A+ R A-
banner sum cup

Итоги сезона: MVP и Лучший тренер

 DSC9451

Всегда приятно осознавать, что ты не просто отыграл сезон, но и помог команде добиться результатов. Очередные статуэтки нашли своих героев и хочется в очередной раз выдать им заслуженные дифирамбы.


Пару слов по МВП «регулярки». В этой номинации всё решали сами команды и это здорово, когда есть народный МВП. Жаль, что на каждый дивизион только одна награда.


Третий дивизион. почти единогласно Алексей Шимко. Уровень Лёши действительно выглядел космическим на фоне всего дивизиона. Вернулся с огоньком, зачастую вытаскивая в одиночку команду. 11 из 13 команд поставили его на 1 или 2 место. Как и в игре противостоять такому арсеналу невозможно, так и в голосовании. Отлично сработано. Теперь коллекцию медалей и чемпионств пополнит и серебро Третьего дивизиона. Но золото вышки тоже не далось с первого раза. Вторым стал Шинкевич из БК Сморгонь, сердце и мотор команды, тоже отличный сезон, но уж очень велик отрыв по баллам.
Второй дивизион. 100% попадания в тройку в голосовании: 6 первых, 6 вторых и 1 третье место. Это всё о Егоре Саленике. Отличный сезон, топ 2 по очкам (21.1) и просто топ по подборам (12.5, причем почти половина на чужом щите), лучший рейтинг КПИ, 10 дабл-даблов. Вау. Успевал почти везде, был настоящим лидером. Придраться можно только к проценту трёшек и если он исправит его, то я вообще не знаю, как остановить эту машину. А вот дальше у меня реально возникли вопросы к результатам голосования... Понятно, что МВП только один и Егор полностью заслужил. Однако как случилось так, что Садовский, с процентом 44.6 с дуги и 20+ очками за игру, став одним из творцов первого места ПМ в «регулярке», так и не удостоился единички в голосовании? И Саша Владыко с мощным даблом – 18.8+9.5, и КПИ как у Саленика, также оказался за топ-3.... Ну да, это же наша аналитика диванная:)
Cabandos. Тут конкуренция получилась ближе всего. Почти все баллы разделили три игрока. Тут нельзя не согласиться. Три самых стабильных игрока по ходу сезона. Дима Чернавцев сыграл больше всех игр и оформил линейку 21.8+ 8.1+ 7.4, и если бы ещё вручалась номинация Мистер Замок, то и тут шансы были бы велики. Двужильный игрок, способный как ассистировать партнерам, так и сам завершать. Кирилл Володькин попадал чуть точнее, но такой энергии и постоянной нацеленности на кольцо не показал, но тут скорее главным было помогать партнеру по команде. Артем Козлов концовку сезона провёл в формате 3-на-3, поэтому и выбыл из борьбы.


Тренер года. Знаю, что тут было много вопросов, почему так. Постараюсь максимально объяснить наш выбор. Тут я как раз начну с дивизиона Cabandos.
Борис Каноник (CОФТКЛУБ, ФСК "Победитель"). Итак, начнем с «регулярки». Тут на мой взгляд конкурентов не было. Две команды – обе в плей-офф. СОФТКЛУБ без поражений. До старта сезона мало кто надеялся разбить дуэт Серебрянка-Прометей, но у них вышло. ФСК опять был нестабилен, но главную задачу выполнил заранее. А вот в плей-офф всё перевернулось с ног на голову. Серебрянка под четким контролем Евгения Ширипова катком прошлась по всем соперникам и совершила бэк-ту-бэк. 10 балов из 10. Вот и получается, что по сути ничья, но статуэтка только одна и тот минимум, который склонил чашу весов в сторону Бориса – личные встречи, которые он оставил за собой 2-0.
Алеся Лалович (VSS). Вот тут многие хотели увидеть совсем другую фамилию, но по мне выбор абсолютно заслуженный. Команда стояла первой на вылет со слабым подборам игроков и окажись бы в Третьем дивизионе, не факт что прошла бы первый раунд в плей-офф. По ходу сезона прогресс был очевиден, и показанная командная игра позволила сохранить прописку не только благодаря трудностям дозаявки, а своим достижениям. 3 победы – это почти максимум, что можно было выжать. Из команд топ-3 тренер (не играющий) был только у ADANI, но они стали вторыми с двумя поражениями, имея на голову сильнее состав (а точнее два равных состава), проиграв ПМ там, где нужно было показать гибкость по ходу матча и поддавшись на перестрелку с Моло. Плей-офф всё-таки остался за «ядерщиками», и важнейшей оказалась победа в полуфинале. Всё было сделано на стиле и с запасом, но не так ярко как можно было и всё-таки уровень игроков, два равных состава – это главный фактор.
Андрей Муха (Рефреш-К). В этом сезоне в Третьем дивизионе с командами работали не так много тренеров. А те, кто всё-таки был априори тренерской командой, не сделал и половины того, что сделал Муха с Рефреш-К. «Рефрешка» смогла перебороть себя по ходу сезона, превратившись из середняковой команды с парочкой звёздных игроков в мощнейшую махину. Мухе получилось настроить дисциплину, но, к сожалению, для Рефреш-К не до идеального состояния, что и показал матч за золотые медали. Помимо того, что у главкома «красных» были Гарус и Шимко, которые дуэтом пытались уничтожить соперника, Мухе получилось добавить в свою команду нескольких молодых игроков, отлично смотревшихся с закаленными ветеранами. Рефреш-К вместе с Андреем Мухой – это показатель того, как можно сделать мощную тренерскую команду за сезон.

7 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте