A+ R A-
Banner 15season

Рекорды НБЛ. Со щитом. Как бы не развивался баскетбол и не переходил на смолболы, подборы всегда оставались важной частью игры.

Kosiak
Начиная от надежной работы в своей краске, переходя ко второму темпу и заканчивая победами после борьбы на щитах. А еще не стоит забывать грамотно поставленную спину, что в статистике, увы, не учитывается. Перед вами топ-5 НБЛ за всю историю лиги по подборам. Поехали!


1. Виталий Коноплицкий, Серебрянка. 1861 подбор, 8.7 в среднем за игру. Единственный игрок, попавший уже в два топа. Про титулы я уже писал, теперь и о защите. Если бы была номинация мистер замок, форвард однозначно был бы рекордсменом в лиге и в данной номинации. Длинные руки, прыгучесть и грамотный выбор позиции позволили за 215 игр ближе всех приблизиться ко второй тысяче собранных отскоков. Учитывая, что в последние годы в команде с ним есть еще один представитель данного списка, то приходится делиться. Но, если здоровье позволит и будет желание, именно форвард Серебрянки первым соберет 3000+2000. Удачи!

Danilik
2. Дмитрий Данилик, Серебрянка. 1642 подборов, 10 в среднем за игру. Самый высокий представитель топ-5. Классический центровой, отрабатывающий каждую секунду нахождения в краске. Бигмен выполняет огромный объем черновой работы, где-то в ущерб результативности. Набранных очков у Димы почти на 400 меньше. Незаменимый юнит в чемпионской династии Серебрянки. Но стоит отметить, что игр сыгранно всего 164. В это сезоне лидер вышки НБЛ в данной номинации. Думаю, что если продолжать такими темпами, то и ему покорится отметка в 2000.

Babkevich
3. Олег Бабкевич, IsSoft. 1629 подборов, 10.8 в среднем за игру. Олег не самый габаритный центр, но в напоре и борьбе за каждый мяч точно не уступит никому из топ-5. Чемпион в составе Аризоны, где показывал самый яркий свой баскетбол. В среднем имеет дабл дабл за игру и львиную долю отскоков собирает на чужом щите. 151 матч потребовался для такого результата, но тут есть нюанс, что форвард успел поиграть не только в вышке. Не жадный игрок, способный еще и создать возможность для партнеров. Думаю, и тут еще все впереди.

Verobey
4. Роман Веробей, Прометей. 1605 подборов, 10.9 в среднем за игру. Самый летающий из топа. Почти все свои игры в НБЛ провел за СКИВ (АльфаСкив). Коллектив из Дзержинска постоянно играл в смолбол и именно на Рому выпадала ноша подчищать на щитах. Чемпион НБЛ в конкурсе бросков сверху. Постоянное движение вверх и длинные руки вытаскивали мячи в самых высоких точках. После паузы, вернулся в лигу и теперь его можно увидеть не только в формате 3 на 3. При долгом пути Прометея в ПО способен ворваться в топ-3, ведь пока на его счету всего 147 матчей, меньше всех из данного списка. Главное, чтобы не подвело здоровье.

Kozlov
5. Владимир Козлов, DEAF-Minsk. 1573 подборов, 10 в среднем за игру. Большой сменил больше всех клубов из топ-5. Сборная СССР, Партизан, БГУ, БК Полоцк, DEAF-Minsk… Опытный центр с отличным выбором позиции и постановкой спины. Вытеснить его из краски очень проблематично. Именно умение пользоваться габаритами, при не самом высоком росте, позволяют ему регулярно собирать богатый урожай как на своем щите, так и на чужом. Не забывает он и о одноклубниках, играя роль пасующего центра. Не знаю, как до тройки, но перешагнуть отметку в 1600 он способен уже в этом ПО.

Apanasic

Bonus: я не мог пропустить еще одного игрока, который при стабильном посещении матчей, постоянно в топах дивизионов с космическими цифрами. Юрий Апанасик, Locos. До пятерки не хватило немного, всего 40. 1533 подбора на данный момент, НО в среднем за игру выходят астрономические 14.6!!! при 105 играх. Цифры заслуживают уважения. И тут очков меньше, чем подборов. Никто и близко приблизится не может к таким средним показателям за игру. Основное оружие- рост и длинна рук. Если он продолжит и дальше сражаться на просторах НБЛ с такими показателями, то вполне способен добраться не просто до топ-5, но и возглавить рейтинг!


Антон towas Сакович

0 Плохо0
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

make-bet