может доказать нам с вами, что она не команда уровня регулярного сезона, а чемпионский коллектив. А, и безусловно, если сморгонцы придут свежие и настроенные временами тонуть в тягучем баскетболе, то билет в полуфинал у них в руках. Фаворитом здесь на сто процентов является Сморгонь.
Почему Восток 121 может победить? Чисто тренерская команда, с неприятным и сосредоточенным баскетболом для соперников. Если Восток сможет диктовать свой темп на протяжении всего матча – это главное, на протяжении всего матча, – то у сморгонцев очень мало шансов в четвертьфинале. Макавчику нужно выбрать оптимальный состав, у Востока есть молодые и олдскульные игроки, нужно найти баланс. Здесь своё может сыграть психологический фактор – недооценка соперника. Сморгонь так уже ошиблась с «айтишниками».

1 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet