A+ R A-

Блог Дмитрия Хабарова: Финал без конца

Сезон окончен. НБЛ обрел нового чемпиона. Поклонники «Белинтертранса» вместе с любимой командой воскресным днем были безмерно счастливы, но мне бы хотелось написать о проигравших. Они этого достойны как никогда ранее.

habarov

 Говорят, если Бог кого-то особенно любит, то посылает на его долю много испытаний. Если это так, то его любимая команда в НБЛ - это «Аризона».

Действительно, а может ли быть иначе? За последние пять лет «штатовцы» третий раз вышли в финал и вновь уступили в пятом решающем матче. Свое первое подобное сражение – с «BadBoys» - они проиграли, что называется, без вариантов. Далее – сумели пободаться в эпическом противостоянии с «Нефтяником», а нынче были невероятно близки к долгожданной победе, но упустили ее в концовке. Поражение тем обиднее, что на протяжении фактически всего матча «Аризона» жила надеждой на победу, лидировала в счете, смотрелась увереннее по игре, но… Вновь поражение. Невероятно досадное, после которого бывает обидно до слез. После которого не сломаться дано только действительно сильным духом. И они не сломаются, можно быть в этом уверенными. Потому что они любимчики. Не только у Всевышнего, но и у той сотни-другой болельщиков, что в воскресенье азартно поддерживала «Аризону». Когда-то команда должна получить награду за то, что прошла (пройдет) все испытания с честью и она, безусловно, будет. Во всяком случае в это очень хочется верить. Главное – не опускать руки и упорно идти к своей цели.

Как шел к ней БИТ. Они стали чемпионами в действительно честной бескомпромиссной борьбе. Символично, что финальную сирену с мячом в руках встретил герой решающего матча Спартак Погребнев, буквально отобравший его у пытавшегося использовать последнюю призрачную возможность забить Андрея Мухи. Спартак вновь решил исход противостояния в пользу своей команды. Сделал это по-капитански, по-лидерски. Уверенно, хладнокровно, как делал, казалось, не раз. Не знаю, что творилось у него на душе в решающие моменты, но внешне какого-то волнения или нервозности в его действиях усмотреть было невозможно. Со спокойствием киллера безошибочно подходил к линии штрафных его закадычный друг и тренер Алексей Суховецкий. Да что там как киллер – киллером он, собственно, для «Аризоны» и оказался. Эх, знал бы в начале матча признанный лучшим в составе проигравших Олег Бабкевич, как дорого обойдутся команде его промахи со штрафных! Он бы наверняка с превеликой радостью променял свое звание на пару точных попаданий. Ну, или хотя бы одно, чтобы уже в овертайме была возможность продолжить выяснение отношений. Знал бы Андрей Гарус, чем обернутся его фолы на Леше Суховецком… Но то была вынужденная мера – попытка отчаянной погони, в которой он оказался лишь исполнителем. Сидевшим после на лавке с поникшей головой и задумчивым взглядом. Ему выпала нелегкая ноша – опекать играющего тренера соперника, с которой он, в целом, справился здорово. А все, что произошло – это уже было не в его силах. Он не волшебник. Как и Леша Шимко – по-спортивному злой, наглый, до конца отдающийся борьбе. Но и он в этой самой борьбе проиграл. Проиграл достойному сопернику, который эту победу заслужил. Впрочем, победи «Аризона», вряд ли бы кто-то сказал, что «штатовцы» не были достойны этого – наверное, нынче в НБЛ не сыскать команды, более достойной титула. В этом мое твердое убеждение, от осознания которого, впрочем, справедливость исхода финальной серии не ставится под сомнение. Достойных всегда как минимум двое, а чемпионом становится только один. Да что там – достаточно вспомнить лишь некоторых игроков НБА, ни разу не примерявших чемпионские перстни. Джон Стоктон, Карл Мэлоун, Чарльз Баркли, Аллен Айверсон, Реджи Миллер, Патрик Юинг – список можно продолжить, но суть ясна: даже лучшие из лучших не всегда добиваются цели. В этом, впрочем, не стоит искать пессимистичных ноток по отношению к «Аризоне» - отнюдь. Просто чем дольше идешь к цели, тем большую полноту чувств и эмоций испытываешь при ее достижении. И просто хочется пожелать вам не сдаваться – у вас все обязательно получится. И пусть Бог даст вам силы преодолеть себя и веры в свои силы. Вы все сможете!

Дмитрий Хабаров

0 Плохо0
 

Комментарии   

 
Саша
Попал в лучшие моменты Попал в лучшие моменты
(46.53.179.243)
11.06.2014 20:50

Хорошо написано, только последняя возможность была не у Мухи, а у Стаса Мороза ;-)
+5
 
 
вашамама
(93.125.12.4)
12.06.2014 00:16

Аминь.
-1
 
 
вариант атеиста
(86.57.188.103)
12.06.2014 03:07

бога нет и аризона не победит:)
-4 +1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!