A+ R A-

Блог Дмитрия Хабарова: Борода наступает

В последнее время на многих спортивных Интернет-ресурсах стало популярным отыскивать спортсменов с необычным внешним видом или классифицировать их по каким-то определенным признакам. Предприму и я такую попытку и начну с того, что в последнее время запомнилось больше всего…

habarov

 В Древнем Египте и Древнем Риме носить бороду было признаком дурного тона. В одной из древнейших цивилизаций мира ношение растительности на подбородке и вовсе было строжайше запрещено, кроме, разве что, фараона (да и у него она была искусственной). Римляне подобным образом отличали себе подобных от варваров. А вот у последних борода считалась делом обычным, особенно это касается славян. На Руси так и вовсе долгое время ее ношение было чуть ли не обязательным, но времена изменились и теперь каждый для себя выбор делает сам.

А борода – это нынче тренд. Мода, если хотите. Подумайте и вспомните, сколько у вас есть знакомых, которые в последнее время отпустили ту или иную бородку. Легкая небритость много у кого стала нормой, а у многих переросла и в нечто большее. Щетина бороды, к слову, самые быстрорастущие волосы у человека, потому и нет ничего удивительного в том, что отрастает она действительно быстро – в среднем около 14 сантиметров в год! Правда, некоторые ученые считают, что ношение бороды способствует облысению, но тут уж решать каждому самому – верить ему науке или нет. Мне же остается констатировать факт и привести ниже примеры нбловских бородачей. Итак, начнем с элиты.

У «Ферропрома» более-менее постоянным волосяным покровом на подбородке и щеках может похвастаться Игорь Довнар. Придает брутальности и колорита, не находите? Желающие могут сравнить со старым фото игрока на страничке его команды.

dovnar

Порой может позволить себе отпустить колоритную рыжую бороду баскетболист «Аризоны» Андрей Гарус. Особенно заметно это было в прошлом сезоне, когда волосяной покров изрядно покрывал лицо защитника сборной НБЛ. Нынче все не столь жестко, но все же бывает.

garus1

У «БГУ Старs» бородач также наличествует. Это, как можно догадаться, Олег Коваленко. Центровой минчан не первый год с бородой на ты, что, впрочем, мало кого должно удивлять, особенно людей, знающих баскетболиста.

kovalenko

У «Вегаса» время от времени «ощетинивается» Павел Мороз, но на фоне активно зарастающего Дмитрия Марковского растительность форварда смотрится несколько бледновато. В последнее воскресенье осени обретающая отчетливые очертания борода центрового бросалась в глаза каждому.

moroz

В «Минских пингвинах» элегантной легкой бородкой отличается Алексей Щербаков. Разыгрывающего «пернатых» без этого атрибута уже и вспомнить нельзя – уж сколько лет она при нем?

scherbakov

А вот так бородато выглядят представители «Политеха» Александр Мастеров и Антон Мищенков.

masterov

 

У первого щетина растет как довольно хаотично, зато второй целенаправленно избавляется от нее над губой. Пожалуй, еще годик – и молодой форвард будет походить на Авраама Линкольна.

miscenkov

Юрия Волка из «Фаворита» и Владимира Шарко из «Серебрянки» объединяет не только баскетбол, но и единый стиль в ношении бороды.

volk1

 

В среде бородачей его принято называть Ван Дейк. Голландский живописец также носил тонкие усы и небольшую остроконечную бородку. Стильно и многим нравится.

sharko

Максим Панщук из СКИВа большим модником не слывет, но с растительностью, наподобие так называемой голливудской бородки, расстается не всегда. Нижняя челюсть прикрыта, легкие усы, но бакенбардов нет.

panaschuk

Наконец, довольно густой растительностью на подбородке увлекается представитель ФСК «Победитель» Олег Малевич. Жаль только, что борода не помогает свингмену в его спортивной карьере и взаимоотношениях в команде – матч пятого тура живой-здоровый Олег так и просидел на скамейке запасных.

malevich

Уж если кого упустил – простите, любые комментарии приветствуются! Успехов всем и помните: борода делу не помеха! Продолжение следует…

Дмитрий Хабаров

0 Плохо1
 

Комментарии   

 
йцукен
(195.222.65.52)
09.12.2014 17:33

доставило :) предлагаю сделать данную статью регулярной и обозревать бороды каждый месяц - сравнивать результаты, кто чего добился за месяц, приводить статистику и тд
+18
 
 
диванный эксперт
(178.124.110.129)
09.12.2014 19:34

наброс на вентилятор :D
-6 +1
 
 
тестюзер
(178.124.108.91)
10.12.2014 00:41

порадовало
+2
 
 
модник
(86.57.147.172)
10.12.2014 11:21

Давайте следующей темой - аксессуары: повязки, чулки, напульсники и т.д. Можно и разминочную форму учесть)
+4
 
 
йцукен
(195.222.65.52)
10.12.2014 12:54

Цитирую модник:
Давайте следующей темой - аксессуары: повязки, чулки, напульсники и т.д. Можно и разминочную форму учесть)

можно ещё и лайф стайл - на входе пофоткать всех, и обзорчик запилить кто как одевается ваще, кто держит стиль а кто нет))
+6
 
 
модник
(86.57.147.172)
16.12.2014 12:42

Цитирую йцукен:
Цитирую модник:
Давайте следующей темой - аксессуары: повязки, чулки, напульсники и т.д. Можно и разминочную форму учесть)

можно ещё и лайф стайл - на входе пофоткать всех, и обзорчик запилить кто как одевается ваще, кто держит стиль а кто нет))

на мой взгляд, это не касается баскетбола. А вот форма - касается.
-1
 

Для публикации комментария Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте

Пивовареная компания Beaver